親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

上床之後還可以是朋友?讓性愛博士許藍方告訴你「越了界的友誼再也回不去嗎?」

2021-08-10 10:10創意市集 文/摘自《大人的性愛相談》

編按:有「最美博士」稱號的網紅許藍方,常上各大節目暢談性愛之道,今卻被「鏡週刊」爆出她外遇醫生人夫,鹹濕對話也隨之曝光,許藍方和對方不僅互稱寶貝,她還傳給對方自己的裸身性感照,並揚言要把兩人的性愛經過包裝成朋友的故事,透過直播與大眾分享,言行十分大膽。

事實上,許藍方不僅在人YouTube影片點閱率高達百萬,今年6月更是接下《57健康同學會》電視節目的主持人,個人新書《大人的性愛相談:不是長大自然就會,親密關係的探索解答之書》內容也非常火辣,有相當高的人氣。

【文、圖/摘自創意市集《大人的性愛相談》,作者許藍方】

「他們都上床了,難道不想在一起嗎?」這也許是許多人心中有的疑問。根據某個研究顯示...
「他們都上床了,難道不想在一起嗎?」這也許是許多人心中有的疑問。根據某個研究顯示,與朋友發生過性關係的人,有一半以上的人,並沒有和對方變成情侶。 圖/ingimage

越了界的友誼,朋友間的性關係……

「我和他本來是無話不談的好朋友,某一次在朋友的聚會上不小心喝多了,我們也就不小心發生了關係,隔天起床的兩個人好像沒事一樣回到原來的生活。我們各自都有男女朋友,也好像很有默契,都不再提到那天發生的事,但是我知道,我們之間的朋友關係已經不像之前那樣了。」

聽完故事,我說:「再怎樣沒有感情基礎,上過床已經成為事實,即使你們為了維護自己的感情絕口不提當天發生的事,那件事也不會因此被抹滅。也就是說,你們之間再也無法回到過去那樣,毫無顧忌地相處。」

我接著問她:「妳後悔嗎?」她搖搖頭說:「當下我是快樂的,只是現在有點不知道該怎麼跟他相處。」

當你與好朋友處在某個模糊的階段,肌膚的碰觸彷彿按下了慾望的開關,暫時有默契的忘了彼此的朋友身分,在凝結的空氣中燃起兩人的慾火,朋友間的性關係就這麼發生了。

當友情沾了性,還能是好朋友嗎?

大部分的人會將性與愛連結在一起,沒想過友情與性,也是會有扯在一起的時候。「他們都上床了,難道不想在一起嗎?」這也許是許多人心中有的疑問。根據某個研究顯示,與朋友發生過性關係的人,有一半以上的人,並沒有和對方變成情侶。

我認為,只要有人的地方,就會有「性」的存在。這裡我指的「性」,不單純指性行為,而是指人與人之間的情與慾,這是一種親密的表達,是一種彼此之間存在的渴望。

你會發現,在愛裡,會有某種情不自禁的時候,那時的性衝動,除了個人的慾望之外,還有對對方的崇拜、欣賞與期待。在友情裡,也許兩人之間本來就存在著某種程度的性吸引力,但鮮少會有情不自禁的時候。至於性會發生,多半是因為兩個人在當時對界線的把持脆弱了點,個人的慾望剛好被對方的性吸引力喚起,當下的氣氛將慾望凌駕於道德之上,性關係就這麼不小心地發生了。

朋友之間本來就沒有維繫愛情的必要,自然不會覺得上了床就要開始一段男女關係,而是開始煩惱「我該怎麼繼續和這個與我有過肌膚之親的好友相處。」害怕上過床之後的關係開始變質,便小心翼翼自己的一舉一動、一言一行,深怕對方誤會自己的意思。

只要是人都有情慾,也會犯錯。朋友之間的感情,不小心越了界,其實不需要驚慌失措。當下的你情我願說明了「上床」不是籌碼,更不是用來測試對方是不是會珍惜自己的手段,最重要的是,兩個人有沒有在這段關係中,找到適合彼此繼續相處的位置。

與其擔心對方會不會誤會自己,不如回頭問問自己「你想要什麼?」或者「你是否在期待什麼?」上過床的你們,你還有辦法將他視為一般朋友嗎?你有自信你們之間可以發展成有性無愛的床友?還是,你已經開始對他產生情感上的期待?

我認為,先弄清楚自己要的,再與對方溝通討論你們接下來的相處方式。可以從頭開始討論起,弄懂彼此當天決定上床的原因,這個時候最不需要的就是害羞,害羞只會為彼此的關係帶來更多模糊與曖昧。因為……

一,也許對方整個喝茫,表示自己根本不記得,那你的擔心根本就是多餘。

二,也許你們可以說好一起忘記這件事,當作根本沒發生過,那就將腦海裡的這段記憶擦去,從此不再提。

三,也許對方覺得這根本沒什麼,沒什麼好大驚小怪,就當一次奇幻旅程,兩人都從夢中醒來罷了。

四,也或許經過討論,你們決定成為彼此的「床友」(我不認為這是炮友,所以我取了另一個屬於這種關係的名字)。

.書名:大人的性愛相談.作者:許藍方.出版社:創意市集.出版日期:2...
.書名:大人的性愛相談
.作者:許藍方
.出版社:創意市集
.出版日期:2020/07/09
溝通,永遠是處理問題最好的方式,之於感情關係,也同理於友情裡。無論最後你們的決定為何,真正的情誼會在坦然以對之後,理解雙方的處境,尊重彼此的決定,做出對雙方最好的決定。也許回不到過去,但我相信,你們會找到在新的關係裡最舒服最自在的模式。

性關係
性愛
性行為
一夜情
情慾

延伸閱讀

同類文章

長期熬夜真的會影響性功能 4招調整睡眠助改善

「求救!男友在關鍵時候軟掉怎麼辦?」 醫: 小弟弟不給力臨床分4大類型,陽痿、早洩切莫拖延

男女性感地帶大公開! 生殖器外還有這幾個地方最敏感

自律神經失調影響性生活? 男子新婚不久性趣「歸零」

你有多硬?男人勃起硬度分4級!「軟趴趴」恐增心肌梗塞風險

93歲性治療師的12個性愛建議:性生活不應該到了某個年齡就結束

王力宏被前妻控性成癮/控制不住想要的欲望 性成癮到底是不是種病?

活到老做到老!壯世代樂活關鍵,愛愛1周1次的8大好處

硬不起來注蠟油 32歲男「小弟弟」腫成「紅香腸」

弟弟沒進洞就繳械 藥物、行為治療找回性福

超高標? 近四成女性認為愛愛5分鐘內都算早洩

只要遵守「三不」原則,孕期也能享受完美性愛!

這個性愛姿勢最危險 醫曝一半男性生殖器斷裂案都起因於此

結紮後還會射精嗎?泌尿科醫詳解結紮後常見疑問

性高潮其實有醫學標準 專家教如何改善性高潮障礙

人老後就沒有性需求嗎? 滿足老年人性愛有益身心健康

男人長短很重要?男女同時性高潮根本不可能?性愛博士許藍方跟你談性

「從熟男老闆到科學園區熱血青年都需注意」不當工作型態嚴重影響性功能與泌尿系統

吃生蠔、掛重物能增勃起硬度?醫教4招真正有助強化!

總是早洩、不持久? 中醫列「壯陽食材」:超市就有

「性趣」缺缺對愛做的事提不起勁? 快試試8種自然提高性慾的方法

江宏傑福原愛傳離婚/為何男人外遇是為了維持婚姻 女人外遇則是為了終結?

打手槍打到射出血,出大事了?手槍打太多會怎樣?中西醫告訴你!

正確使用保險套 專家教你7大要訣

懷孕還是忍不住想「愛愛」 就請老公這麼做

「我尻尻、我驕傲!」已婚男15年只能靠雙手真悲哀?

小弟弟是「左」宗棠還是于「右」任?角度過大小心骨折

姿勢對了,性福就有了!治療師教你3招容易高潮體位

男性內心最深處的疑問 治療師公布做愛時間多久才及格

適度愛愛有益紓解壓力!中醫師推出4招 不怕性慾寒冬

贊助廣告

留言