親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

健康又「助性」 吃了讓另一半想滾床單的7種食物

2017-11-05 09:43聯合報 記者陳韋廷/輯譯

在正常夫妻生活中,性生活是很重要的一個組成部分,知名性愛瑜伽術專家莎姆.伊薩多拉就曾說性愛是種生活方式,更認為必須為其騰出時間做點功課,並注意自身飲食。以下是她所推薦具有驚奇好處且能提高性欲的七大健康「助性」食物。

雖然洋蔥的味道一點都不讓人覺得性感,但這種蔬菜強化生殖器官且增加人體睪固酮的分泌...
雖然洋蔥的味道一點都不讓人覺得性感,但這種蔬菜強化生殖器官且增加人體睪固酮的分泌,有助於提升男性跟女性的性欲。 圖/元氣周報

洋蔥

伊薩多拉表示,雖然洋蔥的味道一點都不讓人覺得性感,但這種蔬菜強化生殖器官且增加人體睪固酮的分泌,有助於提升男性跟女性的性欲。「它在阿育吠陀中被稱為建立性能量的補品且眾所周知,它能幫忙製造精子是眾所周知之事,因此和尚們必須避開它。」 但基本上,男女都應將其切碎並放進所有東西中吃掉。

就像辣椒在舌頭上的辛辣感,辣椒也能幫忙增加性生活中的情趣。 圖/元氣周報
就像辣椒在舌頭上的辛辣感,辣椒也能幫忙增加性生活中的情趣。 圖/元氣周報

大蒜

除了能對抗吸血鬼外,大蒜還有助性的效果。伊薩多拉解釋說:「大蒜含有大蒜素,能在體內產生熱量,且已獲證明能增加睪固酮。這對性愛持久力很有用,健身者也可用它來長肌肉。」

辣椒

就像辣椒在舌頭上的辛辣感,辣椒也能幫忙增加性生活中的情趣。伊薩多拉說:「辣椒含有辣椒素,能產生熱量並促進血液循環以及勃起的血流量。辣椒有立竿見影的效果,因為當你準備好要辦事前,可試著來上一根。」

大蜜棗

伊薩多拉指出,大蜜棗富含胺基酸,這些胺基酸可提高性愛持久力,在像是奈及利亞的北非國家中,大蜜棗是很受歡迎的壯陽藥。不僅如此,伊薩多拉還認為吃大蜜棗的動作也會讓人覺得性感。「它們在你嘴裡融化,而且是一種可在床上餵給你愛人吃的那種食物。」不過,建議先放些衛生紙在旁邊,因為它們黏呼呼的。

無花果跟大蜜棗一樣富含胺基酸,且由於它的性外觀跟味道,也被稱作是種壯陽藥。 圖/...
無花果跟大蜜棗一樣富含胺基酸,且由於它的性外觀跟味道,也被稱作是種壯陽藥。 圖/元氣周報

無花果

無花果跟大蜜棗一樣富含胺基酸,且由於它的性外觀跟味道,也被稱作是種壯陽藥。伊薩多拉說:「無花果的氣味和質感非常芳香與肉感。它們是美味的水果,你可以自己吃,也可餵給你的愛人吃。吃無花果的動作甚至也會讓人感到性感。」

枸杞

伊薩多拉指出,長久以來亞洲國家將枸杞當作性補品,因為據說它們能增加睪固酮的分泌。她並建議可將枸杞撒在麥片、沙拉或是抓一把吃,買曬乾的枸杞亦可。「它們是性補品及超級食物,一種超級性食物。」

鮭魚、鮪魚跟鯖魚均富含Omega-3脂肪酸,能提高多巴胺,而這種荷爾蒙跟人們性高...
鮭魚、鮪魚跟鯖魚均富含Omega-3脂肪酸,能提高多巴胺,而這種荷爾蒙跟人們性高潮時大腦所釋放的荷爾蒙相同。 圖/元氣周報

富含脂肪的魚類

伊薩多拉表示,鮭魚、鮪魚跟鯖魚均富含Omega-3脂肪酸,能提高多巴胺,而這種荷爾蒙跟人們性高潮時大腦所釋放的荷爾蒙相同。她並說:「它還能提升情緒,且愈放鬆的人更常有想要做愛的心情。富含脂肪的魚類還含有L-精胺酸,一種被用來治療勃起問題的胺基酸。將它想像成天然的威而鋼吧。」

最後,還要避免漢堡、薯條、披薩這類油膩食物,因為吃了這類食物只會讓你想要睡覺,而非脫掉衣服嘿咻。

辣椒
枸杞
性愛
做愛

延伸閱讀

同類文章

男人長短很重要?男女同時性高潮根本不可能?性學博士跟你談性

總是早洩、不持久? 中醫列「壯陽食材」:超市就有

「性趣」缺缺對愛做的事提不起勁? 快試試8種自然提高性慾的方法

江宏傑福原愛傳離婚/為何男人外遇是為了維持婚姻 女人外遇則是為了終結?

正確使用保險套 專家教你7大要訣

懷孕還是忍不住想「愛愛」 就請老公這麼做

「我尻尻、我驕傲!」已婚男15年只能靠雙手真悲哀?

姿勢對了,性福就有了!治療師教你3招容易高潮體位

男性內心最深處的疑問 治療師公布做愛時間多久才及格

適度愛愛有益紓解壓力!中醫師推出4招 不怕性慾寒冬

重訓練肌肌會變小GG?專家:做一件事可能造成萎縮

前戲、後戲哪個重要?專家用這招讓女伴有「延續被愛的感覺」

心理學家:性冷淡,其實是女人潛意識中的報復行為!

用口愛輕鬆爽!3種「69式」玩出他的野性

吃避孕藥、算安全期…哪種較有效?常見6種避孕方法大PK

性愛要不老,照九九乘法做就對了

早上可以不喝咖啡,晚上不能沒有性生活…林靜芸:好的性愛品質,為熟齡身心愉悅大加分

少女氣味沐浴乳助性福?專家:費洛蒙喜好因年齡而異

外遇不是從性器開始,這件事才是關鍵!童嵩珍:兩個人的性愛很好,一個人也行

聞起來像少女有助性福?性學博士揭最重要是這感官

「馬上風」其實沒那麼容易 研究:這2件事才是高風險

上床之後還可以是朋友?越了界的友誼再也回不去嗎

男女之間有沒有純友誼?怎麼分辨是紅粉知己還是小三

性愛撐上一個小時讓女友頻求饒 醫:受不了未必性福

褲襠「鳥事」該左放還是右擺?醫師:這麼放最健康

「手愛」不是摸你想摸的!14張圖片教你讓伴侶高潮的性愛按摩

先生「沒檔頭」害她未有過性高潮?醫師指出關鍵原因

每次做愛都數著次數 他問醫師進出50次到底夠不夠

另一半假裝高潮覺得不悅?醫師:判斷真假其實不重要

另一半吃重鹹?他問餵不飽玩情趣用品的女友該怎麼辦

猜你喜歡

贊助廣告

留言

我已滿18歲了!我還未滿18歲!