親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一劍浣春秋 AV專家「性生活」直擊

2015-04-12 09:35聯合報 記者黃文彥/報導

國外有性學大師金賽,台灣則有AV專家一劍浣春秋。 記者林俊良/攝影
國外有性學大師金賽,台灣則有AV專家一劍浣春秋。 記者林俊良/攝影
一劍浣春秋(左)為了能與日本女星溝通,專程去學日文,現在日文聽說讀寫沒問題。 圖...
一劍浣春秋(左)為了能與日本女星溝通,專程去學日文,現在日文聽說讀寫沒問題。 圖/一劍浣春秋提供
國外有性學大師金賽,台灣則有AV專家一劍浣春秋。金賽透過科學方法研究性學,挑戰性行為的傳統觀念;一劍浣春秋則透過專業觀點觀察AV,讓AV除了欣賞之餘,還多了一點研究的氣息。

一劍浣春秋,這個被網友暱稱為「劍大」的男子,因為每天在網路上發表各式各樣剖析日本AV女優的文章一炮而紅。說他是全台唯一精通日本AV的專家一點也不為過;但在他經營部落格風光的背後,也曾有過不為人知的心路歷程,到底一劍浣春秋如何成為「劍大」?元氣周報帶領讀者一窺一劍浣春秋的內心世界。

Q1.為什麼想經營網站介紹日本AV女優?當時的心態是什麼?

Ans:其實除了AV,我也喜歡看霹靂布袋戲,我最早是在雅虎奇摩部落格寫布袋戲評論,後來也寫點日本AV的評論,當時心態只是單純記錄自己喜歡的東西、人物,希望以後回頭可以知道自己也曾喜歡過這些人事物。

Q2.寫這類文章有受到親友或旁人的異樣眼光嗎?會擔心別人說自己好色嗎?

Ans:網站小有名氣後,被丈母娘知道,她認為這是邪門歪道,直接跟我太太說。丈母娘雖然沒有跟我說,但我知道她私下一直不是很開心,但大體上不影響我們的婚姻。

我認為一個男性看A片是很正常的事情,不要冠上道德的標籤,所以我也不怕人家知道我的興趣,一來這是我現在謀生的工具,二來喜歡A片也沒什麼不對。

Q3.太太知道後有反對嗎?會跟太太一起研究嗎?

Ans:她一開始知道後覺得很奇怪,為什麼我在寫這些東西,但我總跟她說:「一個男人肯留在家裡研究AV,而不是在外面花天酒地,也不是太壞的事情。」現在我每天更新網站,她就在我旁邊,但她不會管我在做什麼。我不會跟太太研究,她對這些沒有興趣,我們也沒一起看過A片。

Q4.為什麼暱稱叫做一劍浣春秋?有什麼特別意義嗎?

Ans:我剛開始是寫布袋戲評論,所以想取一個武俠式的暱稱,一劍代表的是筆,春秋是希望自己能寫些有意義的東西出來。

Q5.您本身有正職嗎?如何經營網站?

Ans:我自己在媒體界工作十多年了,今年開始專職經營網站。過去多半利用下班時間撰寫評論,一天平均更新3000字,大約4篇文章。現在自己成立公司經營網站,網站每天的點擊數大約是60萬。

Q6.所以您很喜歡看A片嗎?每天大約看多少A片?

Ans:以前看A片是有感覺,現在比較偏向研究。第一次接觸A片是國中時期,當時是基於好奇。我現在每天看六到十部A片,當興趣變成工作之後,其實不見得有樂趣。以前看A片是娛樂,現在要研究劇情、造型、拍攝手法。一般人看A片不喜歡可以快轉、關掉,但我現在就算不喜歡這個演員或劇情,也得全部消化完才能寫評論。

Q7.看這麼多A片會影響你對性的看法或是跟老婆的相處嗎?

Ans:不會。以前看A片是興趣跟好奇,當時一直想交女朋友,後來上大學交女朋友後,反而是看片最少的時候。研究日本AV並沒有影響我的正常社交活動。

Q8.除了AV之外,您還有其他興趣嗎?

Ans:我很喜歡看NBA、MLB,現在有小孩了也喜歡看卡通台。

Q9.您會贊成小孩傳承您的衣缽嗎?

Ans:小孩現在還小,等他成年之後再說吧。但他如果未成年偷偷做壞事,絕對不能被我抓到;成年後他得為他的行為負責,我就不會管他了。

Q10.有什麼話想跟網友說嗎?

Ans:A片是娛樂不是教科書,它是一種電影,用視覺衝擊來吸引觀眾,所以A片中演出來的效果只能當作參考。所謂的愛,是一種心意相通的感覺,不是用A片中的那種方式來對待另一半。

❏一劍浣春秋小檔案

年齡:1975年次

學歷:政大新聞系畢業

經歷:曾任職三立、中天、TVBS與華視

婚姻:已婚,育有2名小孩

網站流量:每天6萬-7萬,點擊數60萬。

資料來源╱一劍浣春秋

性行為

延伸閱讀

同類文章

懷孕還是忍不住想「愛愛」 就請老公這麼做

「我尻尻、我驕傲!」已婚男15年只能靠雙手真悲哀?

姿勢對了,性福就有了!治療師教你3招容易高潮體位

男性內心最深處的疑問 治療師公布做愛時間多久才及格

為何男人外遇是為了維持婚姻 女人外遇則是為了終結?

適度愛愛有益紓解壓力!中醫師推出4招 不怕性慾寒冬

重訓練肌肌會變小GG?專家:做一件事可能造成萎縮

前戲、後戲哪個重要?專家用這招讓女伴有「延續被愛的感覺」

心理學家:性冷淡,其實是女人潛意識中的報復行為!

用口愛輕鬆爽!3種「69式」玩出他的野性

吃避孕藥、算安全期…哪種較有效?常見6種避孕方法大PK

性愛要不老,照九九乘法做就對了

早上可以不喝咖啡,晚上不能沒有性生活…林靜芸:好的性愛品質,為熟齡身心愉悅大加分

少女氣味沐浴乳助性福?專家:費洛蒙喜好因年齡而異

外遇不是從性器開始,這件事才是關鍵!童嵩珍:兩個人的性愛很好,一個人也行

聞起來像少女有助性福?性學博士揭最重要是這感官

「馬上風」其實沒那麼容易 研究:這2件事才是高風險

上床之後還可以是朋友?越了界的友誼再也回不去嗎

男女之間有沒有純友誼?怎麼分辨是紅粉知己還是小三

性愛撐上一個小時讓女友頻求饒 醫:受不了未必性福

褲襠「鳥事」該左放還是右擺?醫師:這麼放最健康

「手愛」不是摸你想摸的!14張圖片教你讓伴侶高潮的性愛按摩

先生「沒檔頭」害她未有過性高潮?醫師指出關鍵原因

每次做愛都數著次數 他問醫師進出50次到底夠不夠

另一半假裝高潮覺得不悅?醫師:判斷真假其實不重要

另一半吃重鹹?他問餵不飽玩情趣用品的女友該怎麼辦

常運動、有狗公腰就特別行?一項調查跌破許多人眼鏡

久久不射是男人中的男人?醫師提醒可能這裡出了問題

入珠變狼牙棒提高戰鬥力?泌尿科醫師告訴你值不值得

怎麼判斷前戲到底做足了沒?醫師:這個時候就該收手

贊助廣告

留言