快訊

怎樣的咳嗽可能是嚴重疾病的徵兆?引發咳嗽6大原因,出現這些狀況應就醫

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 性福教戰

告訴我你想要什麼:專家告訴你關於性幻想的秘密

人都會有幻想的時候,雖然可能是無法實現的白日夢,但它可幫忙紓解壓力,甚至激勵自己在生活中做出積極改變。而性幻想也具有同樣的作用,除了能點燃欲望、激起性趣外,專家還指出,性幻想的類型也反映出一個人的性格。<br />繪圖/豆寶
人都會有幻想的時候,雖然可能是無法實現的白日夢,但它可幫忙紓解壓力,甚至激勵自己在生活中做出積極改變。而性幻想也具有同樣的作用,除了能點燃欲望、激起性趣外,專家還指出,性幻想的類型也反映出一個人的性格。
繪圖/豆寶
人都會有幻想的時候,雖然可能是無法實現的白日夢,但它可幫忙紓解壓力,甚至激勵自己在生活中做出積極改變。而性幻想也具有同樣的作用,除了能點燃欲望、激起性趣外,專家還指出,性幻想的類型也反映出一個人的性格。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,為了解性幻想內容及其含義,性學機構金賽研究所社會心理學家暨研究員萊米勒針對該主題進行了最大規模且最全面的研究,訪問逾4千名年齡從18歲到87歲不等的美國民眾,不論他們的職業、性別和性別認同、政治及宗教信仰為何。

他在新書《告訴我你想要什麼:性欲科學及其如何幫助你改善性生活》(Tell Me What You Want:The Science of Sexual Desire, and How It Can Help You Improve Your Sex Life,暫譯)中詳述研究結果,並提供性幻想這個人難免都有、但常自己獨享的性渴望看法,而以下是他一些個有趣發現。

男女相似度 超出預期

雖然性幻想都是獨一無二的,但萊米勒發現多數可歸為群交、虐戀(BDSM)與新奇冒險三種類別,且在這些類別中,最受歡迎的性幻想是3P、綁縛及嘗試新體位或在新地點做愛。無論男女,在幻想上的相似度更超乎想像。

萊米勒說:「我發現許多幻想往往被人們定型為男性的幻想(如3P),以及女性的幻想(如情感滿足),而這些實際上是多數男女都在幻想的東西。」

但他在研究中也發現男女有別,女性比男性更可能幻想同性戀和BDSM,而男性則更容易有性別扭轉(如變裝)與更多禁忌的幻想。另外,女性更重視做愛地點,男性則較關心做愛對象。

常見對象 是目前伴侶

萊米勒說:「我的研究結果顯示,最有可能出現在性幻想中的人是目前的戀愛夥伴,不管你信不信。」事實上,人們對於名人跟色情明星的幻想比真實的戀人要少得多。

這可能是因為幻想通常是為了滿足我們的情感需求而設計的,當幻想的伴侶不存在或無法得到時,情感需求就很難被滿足。

性幻想內容 受個性支配

萊米勒解釋道:「總的來說,我們的幻想似乎反映了我們是誰,且似乎是為滿足我們獨特的心理需求而設計的。」

他並發現性格不同的人往往幻想著截然不同的事物,例如外向的人較常幻想群交和群婚,因他們愛結識新朋友;而關心他人幸福者則對BDSM、出軌及「有性無愛」較少幻想,因他們不想傷害任何人。

至於在日常生活中注重細節的人,萊米勒發現他們可能較關心幻想發生的地方;而不善應對壓力者的性幻象內容,則往往包含更多平靜的情感內容,且較少嘗試新的事物。

幻想中自我 與真實不同

此外,研究也顯示我們在性幻想中的自我,往往跟真實自我不同。萊米勒說:「人們經常改變他們的年齡、身體、生殖器外貌、個性或這些因素的組合。」

他還說,「內向的人在幻想中可能更外向,而焦慮的人可能更放鬆與自信。」並指追求細節者是最不可能改變的一群人,無論在幻想還是現實生活中都一樣。

而人們是否應跟伴侶分享幻想,甚至要付諸行動則視情況而定。分享性幻想當然可讓兩人更加親密,並有可能增添床上情趣。對此,萊米勒建議剛開始時慢慢來,不要分享太過冒險的性愛幻想,並思考是否真的是自己想要體驗的東西。

性幻想 性愛 性生活 做愛

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦