親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女人 妳有高潮的天賦

2014-09-23 16:26聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/記者莊琇閔/報導】

知名影集「慾望城市(Sex and the City)」中的主角之一莎曼珊性觀念開放,堪稱是現代「慾女」的代表,也引起新一代女性重視性愛自主的主導權。

做愛 男人用器官 女人用腦袋

對於許多保守的東方女性,雖然心嚮往之,但受限於傳統禮教束縛,要得到「性解放」,必須從改變自己的觀念,與教導伴侶提高對女性的尊重,兩者雙管齊下。

兩性作家小彤這樣評論男女兩性對性愛的觀點,「男人是用性器官做愛,女人是用腦袋做愛」,許多男性在性愛的過程中,在乎的只是最後得到「射精」的快感,因而所重視的多是技巧是否高超,時間持久與否;然而真正能讓女性得到滿足的,是對的人、對的氣氛、對的心情。

性福 未必是高潮 來自被寵愛

性學專家薇薇安‧凱斯博士在「性高潮完美實踐」一書中指出,「性高潮」是女性的天賦能力,但她也特別強調,「高潮不是性的全部」,在做愛過程中和伴侶親密的肢體接觸、被寵愛的感覺、彼此擁抱撫慰等都與高潮無關,但卻是更美好的部分。

引導 讓他認識妳 開發性感帶

小彤建議,現代的女性是可以用適當的方式,勇敢表達自己的感覺。許多男性的性教育啟蒙教材,多是錯誤引導的A片與黃色書刊,並不知道這並不能讓伴侶在性愛中獲得滿足,因此女性必須主動從旁引導,像是主動拉著伴侶的手去碰觸敏感部位,或是主動挑逗伴侶,讓他知道什麼樣的方式讓自己感到滿足。

值得注意的是,令女性感到滿足的性高潮,並非全是陰莖在陰道抽插才能達到。根據調查,有7到8成女性是陰道高潮,另外則可能是陰蒂被觸摸撫慰,或是經由碰觸其他部位感到興奮,男女雙方應該一起探索開發,才能一起享受性。

冷感 無性夫妻多 愛火可重燃

另外,現代女性在職場上的成就愈來愈高,若需周旋於忙碌的工作與家庭,往往性欲全失,已婚者變成無性夫妻的比率有逐漸上升的趨勢,這樣不但影響自己的情緒,也可能讓婚姻關係進入低潮。

這時不妨放下工作,將單獨相處的地點,由熟悉的臥室改為氣氛浪漫的汽車旅館,將專注力集中在伴侶身上,將有助燃起熱情。

觀念 姿勢沒絕對 技巧非萬能

除了暫時拋開壓力與煩惱,男女雙方也要切記,技巧並不是最重要的關鍵,儘管坊間有許多討論姿勢與技巧的書籍,但對每個人而言,所適用的方式並不一樣,因此必須兩人一起開發讓雙方都感到滿足的方式。

對於近來有整形醫師進行「G點整形」,小彤認為這是女性對自己身體自主的表現,她說相較於「陰道緊縮」、「處女膜再造」等為了取悅男人而做的私密整形,「G點整形」純粹是女性為了滿足自己的性欲,她個人並不認為這是物化女性。

※延伸閱讀》
.敏感帶 親愛的,就是那裡…
.陰蒂多大才正常?

【2009/05/24 元氣周報】

性愛
做愛
性高潮
陰道

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週日隨報附贈,12版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

延伸閱讀

同類文章

男女性感地帶大公開! 生殖器外還有這幾個地方最敏感

93歲性治療師的12個性愛建議:性生活不應該到了某個年齡就結束

王力宏被前妻控性成癮/控制不住想要的欲望 性成癮到底是不是種病?

活到老做到老!壯世代樂活關鍵,愛愛1周1次的8大好處

弟弟沒進洞就繳械 藥物、行為治療找回性福

超高標? 近四成女性認為愛愛5分鐘內都算早洩

只要遵守「三不」原則,孕期也能享受完美性愛!

這個性愛姿勢最危險 醫曝一半男性生殖器斷裂案都起因於此

結紮後還會射精嗎?泌尿科醫詳解結紮後常見疑問

性高潮其實有醫學標準 專家教如何改善性高潮障礙

人老後就沒有性需求嗎? 滿足老年人性愛有益身心健康

上床之後還可以是朋友?讓性愛博士許藍方告訴你「越了界的友誼再也回不去嗎?」

男人長短很重要?男女同時性高潮根本不可能?性愛博士許藍方跟你談性

總是早洩、不持久? 中醫列「壯陽食材」:超市就有

「性趣」缺缺對愛做的事提不起勁? 快試試8種自然提高性慾的方法

江宏傑福原愛傳離婚/為何男人外遇是為了維持婚姻 女人外遇則是為了終結?

正確使用保險套 專家教你7大要訣

懷孕還是忍不住想「愛愛」 就請老公這麼做

「我尻尻、我驕傲!」已婚男15年只能靠雙手真悲哀?

姿勢對了,性福就有了!治療師教你3招容易高潮體位

男性內心最深處的疑問 治療師公布做愛時間多久才及格

適度愛愛有益紓解壓力!中醫師推出4招 不怕性慾寒冬

重訓練肌肌會變小GG?專家:做一件事可能造成萎縮

前戲、後戲哪個重要?專家用這招讓女伴有「延續被愛的感覺」

心理學家:性冷淡,其實是女人潛意識中的報復行為!

用口愛輕鬆爽!3種「69式」玩出他的野性

吃避孕藥、算安全期…哪種較有效?常見6種避孕方法大PK

性愛要不老,照九九乘法做就對了

早上可以不喝咖啡,晚上不能沒有性生活…林靜芸:好的性愛品質,為熟齡身心愉悅大加分

少女氣味沐浴乳助性福?專家:費洛蒙喜好因年齡而異

贊助廣告

留言