最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 愛情診療室

男追女「太有禮貌」被打槍? 網打醒:真相只有一個字

圖為男女約會示意圖,非新聞當事人。圖片來源/ingimage
圖為男女約會示意圖,非新聞當事人。圖片來源/ingimage

女生不是應該都喜歡男生風度翩翩,很有禮貌嗎?有位男生追求女生時,被女方用「你禮貌到讓人感到不舒服」的理由打槍。他很疑惑,在ptt八卦板發文求救:「男生太有禮貌其實也不ok?」

原po表示,女同事最近介紹好姐妹給他認識,雙方約會共進晚餐,男生大方請客,約會全程保持紳士風度,言行舉止沒有展現任何企圖。事後原po詢問同事友人對他評價如何,她竟然告知:「我朋友覺得你禮貌到讓人感到不舒服」。原po聽完超傻眼,忍不住問網友難道有禮貌也錯了嗎?

網友一面倒,「當理由違反邏輯的時候,通常都是臉的問題」、「人帥真好,人醜性騷擾」、「太過於有錢,就不會有這些事情了」、「帥哥的話,就是好紳士好暖」、「其實她說的是:你很有禮貌;但長相讓人很不舒服」、「有禮貌的彭于晏vs有禮貌的鄧佳華,你是妹子的話會選誰」。

有人挺男人不壞女人不愛,「當男人戀愛時,看一下啊」、「反著想,她只愛壞壞8+9啦」、「沒聽過壞壞惹人愛?」、「常是經驗不多的才會這麼拘謹,但女孩子多半不喜歡這樣」、「你看8+9不就知道了」。

也有人認為相處氣氛很重要,「自然大方的侃侃而談,製造熱絡氣氛,而不是在那裝紳士裝客氣」、「禮貌是假的,不舒服是真的」、「意思是你太拘謹相處起來不舒服」、「有時候太刻意會讓人覺得很做作是真的」、「翻譯:感覺很難相處」。

也有人鼓勵原po別洩氣,「一頓晚餐遠離雷包,不好嗎?」、「幫你拍拍,再多幾次,總是會遇到價值觀相近的人」、「你是不是動不動就用不好意思當開頭語?」、「其實就是不來電而已」。

課程推薦

贊助廣告

商品推薦