親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

自慰過度 小心餘尿增加又頻尿

2014-09-23 16:28聯合新聞網 台灣新生報

【台灣新生報/記者黃子倫/台北報導】

男性青少年若突有膀胱無力,餘尿增加,且持續有頻尿之感,但卻又非中老年人常見的攝護腺肥大症狀。醫師指出,可能是自慰過度,對陰莖外部與尿道口長時間的局部刺激所產生。

青少年可能出於好奇或缺少戶外活動,貪迷情色圖片或影片,便靠自慰來發洩。書田診所泌尿科主任醫師周固表示,若過度自慰,局部刺激到尿道口與龜頭,便會產生頻尿、餘尿增加與尿不乾淨的感覺,且隨著沈迷自慰時間越久,症狀越容易發生。

周固指出,此時若有經過長時間的休息,便會讓神經的刺激減退,頻尿、餘尿、尿不乾淨的感覺也會消失。但過度自慰的青少年通常把自慰當成習慣,形成一種成癮的症狀。在週而復始、難以戒斷之下,讓排尿相關的症狀持續存在。

周固進一步說明,過度手淫除了會引起排尿症狀以外,局部刺激也會造成尿道口隱隱作痛,使得尿尿時產生灼燒的感覺。乃是因為尿道的黏膜遭到破壞,進而讓細菌侵入造成感染。

他補充說道,性病感染、尿道狹窄或曾經發生過車禍影響到泌尿系統的男性,也容易有排尿方面的障礙。

周固提到,不僅是年輕男性,女性也應注意過度自慰產生的後遺症,若以異物或手指刺激外陰部,容易造成細菌感染,使得體內白血球升高,而產生體溫過高、外陰部分泌物增多且下腹部隱隱作痛不適等。

【更多精采內容,詳見新生報之《養生文化報》】

攝護腺肥大

台灣新生報

健康醫藥精采內容,詳見台灣新生報網站

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言