親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「搖錢樹」長桃花 醫院高層「看不到」

2016-08-21 16:21聯合晚報 李樹人

每回寫醫師養小三、醫界桃色風暴,點閱率總比一般正經新聞來得高,這則「醫界後宮甄環傳、小三還有排行榜」當然也不例外,令人有一點小悲傷。

為何醫師婚姻容易不保?問過許多醫界人士,有人回答得直接「外面誘惑這麼多,男醫師很少能忍住、不偷吃吧」,還分析醫師外遇原因,不外乎是:錢多到花不完、壓力沈重、醫院環境封閉、夫妻長期疏離等,但果真如此嗎?

就有網友回應,「這現象不光只發生在醫界,各行各業都有小三小王」,確實沒錯,但醫界緋聞、不倫戀的比率似乎更高,只是許多都藏在檯面下,成為醫護人員私下聊天談八卦的題材。

例如,不少主任級大醫師不只享有齊人之福,除了正宮,還有好幾個小三,但院內高層卻睜一眼閉一隻眼,因為醫師可是醫院的搖錢樹,開刀技術好、病人多,只要沒惹出桃色糾紛,誰管他左擁右抱。

網友認為「大醫師的權威與薪水,是吸引小護士的原因;大醫生決定進藥多寡,是吸引女業代的原因;不管男人女人,最終還是離不開錢與權呀!!!」。

至於醫師跟病人的感情糾葛,則來自於患者對醫師的英雄崇拜,儘管違背醫學倫理,但仍有醫師中箭落馬,無法抗拒條件不錯的女病患主動誘惑,國內就有權威名醫為了病患與妻子離異。

》李樹人臉書

每回寫醫師養小三、醫界桃色風暴,點閱率總比一般正經新聞來得高,這則「醫界後宮甄環...
每回寫醫師養小三、醫界桃色風暴,點閱率總比一般正經新聞來得高,這則「醫界後宮甄環傳、小三還有排行榜」當然也不例外,令人有一點小悲傷。 報系資料照

外遇
不倫戀

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言