親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鉛中毒多以慢性為主 毒物科醫師指出常見症狀有這些

談戀愛跟得感冒一樣 沒有任何辦法

2017-02-18 00:12元氣網 讀者雜誌

【余娟/摘自《深圳青年》】

談談戀愛 得得感冒

我自從在協和醫大念完八年之後棄醫從商,每次見生人,都免不了被盤問:「你為什麼不做醫生了?多可惜啊!」就像我的一個以色列同事在北京坐計程車,每次都免不了被盤問:「你們以色列和巴勒斯坦為什麼老掐啊?」我的以色列同事有她的標準答案,二百字左右,一分鐘背完。我也有我的,經過多次練習已經非常熟練:「我的專業是婦科卵巢癌,由於卵巢深埋於婦女盆腔,卵巢癌被發現時,多數已經是三期以上,5年存活率不到50%。我覺得我很沒用,無論我做什麼,幾十個病人還是緩慢而痛苦地死去,所以我決定棄醫從商。如果一家公司業績總是無法改善,我至少可以建議老闆關門另開一家;如果我面對一個卵巢癌病人,我不能建議她這次先死,下輩子重新來過。」多數人唏噓一番,對這個答案表示滿意;迷信科學的少數人會較真,接著問:「你難道對科學的進步這麼沒有信心,這麼虛無?」我的標準答案是:「現代醫學科學發展這麼多年了,還沒治癒感冒。」

感冒彷彿愛情,如果上帝是個程序員,感冒和愛情應該被編在一個子程序裡。感冒簡單些,編程用了一百行;愛情複雜些,編程用了一萬行。

人得感冒,不能怨社會,只能怨自己身體太弱,抵抗力差。人陷入愛情,不能恨命薄,只能恨爹媽甩給你的基因使你太容易犯傻。

圖/小黑孩
圖/小黑孩

得了感冒,沒有任何辦法。所有感冒藥只能緩解症狀和(或)騙你錢財,和對症治療一點關係也沒有。最好是臥床休息,讓你的身體和病毒泡在一起,多喝白開水或者橙汁,七天之後,你如果不死,感冒自己就跑了。面對愛情,沒有任何辦法。身體裡的激素嗷嗷作響,跑三千米、洗涼水澡也沒用,蹭大樹、喝大酒也沒用,背《金剛經》《矛盾論》也沒用。最好的治療是和你愛的姑娘在一起,多談人生或者理想,七年之後,你如果不傻掉,愛情自己就跑了。曾經讓你成為非人類的姑娘,長髮剪短,仙氣消散,鳳凰變回母雞,玫瑰變回菜花。

數年之前,我做完一台卵巢、子宮全切除手術,回覆呼叫器上的一個手機號碼,是我一個從清華計算機系畢業的高中同學。他在電話裡說,他昨晚在外邊亂走,著涼了,要感冒。他現在正坐在他家門口的馬路牙子上,他愛的姑娘派她哥哥搬走她的衣物和兩個人巨大的婚紗照片。在搬家公司卡車上的照片裡,他和她笑著,搖晃著。這個姑娘和他訂婚七天之後就反悔了,給他一封信,說她三天三夜無眠,還是決定捨去今生的安穩,去追求虛無的愛情。

【本文轉載自2017年2月號《讀者》雜誌

同類文章

非婚不可?我不過將就的人生,也不會成為你湊合的對象

一生遇見幾個人:你未必愛他,但最後你們走到了一起

妳的家人只是你的,不是他的?真正愛妳的男人不會做這6件事

和宋學仁2點大差異 友爆張清芳15年婚姻「終於忍不住了」

張清芳傳離婚 心理師:老夫老妻常忽略這件事

讓女人失望的不是你沒有錢,而是這兩個字!

林依晨求子未果但婚姻甜蜜,曾說「 門當戶對指的不是家世,而是…」

「渣男」與「性愛成癮」怎麼分?諮商心理師7問題解讀你的心理狀態

周揚青分手羅志祥 「與其叫女人不要報復,不如問男人為什麼老覺得做女人不接受的事而心安理得」

羅志祥9年情斷還被爆狂約砲 性治療師曝光空虛心理

約會結束竟有如釋重負感…其實你早已不愛對方的8個徵兆

習慣會消磨感情! 懂得5項愛情保鮮要領才走得長久

為何暖男變渣男!諮商心理師:是不是愛情騙子從這些小細節觀察

「想要浪漫情人」何妤玟離婚被罵翻!精神科醫:分手無對錯,重要的是這件事

原來馬桶是需要清洗的!離婚後男人才有的醒悟

時間久了就忘記?夫妻保持甜蜜的八種方式

男星年後結束21年婚姻 什麼原因造成夫妻漸行漸遠?

懊悔夫的告白:老婆對不起…來不及看妳最後的簡訊

婚戒第一天就飛走了…小禎:我的婚姻就是場兒戲

和梁朝偉結縭11年…劉嘉玲:婚姻不在於愛多深,而是「忍的多久」

50後日男未婚近1/4!《不結婚的男人》告訴我們的事

經歷2段豪門之戀 章子怡:結婚要找愛自己、而不是自己愛的人

妻剛去世他就要再婚、還給新歡買房 最後被騙到脫褲

不同意婚姻靠「經營」 劉黎兒:對自己好、不刻意遷就才會快活

夫妻間有「四層談話」大多數人到第2層就下不去了

聽父母話拋棄5年女友娶美妻 婚後卻是痛苦的開始

「你今晚來我家睡」妻誤發訊息 意外揭露丈夫的不倫

浪女玩夠了回頭嫁前男友 慘遭當初那個老實人報復

岳父待女婿如親兒還送車 一罹癌他馬上逼妻離婚

妻生子都沒現身…我那外遇的哥哥 離婚後迎來了報應

商品推薦

贊助廣告

留言