親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

婆婆60大壽那天被媳婦氣到住院 夫隔天秒離婚

2019-11-23 10:56元氣網 東林夕亭

結婚示意圖。 圖/ingimage
結婚示意圖。 圖/ingimage
一段婚姻,人對了就怎麼都對,人不對就怎麼都不對。

夫妻二人始終能做到在各種事情上保持“相互”,始終能做到互相尊重,互相體諒,互相包容,互相信任,幾乎不可能有問題出現。

而如果夫妻二人在各種事情上都做不到“相互”,始終做不到互相尊重和互相包容,早晚會出大問題。

有人可能會說,“人無完人,不可能所有的夫妻都能時刻做到互相尊重和互相包容!”話雖如此,但是,人無完人不是藉口,就算做不到時刻互相包容和尊重,也要努力朝著這個方向靠攏。再怎麼說,夫妻之間保持“相互”都比沒有“相互”要好得多。

可悲的是,有些夫妻就是不懂得朝好的方向靠攏,總是停留在一個很糟糕的狀態中,這樣一來,時間久了,矛盾越來越深,婚姻早晚會走向悲劇。

下面這個姑娘眼中的她哥嫂的婚姻就存在這方面的問題,鬧到最後,矛盾實在不可調和了,也就不得不離婚了。

東林老師:

我嫂子和我哥,真的是一對冤家。可以說,他們的婚姻是從頭吵到尾的,結婚前天天吵,結婚後也沒見他們停過。

他們結婚前吵是因為錢,結婚後吵同樣也是因為錢,不得不說,錢這個東西真的是害人不淺,人一旦鑽到錢眼兒,就看誰都是仇人。

雖然我哥也有問題,但綜合來說,我嫂子的問題更嚴重。

他們在結婚前因為錢的問題吵架,最後是我哥讓步了,結婚條件完全是按照我嫂子的要求去執行的。

但是,我嫂子這個人太自私,她的態度是:“我的錢是我的錢,你的錢也是我的錢,所有錢都必須交給我保管!”

如果單純是她婚後沒收了我哥的錢,說她自私可能有些過分。但問題並不止於此,她自己手裡明明攥著所有錢,但是我哥需要用錢的時候,她卻一毛不拔,要麼讓我哥問我媽要錢,要麼讓我哥去問她爸媽借錢。

因為我哥結婚已經花了我家不少錢了,所以他不好意思一直問我爸媽要錢,於是中間做生意需要用錢的時候,就問他岳父岳母去借錢了。

當時我哥想的是,反正錢都在我嫂子手中,借了她父母的錢,之後讓她拿他們夫妻倆的錢去還就行。可結果卻是,我嫂子不願意還錢,而是算計我媽,想拿我媽的錢把“我哥從她父母那裡借的錢”還上。

事情發生在我媽過六十大壽那天,我嫂子美其名曰幫忙記帳收“祝壽紅包”,收壽禮,實際上,她是想把這筆錢據為己有,然後從中抽出一部分去還給她爸媽。

各路賓客還在時,我們一家人都不知道她打的什麼鬼主意,也沒時間去理會“祝壽紅包”的事。等到壽宴結束,我媽讓我哥去清點“祝壽紅包”時,我嫂子的真面目才露出來:她拒絕把錢拿出來,說錢已經讓她存到卡裡去了。

存簿示意圖。 圖/報系資料庫
存簿示意圖。 圖/報系資料庫

我哥當時很惱火,“拿是我媽過壽的錢,你存起來算怎麼回事?”

我嫂子趾高氣揚回答,“子債母還,天經地義!你欠我爸媽的錢,你拿不出錢去還,當然應該你媽替你還!”

就在他們夫妻倆吵吵嚷嚷的過程中,我媽氣到心臟病發,直接送進醫院了。等到一切安頓下來之後,我哥就去找我嫂子算帳了,還鬧到了報警的程度。

第二天,他們夫妻倆離婚了,我哥因為太想擺脫我嫂子,所以在離婚這件事上被我嫂子狠狠敲了竹槓。

那之後,我哥連賺錢帶借錢,把我媽過壽得到的錢都給我媽了,他說這筆錢是屬於我媽的,誰都不能動。唉!說是這樣說,但被我嫂子鬧出了那種事,我媽雖然拿到了錢,但並不安心。

人真的不能太自私,也不能跟自私的人結婚,不然最後鬧得天怒人怨,有意思嗎?我哥和我們家人好欺負,我嫂子才能算計得逞,如果換做是其他強勢的婆家人,有她受的。希望她好自為之吧!不然如果一直那麼自私,早晚會搬起石頭砸自己的腳!

​婚姻中有了算計,日子怎麼都不會好過!

婚姻雖然沒有絕對固定的模式,但是該有的準則是固定的,當事人做人做事的準則也是固定的,只有雙方以及雙方家庭都一直停留在準則之上,才不會有問題出現。反之,如果所有當事人都在準則之下,婚姻肯定會一直有問題。

上面那對夫妻就是一直在破環婚姻準則,丈夫總是心存僥倖地活著,妻子總是算計這個算計那個,就算後面沒有“婆婆過壽那天的鬧劇”,他們夫妻倆也很難長久,他們早晚會因為錢的問題而一拍兩散。

所有的婚姻都最怕算計,婚姻中有了算計,日子怎麼都不會好過!婆婆算計兒媳,會讓兒媳的日子不好過;兒媳算計婆婆,會讓婆婆的日子不好過;夫妻之間互相算計,彼此的日子更是不好過。

避免這種問題出現最直接的辦法有兩種:第一,不要跟自私的人,以及算計心很重的人結婚;第二,婚姻中的算計無法消除,趁早離婚。

對於其他人來說,如果婚姻中​​沒有這種問題,要繼續保持;如果婚姻中​​有這種問題,必須儘早去解決掉,實在解決不掉,該離婚就得離婚,不然等到出現案例中那種“兒媳把婆婆氣到住院”的問題了,真的鬧出了人命關天的大問題了,最後鬧翻臉了,誰的日子都不會好過。

本文轉載自東林夕亭公眾號

婚姻
結婚
離婚

同類文章

我們都可能像英國女王失去摯愛!痛失伴侶讓未亡人死亡率飆高,4 方法幫助走出傷痛

有一種婚姻叫做鄧超孫儷!「媽媽你在哪」擁有被需要的幸福,孫儷:他在改變、為家改變

「男人不親身體會,不會知媳婦的角色有多辛苦」老公體驗媳婦苦,回娘家陪產住不到3個月就崩潰!

準丈母娘開條件要他婚後住娘家 網評好康「包吃包住包女兒」

求子之路不崎嶇,婦產科醫師提點未來媽媽備好孕3大養護策略

住婆家要包辦家事? 她強調「使用者付費」怨:媳婦不是奴隸

「10大婚姻殺手」讓夫妻忍無可忍想離婚! 婆媳不和竟排不進前3,第1名是不能觸碰的底線

4子女拋棄繼承,想把父親千萬遺產房子全給媽!專家急阻止:這種孝順反而添亂

「爸媽都比自己想像中更需要孩子陪伴」孩子長大離家出現空巢症候群,做好這件事空巢不空心

再懷孕會死,為何婆婆仍對她說「沒有孫子死不瞑目」!令醫師難忘的故事:社會設定她就要不及格

以愛之名的壓力更難逃脫! 媳婦產後憂鬱症大爆發,全因婆婆好到讓她壓力山大

「我從端午節到現在都沒跟你爸講過話!」老夫老妻破冰,先學說話不帶刺

「那對夫妻」打拼多年終買房,合約寫Nico名字!Kim:簽下老婆名的房子,才是我想要的家

先生心肌梗塞前仍不忘保護妻子,妻子在急診室內不願放棄急救,鶼鰈情深讓醫護感動!

江宏傑福原愛傳離婚/當不得已結束婚姻,如何降低對孩子的傷害?

江宏傑福原愛傳離婚/婚前熱戀感不再,難道真的回不去了?

江宏傑遭爆曾罵「妳這個妓女」 福原愛心冷提離婚

妻子曾提留在歐洲 羅培德熱愛台灣斷然拒絕

網友求助「80歲婆婆外遇73歲男還變小四」怎麼辦?

美好婚姻靠彼此用心經營 心理師提醒:避免壓抑感情不健康!

婚姻育兒的關卡都是錢! 大A與藍白拖的婚姻告白:「孩子是婚姻殺手,但終究會成為加溫器。」

平淡的幸福、時刻將另一半掛在心上! 浩子與老婆牽手10年的秘訣:「肉麻的話要大方說出來」

「你媽沒教你削水果嗎?」婆婆言語暴力只能忍?韓國媳婦含淚體悟:別在第一次受暴時什麼都不做

都那麼大年紀了還折騰什麼?老年父母熟年離婚,該反對還是給祝福?

周渝民當全職爸爸心力交瘁!親自帶過小孩 才懂媽媽的困境

「你爸怎麼這麼帥」…爸爸走了16年,她還能說出滾燙的情話!

丈夫失去功能 「婆婆殺了我」名列10大情感教育事件

英國最長壽婚姻!100歲阿公跟「一見鍾情」阿嬤歡慶結婚80年

一有動靜樓下婆婆就登門!人妻一招克服 網友大嘆佩服

老公體驗媳婦苦,回娘家陪產住不到3個月就崩潰!

猜你喜歡

有一種婚姻叫做鄧超孫儷!「媽媽你在哪」擁有被需要的幸福,孫儷:他在改變、為家改變

我們都可能像英國女王失去摯愛!痛失伴侶讓未亡人死亡率飆高,4 方法幫助走出傷痛

「10大婚姻殺手」讓夫妻忍無可忍想離婚! 婆媳不和竟排不進前3,第1名是不能觸碰的底線

40歲女耗資近百萬5度取卵終懷孕 醫師:盼放寬補助限制

調查:已婚女7成2不想生子 晚婚憂成高齡產婦最大因素

準丈母娘開條件要他婚後住娘家 網評好康「包吃包住包女兒」

也曾歷經爭執、磨合... 白嘉莉與夫結褵40年,刀子不放嘴巴上

媽媽哺乳怕奶量不夠 多吃魚湯或豬腳花生反增塞奶風險

甜蜜陷阱 配方奶粉95%含糖

中醫改善排卵痛 助女子順利懷孕

住婆家要包辦家事? 她強調「使用者付費」怨:媳婦不是奴隸

電激取精術 助糖尿病患者人工受孕得子

「男人不親身體會,不會知媳婦的角色有多辛苦」老公體驗媳婦苦,回娘家陪產住不到3個月就崩潰!

嗜糖成癮 成長配方 2杯就超標

求子之路不崎嶇,婦產科醫師提點未來媽媽備好孕3大養護策略

發現懷孕多久該去婦產科?孕婦可以注射疫苗嗎?6個懷孕媽咪最常見的狀況,一次分析給你聽

營養師:無甜不歡 影響孩子口味發展

抗旱限水 腸病毒活躍 防疫洗手不能省

「小時候胖長大一定胖」 醫教3招遠離肥胖慢性病

雙胞胎早產機率高 產婦羊水破裂龍鳳胎提前報到

專家觀點/原形食物 才是天然營養來源

孕吐該強迫吃東西? 孕期10大常見問題整理包1次搞懂

如何把關…兒科醫師:成長配方應納管

贊助廣告

留言