快訊

川貝枇杷膏對喉嚨痛、咳嗽有效?教授:目前未獲得臨床研究支持

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 性福教戰

男友用電動牙刷自慰正常嗎?常自慰會腎虧? 醫:適當自慰有助身心健康

常自慰會腎虧?醫:適當自慰有助身心健康。圖/ingimage
常自慰會腎虧?醫:適當自慰有助身心健康。圖/ingimage

按摩器是一種用在身體與皮膚的性玩具,局部振動使神經有所刺激感而有所放鬆或愉悅感,某些按摩棒被設計用在性感帶的性刺激。

許多人會用按摩棒助性或自慰,dcard上一名男子分享男友會偷用電動牙刷自慰,讓他好奇詢問也有人會用電動牙刷替代情趣用品嗎?

男友用電動牙刷自慰

一名男網友在Dcard上發文詢問,說自己和男友在一起不久後就同居,發現男友廁所有擺放兩支電動牙刷,一支看起來比較貴、一支看起來比較便宜。原po看到時詢問男友為什麼使用兩支電動牙刷,男友解釋說「偶爾沒電的時候會替換著用」,原po聽完後當下不疑有他。

但某一天原po生病請假突然回家時,發現男友正在用比較便宜的那支電動牙刷自慰,用刷頭的部分刺激「包皮繫帶」。男友被發現後向他坦誠說自己還會用另一端刺激後面的部分,也因為用電動牙刷可以不用藏起來,不會引起原po懷疑。

原po聽完男友解釋,當下有點錯愕,心想這樣也可以自慰?讓他不禁好奇真的會有人用電動牙刷替代情趣用品嗎?是因為跟按摩器一樣可以震動的關係?也詢其他網友也會用電動牙刷代替?還是只有自己的男友是個案?

此篇的貼文一出,引起網友們的討論。有人表示「不是拿來給小三刷牙,你就該感激了」、「其實只要你別亂想就好其實就只是工具~」,也有人說自己也會這樣做「我男友前一陣子也發現到電動牙刷可以當玩具」、「我覺得還蠻舒服的,電動牙刷刺激頭很爽」,也有擔心這樣做會受傷「電動牙刷的刷頭,他不會破皮嗎?」、「用牙刷摩擦不會太痛嗎?」

電動牙刷示意圖/ingimage
電動牙刷示意圖/ingimage

按摩棒有許多種 大致可分為以下7類

除了上述提到使用電動牙刷的當按摩棒外,在普遍的定義來說,按摩棒定位是「身體按摩用」,但多數是當作性玩具使用。

按摩棒有許多種,但大致可以分為以下的幾類:

‧陰蒂按摩棒:以適當方式刺激陰蒂產生性愉悅或是達到高潮,由於陰蒂是非常敏感的部位,陰蒂按摩棒是所有按摩棒中最受歡迎的。多半尺寸較小,也有些是設計可以同時刺激陰蒂及G點。

‧假陰莖型:類似陰莖形狀的按摩棒,可以放入陰道或肛門中,也有雙頭,可以同時刺激陰道及肛門的型式。

‧防水按摩棒:防水按摩棒一定程度的防水功能,可以用在較濕的環境,如浴室內,有些按摩棒可以浸泡在水中,但有些只有防潑水功能,不能浸泡在水中。防水按摩棒會使用電池供電,一般會建議配合矽系的潤滑劑使用(矽膠製的按摩棒則不可使用矽系或油性的潤滑劑,會造成表面的侵蝕)。

‧兔子按摩棒:有兩個突起處,較長類似陰莖形狀的可以刺激陰道,上方較小的突起處可以刺激陰蒂,因為外型類似兔子耳朵,因此得名,曾在1990年代的《慾望城市》影集中提到。

‧G點按摩棒:尺寸較小,而且一般是彎曲的,可以刺激女性的G點或男性的前列腺表面多半是矽膠或是類似材質,不過刺激前列腺需透過肛門刺激,因此也需考慮衛生問題。

‧便攜式跳蛋:外型為圓柱狀,長約10至15公分,大小類似小型的手電筒或是口紅,方便隨身攜帶,一端是振動的隆起處,可以刺激陰蒂或乳頭,但不建議放入陰道中。

‧偽裝型按摩棒:外型故意類似手紅、手機或其他日常用品的按摩棒。有些女性也會直接用有振動功能的手機代替按摩棒。:多半有喇叭型的底座或是長的把手,避免使用時滑入直腸內,由於肛門的細菌較多,建議使用沒有孔隙的材質,例如醫療級的矽膠。

提醒,按摩棒的清潔是必要的,而使用在較少細菌滋長的部份也可以減少感染的可能性。

常自慰會腎虧? 醫:適當自慰有助身心健康

自慰是探索身體的開始,但過去社會風氣保守,不只忌諱談性,對自慰也有許多錯誤觀念,例如,常自慰會腎虧,或降低性愛品質等說法。三軍總醫院精神部兼任主治醫師楊聰財說,適當自慰有助身心健康,過度壓抑恐導致性功能或勃起功能障礙等。

楊聰財分析,男性熱衷於雙手DIY的最大原因,其實只是想要「短暫紓解壓力,同時又不妨礙他人」。研究發現,不論男女適度的自慰能夠活化腦內的快樂中樞,激發多巴胺分泌,產生愉悅感受,達到放鬆效果。

而自慰頻率多少才算正常?楊聰財表示,通常青春期一天自慰1次都屬適度範圍,30歲以上成年人大多有伴侶,自慰次數應減少;不過,每人每天自慰不可超過3次以上,可能造成性器官受傷。他提醒,若自慰需求性太高,代表可能有社交或情緒障礙,必須靠過度的自慰來舒解壓力,或紓壓方法過少僅有自慰一途,建議尋求精神專科醫師了解背後的原因。

圖/ingimage
圖/ingimage

包皮過長別過度自慰 當心繫帶斷裂

根據聯合報日前報導,一名22歲的男子每次總被「晨勃」痛醒,就醫才發現是龜頭與包皮間的繫帶撕裂傷,醫師詢問才發現,男子幾乎天天自慰,加上包皮過長,自慰過程中拉扯不均勻才導致繫帶斷裂,經過手術才解決被痛醒的問題。

「包皮繫帶斷裂10個有8個是包皮過長惹禍」書田診所泌尿科主任醫師林儒廷說,包皮繫帶受傷而來求診,多是30歲以下男性,最常見是因為包皮過長、在性行為或自慰時又過度激裂、太忘我,不均勻的拉扯之下,使得繫帶較易受傷,也有部分男子是因為不小心拉拉鍊扯傷繫帶。

包皮繫帶是男性勃起中受力最大的位置,一旦繫帶受傷,不論是撕裂傷或是斷裂,只要勃起,男性往往就會疼痛不適,一般治療,會先以藥物治療,並視情況縫合,如果一再反覆發生裂傷,一定要手術治療。

林儒廷提醒,包皮過長不一定要割掉,割除大多是衛生考量,但包皮過長者,建議打手槍還有性行為時,要特別注意。

參考資料:
‧發現男友的第二支電動牙刷…
‧包皮過長別過度自慰 繫帶「啵」斷了!
‧精神科醫師破解 男人寧願自慰也不愛愛的原因
‧按摩棒 (性玩具)分類-維基百科

自慰 電動牙刷 高潮

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦