親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

造型除陰毛 成情人節禮物

2015-02-13 09:46聯合新聞網 記者陳雨鑫/台北報導

圖/ingimage
圖/ingimage
為了給男友一個驚喜,廿多歲的小莫決定在情人節前夕裝點「小森林」,替會陰部的毛髮做造型,打造成一個「迷人微笑」,希望能在情人節當晚,給男友難忘的夜晚,替小莫除毛的醫師說,造型除毛近年漸漸在坊間流行,不只是微笑,愛心、閃電、水滴她都做過。

台北醫學大學附設醫院家庭醫學科兼任主治醫師、醫美開業醫師李芸霏表示,門診像小莫要求造型除毛的個案很常見,其實手術推出的初始目的,是女性擔心穿比基尼時陰毛外露,要求把大腿內側靠近會陰部的毛髮除掉,沒想到後來演變成「造型除毛」。

李芸霏表示,最多要求的造型是「愛心」,其次是水滴以及倒三角形,不過這些造型都得自行維護,才能維持形狀,她做過最難的就是小莫要求的「微笑圖案」,細問才知道,是為了情人節給男友一個驚喜,才會把自己包裝成禮物。

不過有些女性對毛髮相當排斥,希望毛髮全都除光光,成為「白虎」,也是坊間俗稱的「巴西式除毛」。根據英國學者調查,在西方國家,隨著女性熱衷除毛,陰蝨的盛行率也連續好幾年顯著減少,可見除毛確實也有助於衛生的提升。

北醫皮膚科主任蔡秀欣表示,除去會陰部的毛髮,對於會陰部的皮膚,其實沒有大多的傷害,雖然有人說,毛髮是保護皮膚與外界的摩擦,但現在的內褲材質都很好,毛髮的功效相對減弱。

李芸霏表示,永久性除毛可以同時解決毛孔粗大及黑色素沉澱的煩惱,並改善體味。千萬別只是用刮刀胡亂刮除,萬一不慎可能造成黑色素沉澱、皮膚過敏、毛孔粗大、留疤、甚至「假性毛囊炎」。

除毛
會陰
黑色素

延伸閱讀

同類文章

男女性感地帶大公開! 生殖器外還有這幾個地方最敏感

93歲性治療師的12個性愛建議:性生活不應該到了某個年齡就結束

王力宏被前妻控性成癮/控制不住想要的欲望 性成癮到底是不是種病?

活到老做到老!壯世代樂活關鍵,愛愛1周1次的8大好處

弟弟沒進洞就繳械 藥物、行為治療找回性福

超高標? 近四成女性認為愛愛5分鐘內都算早洩

只要遵守「三不」原則,孕期也能享受完美性愛!

這個性愛姿勢最危險 醫曝一半男性生殖器斷裂案都起因於此

結紮後還會射精嗎?泌尿科醫詳解結紮後常見疑問

性高潮其實有醫學標準 專家教如何改善性高潮障礙

人老後就沒有性需求嗎? 滿足老年人性愛有益身心健康

上床之後還可以是朋友?讓性愛博士許藍方告訴你「越了界的友誼再也回不去嗎?」

男人長短很重要?男女同時性高潮根本不可能?性愛博士許藍方跟你談性

總是早洩、不持久? 中醫列「壯陽食材」:超市就有

「性趣」缺缺對愛做的事提不起勁? 快試試8種自然提高性慾的方法

江宏傑福原愛傳離婚/為何男人外遇是為了維持婚姻 女人外遇則是為了終結?

正確使用保險套 專家教你7大要訣

懷孕還是忍不住想「愛愛」 就請老公這麼做

「我尻尻、我驕傲!」已婚男15年只能靠雙手真悲哀?

姿勢對了,性福就有了!治療師教你3招容易高潮體位

男性內心最深處的疑問 治療師公布做愛時間多久才及格

適度愛愛有益紓解壓力!中醫師推出4招 不怕性慾寒冬

重訓練肌肌會變小GG?專家:做一件事可能造成萎縮

前戲、後戲哪個重要?專家用這招讓女伴有「延續被愛的感覺」

心理學家:性冷淡,其實是女人潛意識中的報復行為!

用口愛輕鬆爽!3種「69式」玩出他的野性

吃避孕藥、算安全期…哪種較有效?常見6種避孕方法大PK

性愛要不老,照九九乘法做就對了

早上可以不喝咖啡,晚上不能沒有性生活…林靜芸:好的性愛品質,為熟齡身心愉悅大加分

少女氣味沐浴乳助性福?專家:費洛蒙喜好因年齡而異

贊助廣告

留言