親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

偷窺女人的「情欲周期」

2014-09-23 16:25聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/記者王昭月/報導】

女人月經來潮時,身心起奇妙變化,經前有人會乳房脹痛、失眠、熱潮紅;來經時有人會劇烈經痛,但鮮少人會注意到,除了這些經前症候群及月經困難「症頭」外,荷爾蒙也在隱隱作怪,中年熟女「阿燕」(化名)月經造訪時,就會燃起熊熊欲火!

兩個高峰 經期與排卵期

女人的月經與情欲,究竟有什麼關聯?台灣性健康協會理事黃士玲找了1250名婦女做過研究,發現在一個月之內,女人情欲最高漲的時候,是月經來時前五天,其次是排卵的黃金24小時內,排行第三的是月經結束後第三天。這份本土的調查數據,統計結果,與歐美研究結論十分相仿。

學護理出身的黃士玲說,從生物的角度來看,女人排卵是因為要繁衍下一代,達到受孕目的,在此期間,情欲的本能其實一直都存在,只不過社會有很多環境因素,干擾著女人的情欲周期,「若不是會特別關照自己情欲的女人,不會發現其間的關聯」。

情欲自主 嚇壞保守男人

「台灣現在比過去開放、前衛了些,不過有男人至今都還認定女人是沒有性欲的。」黃士玲指出,女人講求情欲自主,對保守派的男人而言,簡直是天地不容,他們把女性的性欲與淫蕩幾乎畫上等號。更畏懼跟這類女人結婚或在一起,深怕這些女人身旁不只他一個男人。

不少男人現在比較怕聽到的,不是女人喊著「我不要」,而是「我還要」,怕自己根本無法擺平這類情欲觀念已經開竅的女人。

找一夜情 女人也有周期

黃士玲說,較關注自己情欲變化的女人,生理期時也較易察覺到自己身心的微妙變化,譬如,會特別需要慰藉。根據國外報告發現,女人在月經來的前幾天或排卵時,到夜店、PUB尋找一夜情的機率比較高;也有人發現自己的嗅覺變得特別敏銳,對有好感的男人身上體味,特別敏感,會產生愛慕的情愫。

求歡被拒 是你選錯時機

「相互了解另一半的情欲周期,有助於提高兩性之間的契合度。」黃士玲說,在媒體社會版常見的一些情殺新聞,很多男性因為向女友求歡被拒,而痛下殺機。

求歡被拒,很可能是時機點不對,剛好碰上伴侶不想要的時候,這時不知情的男人面子掛不住,藉故吵架、懷疑對方不忠,有暴力傾向的男人,或許一時火大,就演成情殺憾事。

她說,有些男人想要的時候就是要,不顧性伴侶的感受,不少女性就向她抱怨,半夜時常被另一半吵醒硬上,「奇摩子」很差。

「即使結婚已三、五年的男人,也不見得清楚女人的情欲需求。」黃士玲認為,男人如果能把握女人的情欲周期,求歡被拒的機率,就能降低許多。

※延伸閱讀》

‧偷窺女人的「情欲周期」
‧床事禁忌?她性起你願意 「見紅」又何妨

【更多精采內容,請見元氣周報】

失眠

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週日隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

延伸閱讀

同類文章

男人長短很重要?男女同時性高潮根本不可能?性學博士跟你談性

總是早洩、不持久? 中醫列「壯陽食材」:超市就有

「性趣」缺缺對愛做的事提不起勁? 快試試8種自然提高性慾的方法

江宏傑福原愛傳離婚/為何男人外遇是為了維持婚姻 女人外遇則是為了終結?

正確使用保險套 專家教你7大要訣

懷孕還是忍不住想「愛愛」 就請老公這麼做

「我尻尻、我驕傲!」已婚男15年只能靠雙手真悲哀?

姿勢對了,性福就有了!治療師教你3招容易高潮體位

男性內心最深處的疑問 治療師公布做愛時間多久才及格

適度愛愛有益紓解壓力!中醫師推出4招 不怕性慾寒冬

重訓練肌肌會變小GG?專家:做一件事可能造成萎縮

前戲、後戲哪個重要?專家用這招讓女伴有「延續被愛的感覺」

心理學家:性冷淡,其實是女人潛意識中的報復行為!

用口愛輕鬆爽!3種「69式」玩出他的野性

吃避孕藥、算安全期…哪種較有效?常見6種避孕方法大PK

性愛要不老,照九九乘法做就對了

早上可以不喝咖啡,晚上不能沒有性生活…林靜芸:好的性愛品質,為熟齡身心愉悅大加分

少女氣味沐浴乳助性福?專家:費洛蒙喜好因年齡而異

外遇不是從性器開始,這件事才是關鍵!童嵩珍:兩個人的性愛很好,一個人也行

聞起來像少女有助性福?性學博士揭最重要是這感官

「馬上風」其實沒那麼容易 研究:這2件事才是高風險

上床之後還可以是朋友?越了界的友誼再也回不去嗎

男女之間有沒有純友誼?怎麼分辨是紅粉知己還是小三

性愛撐上一個小時讓女友頻求饒 醫:受不了未必性福

褲襠「鳥事」該左放還是右擺?醫師:這麼放最健康

「手愛」不是摸你想摸的!14張圖片教你讓伴侶高潮的性愛按摩

先生「沒檔頭」害她未有過性高潮?醫師指出關鍵原因

每次做愛都數著次數 他問醫師進出50次到底夠不夠

另一半假裝高潮覺得不悅?醫師:判斷真假其實不重要

另一半吃重鹹?他問餵不飽玩情趣用品的女友該怎麼辦

猜你喜歡

贊助廣告

留言