親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美版女變男/「太痛苦,每天都不能做自己」

2014-09-23 16:28聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報╱編譯范振光╱綜合報導】

70萬跨性別者爭取權利

據估計,美國有多達70萬跨性別者 (transgender),他們爭取權利的奮鬥才剛開始。跨性別一詞常被當做性別焦慮症(gender dysphoria)的泛稱,也就是在心理上無法認同自己與生俱來的性別,成因至今不明。

The Week周刊報導,在美國紐約州和懷俄明州長大的羅伯‧魯威從小就想當女生,經常偷溜進母親的更衣室偷穿女裝,但他強壓當女生的慾望,長大後加入海軍,還結婚生子。他撐到40多歲,終於下定決心離婚接受變性手術,現在改名蓋布瑞兒。

蓋布瑞兒談起變性前的感受說:「太痛苦了。我每天都不能做自己,照鏡子時看到的是身心不符的畫面。」

20多歲就變性的帕克‧瑪莉‧摩萊形容自己開始服用賀爾蒙、外型逐漸由男性轉為女性的心路歷程:「隨著每天過去,我在鏡子裡看到比較像我內心希望的模樣,比較不像個人生命前四分之一世紀看到的陌生人。」

美16州禁歧視跨性別者

美國已有16個州立法禁止在居住環境和職場上歧視跨性別者,加州今年8月並首開美國先例,允許跨性別學童自由選擇上男廁或女廁,也可自由選擇加入男生或女生的運動隊伍。

不過,平權人士指出,跨性別者爭取認同的奮鬥還在起步階段。例如,因為洩漏軍事機密給「維基解密」的美國士兵布萊德利‧曼寧被判刑後表示,他要變性、改名雀兒喜,卻受到嘲笑。美國陸軍不但拒絕提供賀爾蒙治療,還把他和男性士兵關在一起。

一項研究顯示,跨性別兒童或青少年後來真的決定變性比率只有20%左右,要如何對待這些未成年人,專家也覺得頭大。但因為愈來愈多未成年人宣稱是跨性別者,有些診所開藥或賀爾蒙給12、13歲的青少年,阻止第二性徵發展,讓他們有更長時間考慮是否變性。停藥可使他們的第二性徵恢復成長。

芝加哥魯瑞兒童醫院的性別問題專家蓋洛法洛醫師說:「現在的兒童開始有為自己發聲的機會,讓局面更有意思、更有挑戰性。」

焦慮症

延伸閱讀

同類文章

國際跨性別現身日 伴侶盟調查:近6成遭原生家庭不友善對待

傷身或有益健康?各國對自慰看法大不同

「醜女」絕非單純的言語霸凌 我沒長成這樣的權利嗎?

接受治療的同性戀 最後能變「正常」嗎?

網傳恐同言論 疾管署:愛滋感染無關性向

421位精神科醫師聲明 支持「同性婚姻和同志教育」

正港打手槍?健教課本被投訴到崩潰 索性把性器畫成一把槍

「花花公子」創辦人逝/解放女性?物化婦女?至今惹議

家長嚇壞了! 6%國小男生竟有性經驗

性傾向扭轉治療 確定禁止!

職場歧視同志…不能攜伴參加活動 主管怕性平問題

怕丟工作、影響人際關係 台灣職場對同志仍不友善

女需比男多工作55天 才有同等年薪

跨年留意鹹豬手 3步驟擊退色狼

雙胞胎哥哥是同志 弟弟一定也是?

關鍵數字/出生性別比 1.06

醫二三事╱人人有座斷背山

美童變性治療增加 引道德憂慮

同志禁婚 易生焦慮、引發酗酒

受不了社會歧視 近3成同志曾想死

性別話題的「潛規則」

2歲時自覺是男生 5歲女娃想變性

是不是同性戀 研究:看得出來

從小被罵「娘」 忍痛學忽視

真人模擬實戰 男同志性愛手冊打破衛教尺度

「我應該是男生」想換性別 先了解原因

變性!男想變女較多

男同性愛手冊 法界:教育動機不構成妨害風化

閱報秘書/變性欲(transsexualism)

腦神經解密!想變性 天生的

商品推薦

贊助廣告

留言