親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賈伯斯對食物相當挑剔!為什麼健康狂熱者還是死了?

男友不願離婚 小三該生下小孩嗎?

2014-12-09 09:54聯合新聞網 記者邱瓊平/整理報導

【聯合晚報╱(記者邱瓊平整理)】

問:我曾有過一段婚姻,但離婚時兒子的監護權交給前夫,而我一直渴望有個孩子。但我現在的男友是有婦之夫,我是「小三」,最近發現懷孕了,該不該生下孩子,讓我非常的為難。我問男友願不願意離婚在一起,但他很猶豫,坦言不想放棄目前的家庭。

我的經濟獨立,自認照顧一個孩子不成問題,也可以給予雙倍的愛,但我也擔心小孩的成長過程可能受影響,如果跟男友切斷所有聯繫,萬一有一天他再回來找我或想要小孩,我又該怎麼辦?(鄭小姐、34歲、上班族)

圖/ingimage
圖/ingimage


諮商心理師涂喜敏回答:

我相信此刻的妳,心情一定相當的複雜。若妳堅持將小孩生下來,對方的原配有主張權,孩子就成為通姦的證據。有不少外遇的例子,原配不告丈夫,但會告「小三」,甚至會要求賠償,妳正在為自己的行為付出代價,必須要認真想清楚下一步該怎麼走。

我能了解妳的孩子被前夫帶走,對妳造成傷害,現在好不容易再度懷孕,內心充滿著喜悅,不過妳也必須站在孩子的最佳利益思考。雖然社會上有很多單親家庭,但孩子成長過程碰到的情形,並非一個人就能承受與解決;若妳以後又遇到適合的結婚對象,辦理認養又是另一個難題。

感情是兩方面的事情,孩子卻是無辜的。對方是有婦之夫,妳很難要求對方負責,更不要想對方會為了妳放棄婚姻。我要提醒,女性在面對感情的選擇時需審慎,尤其是妳成了小三,除了道德、法律問題,懷孕是另一個更大問題,我碰過很多例子,有女性為有婚姻的男友生下孩子,結果對方不願意承認也不願意接納。

感情的問題很難處理,尤其是糾結的感情,建議妳尋求專業協助,做出傷害最少、且妳較能承擔後果的決定。

【2014/12/06 聯合晚報】

懷孕
外遇

延伸閱讀

同類文章

總被喜歡的人當成好朋友?心理學家教你如何脫離「朋友圈」

如何判斷他是值得託付終身的人?美國心理分析師:觀察他在衝突中的樣子最準

《三十而已》婚姻親密關係就是「需求交換」,雙方需求不同躲不過失敗的婚姻

不用去羨慕別人,妳也能過的很好!記得常問自己:結婚後的妳,過得好嗎?

王瞳艾成結婚/愛人不忠有一就會有二?兩性專家想得跟你不一樣

非婚不可?我不過將就的人生,也不會成為你湊合的對象

一生遇見幾個人:你未必愛他,但最後你們走到了一起

妳的家人只是你的,不是他的?真正愛妳的男人不會做這6件事

和宋學仁2點大差異 友爆張清芳15年婚姻「終於忍不住了」

張清芳傳離婚 心理師:老夫老妻常忽略這件事

讓女人失望的不是你沒有錢,而是這兩個字!

林依晨求子未果但婚姻甜蜜,曾說「 門當戶對指的不是家世,而是…」

「渣男」與「性愛成癮」怎麼分?諮商心理師7問題解讀你的心理狀態

周揚青分手羅志祥 「與其叫女人不要報復,不如問男人為什麼老覺得做女人不接受的事而心安理得」

羅志祥9年情斷還被爆狂約砲 性治療師曝光空虛心理

約會結束竟有如釋重負感…其實你早已不愛對方的8個徵兆

習慣會消磨感情! 懂得5項愛情保鮮要領才走得長久

為何暖男變渣男!諮商心理師:是不是愛情騙子從這些小細節觀察

「想要浪漫情人」何妤玟離婚被罵翻!精神科醫:分手無對錯,重要的是這件事

原來馬桶是需要清洗的!離婚後男人才有的醒悟

時間久了就忘記?夫妻保持甜蜜的八種方式

男星年後結束21年婚姻 什麼原因造成夫妻漸行漸遠?

懊悔夫的告白:老婆對不起…來不及看妳最後的簡訊

婚戒第一天就飛走了…小禎:我的婚姻就是場兒戲

和梁朝偉結縭11年…劉嘉玲:婚姻不在於愛多深,而是「忍的多久」

50後日男未婚近1/4!《不結婚的男人》告訴我們的事

經歷2段豪門之戀 章子怡:結婚要找愛自己、而不是自己愛的人

妻剛去世他就要再婚、還給新歡買房 最後被騙到脫褲

不同意婚姻靠「經營」 劉黎兒:對自己好、不刻意遷就才會快活

夫妻間有「四層談話」大多數人到第2層就下不去了

商品推薦

贊助廣告

留言