親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

婚戒第一天就飛走了…小禎:我的婚姻就是場兒戲

2020-01-14 09:44媽媽經 媽媽經編輯部

藝人小禎和老公李進良的感情起起伏伏,男方風流屢遭起底,讓小禎幾度心累走不下去,兩人已於去年簽字離婚。之前她主持的節目播出,討論各國結婚文化,她突然語出驚人地說:「我的婚姻就是一場兒戲。」讓在場的人面露尷尬。

小禎跟李進良終於談妥離婚。本報資料照
小禎跟李進良終於談妥離婚。本報資料照

小禎最近積極減肥健身,身材恢復到剛出道時期,曬自拍照被讚撞臉好姊妹隋棠,適逢暑假,她也帶著女兒到美國過暑假,雖然她人不在國內,但主持節目正常播出引起討論,小禎回憶當年在美國和李進良公證結婚,接待他們的人表示稍後會有人從另一道門出來為他們證婚,沒想到卻是同一人換了身衣服回來,她說:「從那一刻開始,我的婚姻就是場兒戲。」

小禎表示他們的婚戒是在台灣訂做的,但當時來不及帶去美國,到了當地為了公證,就托友人買了一個臨時用的戒指,結果買來的戒指太大,登記結婚後兩人去迪士尼樂園玩樂慶祝,坐了一趟雲霄飛車,李進良的戒指也跟著飛了。

雖然聽來是不太順利的遭遇,但小禎很灑脫笑說:「沒關係啊,你們可以開心一點,我在講的是一個笑話。」幽默又堅強。

小禎和女兒Emma感情如膠似漆。圖/摘自臉書
小禎和女兒Emma感情如膠似漆。圖/摘自臉書

堅強讓自己更強大

電影《後來的我們》有一句台詞「幸福不是故事,不幸才是」,每個人的幸福都是一樣的,但是不幸卻有千千百百種,當我們在書寫自己的故事時,不用自怨自艾,因為大家都是一樣用不幸在灌溉,收穫人生的果實,堅強的女人會選擇讓自己更強大!

一、相信自己

「我做得到嗎」、「我可以嗎」,停止懷疑自己,相信你走來的每一步,都能帶來成長和力量,可能來路並不順遂,但都是獨一無二的記憶和籌碼,相信自己可以迎接幸福,能夠戰勝困境,不要還沒做就說不行,潑自己冷水。

二、家人是永遠的避風港

不管在外面遭遇什麼事,只要回頭,就有家人在那裡等妳,血濃於水的親情,是我們永遠的依靠,再多委屈都能化解,即使是出嫁的女兒,也不要忘了關心家人,更不該因為顧及婆家斷了和娘家的聯絡,無條件站在你這邊的,除了父母家人還能有誰呢?

三、不須羨慕別人的幸福

「幸福」存在但不通用,我們常常看她光鮮亮麗,或看她老公每天送鮮花,好像是世界上最幸福的女人,但老是盯著別人的幸福,可能忽略了自己的快樂,也許妳也正在被人仰望呢!樂觀向前走,從日常中感受幸福的點點滴滴,珍惜自己所有,才能擁有真正的幸福!

婚姻
結婚
身材

媽媽經

提供媽媽最實用的生活大小事
網站:https://mamaclub.com/

延伸閱讀

同類文章

女友生理期男友活下去的方法!如何助她度過生理痛?這行為暖心又暖宮

「渣」不分男女,有這些共通人格特質!心理師不藏私分享「渣渣辨識法」

「你是我碰過最優秀的人,我怕失去你」…恐怖情人不一定會打人,心理師教你看懂隱藏訊息

分手就是不愛了?劈腿、性生活不合、金錢觀差異...10大分手理由你遇過哪種

《我的男友是媽寶》很奇葩?宅女小紅釣出真實經歷更嚇人!

Tinder時代的約會方式?為什麼男人愛傳老二照給不認識的女性

乳溝、細腰、長腿……當交友對象被簡化為身體特徵意味著什麼?

專家看法/高社經地位 怕傷形象更怕曝光

親密關係暴力調查 台灣五分之一婦女曾遭家暴

高嘉瑜遭家暴 衛福部最新調查:這三種親密暴力在增加

壯世代一個月只「做」1.3次?頻率隨年齡遞增而下降

男友超摳!她列「飲料只買一杯共喝」等5點 網友直呼:我不行

女為暗戀男拚考「電機系」意外釣出台大教授勸:直接告白吧

男追女「太有禮貌」被打槍? 網打醒:真相只有一個字

「我很醜對不對?」「我也沒多帥啦!」《俗女養成記2》陳嘉玲蔡永森的40+成熟愛情

美女醫師稱「常去汽車旅館」做這件事 網讚有智慧

省錢女友「五金行剪指甲、規定一起洗澡」他嘆:出門都覺得丟臉

吵架常脫口而出「你每次都⋯⋯」?心理學家:全有全無式思考,正默默毒害你們的愛情

《寂寞拍賣師》、《雲端情人》…5 部「單身主題」電影,探尋孤獨與愛的本質

熱門國片《當男人戀愛時》你看了嗎?我們可能都曾遇過幼稚、愛面子但對妳真心誠意的男人

愛情中5個很重要但常被忽視的情緒需求,滿足了關係會更親密

無性生活!人妻沉迷牛郎「1個月3次」無奈曝心聲:老公不離婚

一生可能會有200次離婚的念頭,50 次掐死對方的衝動…經營長久愛情 你需有修復裂痕的4能力

一秒毀滅情人節! 「TOP3 地雷」恐讓情侶感情陷入危機...你中了嗎?

他不是疏離,只是需要獨處的時間…和「內向伴侶」相處的3個方式

江宏傑福原愛傳離婚/加拿大心理學家把愛情分成 6 種型態,以「婚姻長久」為前提的是哪一種?

江宏傑福原愛傳離婚/美好愛情的這3個要素,聽起來簡單但很少人都做到

「從18歲想婚到現在36歲」 她曝延後適婚年齡過程引共鳴

不要吝惜對另一半表達感謝!善用 5 種「愛的肯定語言」,讓感情升溫

曖昧期就要觀察的「重要小事」!約會專家:4 種特質的對象才值得更進一步

贊助廣告

留言