親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

床上的第三者 是愛,還是麻煩?

2014-09-23 16:29聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/記者徐柏棻/輯譯】

案例故事

雲林縣一名從事房仲業的女子,婚後每天抱貓睡覺,結婚三年仍沒有小孩,難親芳澤的老公憤而將貓丟棄,女子失去愛貓後食不知味,夫妻感情幾乎破裂。幸好被丟棄的貓於六天後被尋獲,這對夫妻才沒有離婚,最後丈夫同意為妻子開間寵物店,總算喜劇收場。

寵物陪睡 一開先例 難要牠下床

這樣的故事是否聽來有些耳熟,甚至就發生在你家中。不少夫妻或情侶都有讓貓狗寵物上床的習慣,一開始還可以忍受,但許多夫妻間的兩性功課也因此被打斷,導致閨房勃谿時起,寵物成了不折不扣的「第三者」。

多數飼主一開始並不打算讓寵物上床,而是逐步失守。英格麗和席亞是一對年輕夫妻,他們到寵物店買了一隻才一個月大的威馬犬當寵物,他們還為這隻名叫庫柏的小狗準備了鋪有毛絨絨軟墊的木箱,確保牠有一個溫暖舒適的窩。

但庫柏似乎有牠自己的想法。

卡在中間 澆熄欲火 閨房起勃谿

頭一晚,庫柏先是不斷發出哀鳴,隨之而起是低沉的吠叫,最後是狂吠和發生哭泣般的嗚嗚聲,折騰了一夜,英格麗和席亞屈服了,他們讓庫柏進了房間,上了自己床,總算換來清靜。但此後兩年,庫柏只肯睡在兩人床上,其他地方牠正眼都不瞧。

「現在牠睡在我們中間,蓋著棉被,頭放枕頭上,牠根本就以為自己是個人,我和老公也因為牠,很久沒有做愛了。」英格麗嘆氣。

美國調查 近半家犬 與主人共枕

和寵物同床共枕,在許多國家似乎都不是罕見的事。根據美國寵物產品協會最近做的統計,將近半數的家犬會和主人同床,其中62%是10公斤以下的小型犬;41%是10至20公斤的中型犬;即使是大型犬,也有32%和主人睡在同一張床上。

貓也不遑多讓,有62%的家貓和成年的主人同眠,另有13%的貓和家裡的小朋友共枕。

親密時刻 寵物觀戰 有人不介意

許多人共同的疑惑是,和寵物同床,究竟會不會影響性生活?答案是「看情況」。說這話的人是共同著有「成功婚姻七大秘訣」一書的性愛與婚姻專案伊麗莎白與查理.舒密茲。

「很多擁有成功婚姻的伴侶,他們床上也常有寵物。」兩位作者異口同聲表示。

「有些人在做愛之前,會先把寵物趕出臥室,因為他們不想讓寵物看見自己做愛的樣子」;「有些人會用食物把寵物支開,有人就乾脆在寵物面前做起愛來,他們並不在意寵物在旁觀戰。」

床上「三人行」 要雙方都同意

況且寵物十分好動,有些貓狗在床上待個十分鐘,又蹦跳而去,伴侶還是有獨處的時光。

舒密茲說,「伴侶之中,只要有其中一個人不喜歡狗或貓,那就要注意了。」他強調,男女之間最好先就寵物上床一事做好溝通,務必要兩個人都可接受才行,不能有絲毫勉強。

伊麗莎白說,「伴侶之間相依相偎、互相擁抱和接觸,才是維繫感情的關鍵,這也是擁有成功婚姻七大秘訣之一,其重要性遠大於性愛」。

※延伸閱讀》

‧床上的第三者 是愛,還是麻煩?
‧過敏或哮喘 別找動物床伴

做愛
性愛

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週日隨報附贈,12版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

延伸閱讀

同類文章

女友生理期男友活下去的方法!如何助她度過生理痛?這行為暖心又暖宮

「渣」不分男女,有這些共通人格特質!心理師不藏私分享「渣渣辨識法」

「你是我碰過最優秀的人,我怕失去你」…恐怖情人不一定會打人,心理師教你看懂隱藏訊息

分手就是不愛了?劈腿、性生活不合、金錢觀差異...10大分手理由你遇過哪種

《我的男友是媽寶》很奇葩?宅女小紅釣出真實經歷更嚇人!

Tinder時代的約會方式?為什麼男人愛傳老二照給不認識的女性

乳溝、細腰、長腿……當交友對象被簡化為身體特徵意味著什麼?

專家看法/高社經地位 怕傷形象更怕曝光

親密關係暴力調查 台灣五分之一婦女曾遭家暴

高嘉瑜遭家暴 衛福部最新調查:這三種親密暴力在增加

壯世代一個月只「做」1.3次?頻率隨年齡遞增而下降

男友超摳!她列「飲料只買一杯共喝」等5點 網友直呼:我不行

女為暗戀男拚考「電機系」意外釣出台大教授勸:直接告白吧

男追女「太有禮貌」被打槍? 網打醒:真相只有一個字

「我很醜對不對?」「我也沒多帥啦!」《俗女養成記2》陳嘉玲蔡永森的40+成熟愛情

美女醫師稱「常去汽車旅館」做這件事 網讚有智慧

省錢女友「五金行剪指甲、規定一起洗澡」他嘆:出門都覺得丟臉

吵架常脫口而出「你每次都⋯⋯」?心理學家:全有全無式思考,正默默毒害你們的愛情

《寂寞拍賣師》、《雲端情人》…5 部「單身主題」電影,探尋孤獨與愛的本質

熱門國片《當男人戀愛時》你看了嗎?我們可能都曾遇過幼稚、愛面子但對妳真心誠意的男人

愛情中5個很重要但常被忽視的情緒需求,滿足了關係會更親密

無性生活!人妻沉迷牛郎「1個月3次」無奈曝心聲:老公不離婚

一生可能會有200次離婚的念頭,50 次掐死對方的衝動…經營長久愛情 你需有修復裂痕的4能力

一秒毀滅情人節! 「TOP3 地雷」恐讓情侶感情陷入危機...你中了嗎?

他不是疏離,只是需要獨處的時間…和「內向伴侶」相處的3個方式

江宏傑福原愛傳離婚/加拿大心理學家把愛情分成 6 種型態,以「婚姻長久」為前提的是哪一種?

江宏傑福原愛傳離婚/美好愛情的這3個要素,聽起來簡單但很少人都做到

「從18歲想婚到現在36歲」 她曝延後適婚年齡過程引共鳴

不要吝惜對另一半表達感謝!善用 5 種「愛的肯定語言」,讓感情升溫

曖昧期就要觀察的「重要小事」!約會專家:4 種特質的對象才值得更進一步

贊助廣告

留言