最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 性福教戰

7食物增「性趣」 漢堡、咖啡上榜

疲倦容易讓人提不起勁「辦事」,而女性疲倦的原因之一是缺鐵。缺鐵者可多吃菠菜、紅肉和肝臟。
疲倦容易讓人提不起勁「辦事」,而女性疲倦的原因之一是缺鐵。缺鐵者可多吃菠菜、紅肉和肝臟。
圖/ingimage

美國政府批准的氟班色林(Flibanserin),在研究中使服藥者每月多一次令人滿足的性經驗。但這種藥有不少副作用,為了多這一次,值得你冒險嗎?其實一些食物也能提高「性趣」、改善荷爾蒙平衡和增加血流,卻沒有副作用。

1.菠菜營養師凱西.波克指出,菠菜含有豐富的鎂,減少血管發炎並使血液流向四肢,和偉哥一樣,可以提高性興奮,讓女性更容易有性高潮、男性也較能以自然方式勃起。

2.綠茶:綠茶所含的兒茶素(catechins)不但減少腹部脂肪,強化肝臟功能,還能增進下半身的血液,進而提高性慾。波克建議,一天最多喝四小杯,就能感覺綠茶的功用。

3.紅葡萄酒:「性醫學期刊」的研究發現,喝一到兩杯紅葡萄酒的女性,比未喝酒的女性有更強的性慾。這個功用源於紅葡萄酒含有豐富的抗氧化劑,引發血液生產一氧化氮,使血管壁放鬆,增加血流。

4.牛排與漢堡:疲倦容易讓人提不起勁「辦事」,而女性疲倦的原因之一是缺鐵。波克說,缺鐵者可多吃菠菜、紅肉和肝臟,並確保身體用到鐵,優格和多脂魚有助吸收鐵。

5.多脂魚:像鮭魚、沙丁魚之類的深海多脂魚,含有的Omega-3脂肪酸,不僅對心臟有益,也提高大腦多巴胺(dopamine)的水平,進而改善血液循環,引發性興奮,而且讓你覺得更放鬆,與伴侶更親密。

6.咖啡研究顯示,喝咖啡使女性更想上床,而且短暫休息後還想再戰。不過男性更敏感,喝咖啡十分鐘內就會有反應。

7.黑巧克力:黑巧克力所含的類黃酮,可降低壓力放鬆血管,進而增進血流,而且能減少身體脂肪,使你在床上更有自信。


▍提供優質新聞,還需要你的鼓勵,按讚加入《元氣網粉絲團》:

咖啡 菠菜 兒茶素 深海魚 性慾

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦