親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

調查:結婚越久 另一半自慰的比率越高

2016-12-12 15:04聯合晚報 記者李樹人/台北報導

國內一項性愛調查發現,自慰不是單身者專利,已婚者有自慰習慣比例高達八成四,比單身者的七成六還要高。與伴侶交往越久,結婚越久,自慰習慣比率越高,主因為另一半無法或不願意發生親密行為,或是太龜毛。

與伴侶交往越久,結婚越久,自慰習慣比率越高,主因為另一半無法或不願意發生親密行為...
與伴侶交往越久,結婚越久,自慰習慣比率越高,主因為另一半無法或不願意發生親密行為,或是太龜毛。 圖/shutterstock

調查也發現,國內男性夏天自慰比率較高,女性則集中在冬天,14.5%男性周六自慰達到放鬆效果。

台灣性教育學會理事、楊聰才診所院長楊聰財表示,最近一名30多歲男性被另一半押至診間,妻子罵他「變態」,不跟枕邊人做愛,卻躲在書房,對著電腦螢幕打槍自慰。 該名男性則反譏太太無理,懷孕時訂出許多做愛規矩,例如沐浴乾淨、算日期。生完孩子後,又多了一條「不能吵到寶寶睡覺」,如此麻煩,還不如自己解決比較快。

而男性常在夏天自慰,楊聰財指出,男性是視覺動物,夏天衣服穿得少,看到清涼養眼的人物,就可能激起欲望。至於女性偏好冬天自己來,應該是被窩裡溫暖舒適。

林口長庚男性學及婦女泌尿科主任陳煜說,調查結論確實打破許多人既有觀念,但性愛是兩個人的事,必須找出原因,不能直指對方變態。原因可能包括分居兩地、另一半配合度太低,或是雙方沒能談好時間,也可能男性過於在乎表現、持久度、另一半是否滿意,反而給了自己沉重壓力,最後選擇自己動手。

陳煜表示,自慰是不分男女老少的普遍行為,適度DIY維持身心健康絕非病態。曾有一名國一小男生被家長帶著看診,父母擔心兒子看色情影片經常手淫,可能導致日後不舉、影響課業,讓小男生則羞愧地抬不起來頭。但國一男生正值青春期,對性產生好奇,因自慰被父母嚴厲責罵,反導致身心壓力過大,影響睡眠及精神狀況,課業表現當然變差。

自慰
性愛

相關文章

同類文章

對另一半愈來愈不感興趣 5個改變讓性愛永保新鮮

害怕「馬上風」而拒絕性生活?專家研究報告出爐

上了床就變個樣...你也是「性愛暴君」嗎?

性愛不平等?高潮的,為何總是男人?

那話兒尺寸真的很重要嗎?這14種迷思最傷性福!

健康又「助性」 吃了讓另一半想滾床單的7種食物

她喜歡的 跟你想的不一樣…

保險套戴2層更好?貼身放皮夾?食藥署破除迷思

異味讓他瞬間冷掉 女伴的陰部氣味怎解決?

保護攝護腺還是紓壓?多久自慰一次才算健康

87%受訪者表示:高潮時呻吟 為了提高伴侶自尊心

延長售後服務 性愛不能照著SOP做!

機車情侶等紅燈 為什麼愛摸大腿給路人看?

5種生心理原因 讓你「性」福有「礙」

男士注意!讓女人覺得反胃的13個挑逗行為

延長性愛 只需要這6個小妙招

注意這5點 有心臟病也能享魚水之歡

產後行房痛不欲生 性福真的回不去了嗎?

世大運熊讚保險套 尺寸採東西方均值

改善無性生活?先讓她睡飽一點吧

男人別再開口問!「到了沒」只會到不了

4個小技巧 不再讓嬌妻「性」趣缺缺

現代人越來越不「性」 凶手原來是它

開不開燈?他愛明著來 她想暗著做…

強化免疫系統、增強心臟健康...原來性愛好處這麼多

修剪陰毛 情趣?衛生?還是多此一舉?

不想戀愛 懶得做愛 現代男女忙什麼?

「男人是很好騙的」性愛要有FU 有聲勝無聲

產婦卸貨後 性福猶如鬆緊帶

性行為研究:超過半數夫妻新婚之夜不嘿咻

商品推薦

贊助廣告

留言