快訊

失智症照護解惑 居服員與治療師四大差異

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 性福教戰

夫妻床頭吵床尾和!當男人遇到3種狀況時,真的不要勉強做愛

NOW健康

當男人遇到3種狀況時真的不要硬上。圖/ingimage
當男人遇到3種狀況時真的不要硬上。圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

俗話說「夫妻床頭吵、床尾合」,原因就是在於性愛潤滑,讓夫妻感情更密切,不過,泌尿科醫師提出,3個不宜性愛的時間點,如果勉強做愛,恐怕會出問題。

義大大昌醫院男性健康中心主任王起杰指出,每個人都有生理需求,在經營婚姻生活時,如能滿足另一半的需求,不管是性慾或是食慾,相信可以讓感情變得更好。

男人遇到3種狀況時真的不要硬上

不過,有些時候真的不適合做愛,首先就是生殖器手術之後,一般建議,不管是割包皮或是陰莖矯正,術後都需休養生息,至少禁慾4至6周,最好是6周,期間不可發生性行為,也不可自慰。

王起杰表示,曾收治過1名陰莖流血的個案,在割完包皮之後2周,實在忍不住,認為小弟弟已經可以衝鋒陷陣,沒想到,才一上場,因為勃起而導致手術傷口裂開,當場血流如注,緊急就醫。

第2個禁欲時間點為,出現感染症狀,例如,男生罹患尿道炎、攝護腺炎,如果硬要做,感染情況勢必惡化。至於女生陰道炎、膀胱炎,也不宜與人發生性行為。

第3個禁欲時間點為喝醉酒,王起杰說,小酌可以助「性」,例如,1小杯葡萄酒(150cc)酒精含量約21公克,這可以擴充血管。但如果喝了烈酒,就會導致血管收縮,男生可能硬不起來。

圖/123RF
圖/123RF

王起杰提醒,三高等慢性疾病患者務必規律用藥,以高血壓為例,若處於亢奮狀態,血壓變高,使得心臟負荷較大,如果血壓不穩,就較容易引發中風或心梗疾病,務必謹慎。

延伸閱讀:

性學專家傳授「2招性愛秘技」,餵飽伴侶不再讓她欲求不滿

如何挑逗伴侶?專家傳授「陰道敏感帶愛撫密技」, 圖解實用手指技巧

愛愛如何更持久?專家授「1分鐘速解法」延長時間,1類人不建議嘗試

責任編輯:陳學梅

性愛 做愛 婚姻

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡