親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美研究:依賴太太養家 男易出軌

2015-06-03 09:01世界日報 編譯張玉琴/綜合1日電

情境圖。 圖/Ingimage
情境圖。 圖/Ingimage
新研究顯示,成為婚姻中的經濟支柱,未必就能一如期望贏得對方的感激。社會學家指出,不論男女,在經濟上愈依賴配偶,就愈可能出軌。

康乃狄克大學專家克莉絲汀‧穆希在該研究共調查逾2750對夫妻,她說:「人都不喜歡處於不均衡的關係,尤其是身為輸家更會感到難過。」

她的研究顯示,百分之百經濟上倚賴丈夫的婦女,有5%機率會搞外遇。仰賴太太養家的男性,偷腥機率則高達15%。若夫妻倆對家庭經濟貢獻一樣多,男方或女方出軌的機率還不到4%。

穆希說:「這表示人們不喜歡夫妻關係有不平等存在,而且男性尤其不喜歡自己不是家庭經濟支柱。」她表示,不能賺錢養家的男性可能感覺如同去勢,而發生婚外情可能讓他們覺得更有男子氣概,和更被需要。

該研究並指出,若妻子是家中唯一經濟支柱,最不可能有外遇;貢獻家中經濟70%的丈夫,也最不可能出軌,而隨著貢獻比率增加,有外遇的機率隨之上升。

穆希說:「此研究並不認為家中經濟應由丈夫一肩挑起,太太應全心理家,而是認為夫妻雙方都自覺對家中經濟有所貢獻時,兩人關係會更好。」

不過該研究對象年齡在18至32歲之間,因此研究結果可能較適用於年輕夫妻。

由於穆希研究採用的是過去蒐集的資料,她無法詢問受訪者他們有多少閒暇時間,但她可控制受訪者每周平均工作時間。她指出,錢賺得比太太少的男性,無論每周工作時間多長,他們出軌的機率不相上下。

◎ 隨時掌握第一手健康訊息,快加入【元氣網粉絲團

外遇

延伸閱讀

同類文章

感情最可怕殺手是「信任感」 4招讓彼此更信任,先從不跟姐妹淘抱怨開始!

只談感情不發生肉體關係?大學生對約炮不再感興趣?

現代男女偏好網路約會交友?專家解析6個擇偶方式

單戀好憂鬱 患了愛情斷鏈症候群

不為拚事業!研究:女性凍卵主因是「他」

不想成為下流老人 年輕時這件事請優先重視

能陪另一半從金城武變金正恩?呂秋遠:婚姻到某階段 其實是情義相挺

你以為,你瞭解你的另一半?

男人外遇到底該不該原諒?陳安儀:女人,你該先問這個問題

青少年性價值觀調查 1成竟認為性行為助戀情

避免約會性侵 不同意要說NO

零感情性行為調查 男大專生網路族逾4成有過炮友

連7年都不到!最新統計 「7年之癢」變5年

談戀愛跟得感冒一樣 沒有任何辦法

議員童仲彥毆妻燒不停 台大醫師沉痛表示:唯一的選擇是...

精神科醫師:對愈熟的人…脾氣要愈好

離婚率高的年代 他們牽手60年

「搖錢樹」長桃花 醫院高層「看不到」

專家5建議 讓你幸福一輩子

國內調查:1/4婦女遭伴侶施暴 精神暴力最常見

夫妻吵架 最忌說這七句話!

高學歷 高成就 他為何敲不開婚姻之門?

速食「網愛」 當心招來危險情人

她曾視如己親的人 卻傷她傷得比誰都重

偶像劇般的霸氣男人 現實中是恐怖控制狂

新研究:結婚 可改善酗酒

30歲後結婚 婚姻難長久?

性諮商打破禁忌 性不再難啟齒

研究:丈夫愛運動 婚姻較幸福

調查:婚後3年 最常發生婚外情

商品推薦

贊助廣告

留言