親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鄧惠文/沉溺於無法挽回的關係 怎麼辦?

2014-09-23 16:29聯合新聞網 平安文化

【摘自《非常關係》,鄧惠文著,平安文化出版】

有對情侶分手了,男人後來結婚生子,但是他的前女友還是深愛著他,也為他犧牲了很多交往的機會,因此男人心中始終對她存在著一份愧疚。

由於這種微妙的愧疚感,如果前女友來聯絡他,他通常不會拒絕,還是會跟她出去吃飯、聊天、看電影,前女友以為自己在男人心中還有一席之地。

這種曖昧讓還愛著他的前女友很慘,因為她將永遠離不開他。

事實上,這個男人會陪她去逛街、吃飯,只是覺得和她在一起還是有點樂趣,彼此各取所需而已,他畢竟還是有自己的界線。當他覺得前女友又開始投注太多情感、又把重心放在他身上時,他就會刻意拿出手機給她看,說:「這是我小孩最近的照片!」這樣的小動作,同時也是在提醒自己,說服自己:「我都敢拿小孩照片給她看了,表示我是光明磊落的!我對得起良心,這不是婚外情!」

當然,前女友也心知肚明,如果她不接受男人提到家人,就會被他隔絕在外。所以她假裝雀躍地說:「哇!眼睛好大,好可愛喔!」

有一天,他們經過一家玩具店,男人突然說:「後天是我小孩的生日,我想買個比得兔送給他當生日禮物!」

起初女人還很高興地幫他挑選玩偶,但是挑著挑著,她的心情突然落寞了起來,眼眶也紅了……

這讓男人內心升起一股罪惡感,於是他也買了一隻比得兔送給女人。女人很開心地收下,彷彿自己終於成為男人的家人之一,那隻比得兔就像是一種「家人認證信物」。

但是,當女人把比得兔帶回家之後,她越想越不對勁……

我要的原來不只是兔子

那天晚上,女人抱著跟男人送她的比得兔時,心情變得非常複雜:「這比得兔應該是我跟他結婚生子,一起送給小孩的玩偶才對啊!此刻我孤單地抱著兔子,他呢?他跟老婆小孩一起在玩兔子……」

「原來我只不過是一個陪你買比得兔送給你小孩的傻瓜!我想要的是跟你一起生小孩,一起買比得兔送給他。但是我卻為了你,把自己的人生卡在這裡,進退不得,沒有結婚、也沒有生小孩!」

想到這裡,她才真正地清醒了!

這是我一位好友的真實故事,她希望藉著分享這個故事,告訴大家,千萬不要像她一樣,過了那麼久的時間才從一段痛苦的關係中走出來。

女人最大的致命傷,莫過於對愛情一廂情願

最後,我的朋友決定,徹底放下這段糾纏多年的感情。

她舉辦了一個丟棄比得兔的「告別儀式」,一群好友都參加了這場儀式,陪伴著一把鼻涕、一把眼淚的她,親手把比得兔丟掉。

我想到美人姐曾經在節目上說過:「人世間最可怕的事情就是──對一方來說只是一段情,但對另一方來說卻是一世情!」

愛情中最大的致命傷就是一廂情願。  

如果你也正沉溺於一段無法自拔的關係,試著看清並接受這個殘忍的事實吧:一直以為自己在他心目中還有位置嗎?但對他來說,只不過是食之無味棄之可惜的雞肋。想通了這點,放下過去,走出陰霾吧!

平安文化

平安文化

猜你喜歡

5種自然威而鋼 讓她欲仙欲死

我的飲食主張/自煮多穀雜糧飯健康滿點

6個小技巧 讓冰箱肚量變大

手腳冰冷可能是三種疾病警訊

朱慧芳/無奶無蛋 起司披薩

吃全穀物 不是把白米換糙米、白吐司換全麥吐司而已

優照護/照顧年邁父母一定是女兒的責任嗎?

避免兒童事故傷害 繪本教爸媽怎麼做

你所不知的頭痛原因 藏在生活細節裡

口腔癌5度復發 4個孩子讓他堅持下去

勤防曬為何臉上還是斑斑點點?醫師建議矯正飲食

食藥署署長吳秀梅:飲食不忌口 吃七分飽

只用油脂來認定肉鬆的真假,是件愚蠢事!

為何醫美糾紛多…燈光美、氣氛佳 忘了風險

名醫與疾病的對話/曾連續上刀15天…蘇上豪腰痛纏身以為過勞,竟是僵直性脊椎炎

全盲、洗腎又罹癌 30歲的她如何走過人生幽谷?

消基會:「過期液蛋」如同食安隱形炸彈 籲標示補漏

為什麼冷氣機會發出臭味?研究人員找出原因了

筍乾冬季最愛用 有哪些要留意?

5個嘴唇症狀 告訴你身體哪裡出問題了

食指出現雙重白線,要小心肝硬化!長庚醫師教你看懂:指甲異常和疾病的關聯

為什麼蚊子飛一飛會突然消失?絕不是你眼花了

吃完馬上刷?一天刷幾次?牙醫一次回答常見刷牙問題

「你怎麼可能還活著?」51歲罹末期前列腺癌,他靠食療和癌細胞共存14年

老化就從腳開始!日本醫學博士教4招「小腿肚運動」 維持全身血管年輕度

美女中醫瘦身秘訣:每天5分鐘「拍拍瘦」4周見效!

便秘、降低鈣鐵吸收…喝茶引爆3大危機?教授打臉

毛豆是膳食纖維之王!夏天必吃6種豆類食物

深蹲是危險且傷膝蓋?健身教練破解深蹲傷膝3大迷思

喝水好處看的見!堅持喝白開水30天 外貌產生巨大變化

多吃肉少澱粉,減肥快2倍? 營養師建議依這3點調整才健康

咖啡喝越多越長壽?大數據顯示死亡率變低,但千萬不要這樣喝

高中生喝2杯珍奶罹急性膽囊炎 胃部照出40顆陰影

共用大浴巾 這家人全都「中鏢」染疥瘡

閃到腰了該怎麼辦?醫師的最佳治療方式令人出乎意外

枸杞被譽為「東方神草」睡前吃5顆枸杞有什麽好處?

「夏日水果王」芒果營養超標 連吃40天還有這種功效

每天喝水量不足?不愛喝水?試試自製「排毒水」

避免浴室孳生黴菌 專家:洗澡後用冷水沖牆壁、地板

商品推薦

贊助廣告

留言