親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

65歲買最後一棟房!張金鶚:選退休宅5指標,「這輩子賺的錢這輩子花」是最高境界

99%女人睡前5種壞習慣 讓妳30歲看起來像40歲

2019-06-09 17:08聯合報 記者劉小川╱即時報導

很多女人都努力抓住青春的尾巴,不希望自己看起來比實際年齡更衰老,所以積極用保養品,甚至醫美等,但其實重點是生活習慣的改變,如果睡覺前還是有些習慣改不過來,保證妳30歲,看起來就像40歲。

以下5種睡前壞習慣,保證超過99%的女人都犯過,快改掉這些壞習慣,女人才更有機會變美。

一、睡前不要劇烈運動

睡前不要有激烈運動,簡單伸展就好。圖/摘自stocksnap
睡前不要有激烈運動,簡單伸展就好。圖/摘自stocksnap

很多人會選在很晚時,才上健身房,或是睡覺前,來場「激烈的運動」,但其實睡覺前如果還大量運動,會讓心跳加速、大腦亢奮,因此影響體內激素的分泌,想睡覺與亢奮相互抵觸,對身體的反應不一定很好。因此建議,激烈運動後,至少3小時以上再睡覺,對身體比較好。

二、睡前吃太飽

睡前切勿大吃大喝,會變老。圖/摘自stocksnap
睡前切勿大吃大喝,會變老。圖/摘自stocksnap

很多人都有吃宵夜的習慣,可能吃完太累,或自然而然睡意找上門,但其實睡覺前吃東西,如果還沒等到消化就睡著,會讓消化系統變慢,影響身體組織的機能,馬上身體就會變老給妳看。吃完東西到睡覺,至少隔2~3小時比較好。

三、睡前滑手機

避免睡覺前狂滑手機,會對大腦休息不佳。圖/摘自stocksnap
避免睡覺前狂滑手機,會對大腦休息不佳。圖/摘自stocksnap

已經很多人都知道,也被勸說,不要睡覺前滑手機,但一定超過99%的人,都會睡前滑手機,如果這習慣不能避免,專家建議說,不要關燈滑手機,以及不要看會讓人太過亢奮的影片或社群媒體,建議可以好好閱讀文章,或是看點輕鬆的影片,然後好好入睡。

四、睡前洗頭不吹乾

睡覺前洗澡,頭髮吹乾才能睡。圖/摘自stocksnap
睡覺前洗澡,頭髮吹乾才能睡。圖/摘自stocksnap

很多女生,睡前洗頭,但是因為頭髮太多,不想吹乾,頂多包條毛巾就睡著了,這樣對身體超級不好,可能會引發頭痛與感冒,身體馬上變老啊!

五、睡前大量攝取水分

睡覺前,大量攝取水分,隔天起床會水腫。圖/摘自stocksnap
睡覺前,大量攝取水分,隔天起床會水腫。圖/摘自stocksnap

不少人都知道,建議一天要喝水2000c.c.,但幾乎很少人做到,就有不少人,突然睡前狂喝水,或是喝飲料,希望補足一天的喝水量。但睡前喝水,可能隔天起床會嚴重水腫,還會因為喝太多水,睡到一半起床上廁所,對睡眠品質有大大影響,當然就會衰老囉!

衰老
睡眠品質
生活習慣

延伸閱讀

同類文章

美白保養品可淡斑?醫:其實只有這個功能

日本皮膚科醫師教「抗老」!7招抗皺紋 從洗澡開始

天然手工皂溫和、不刺激對肌膚較好?4個你必須知道的真相

化妝水是保養的必要步驟? 一堆人常誤解的10個保養觀念,你有嗎?

壞汗和好汗有區別!名醫教你用流汗解決皮膚3大問題

提升肌膚防護能力 皮膚科名醫:把握關鍵十分鐘很重要

快避免!3種最傷臉的洗臉方式 用錯毛巾擦臉會狂長痘

洗完臉後上化妝水保養皮膚?皮膚科醫師:多此一舉

洗臉卻越洗越髒 3種錯誤洗臉方式,用洗臉盆的根本洗不乾淨

為何膠原蛋白難吸收?打針消除皺紋有效嗎?名醫解答

醫病天地/防曬乳2撇步 提早擦、量要夠

每天都要檢查!日名醫教你避免皮膚產生「反彈現象」

「皮膚是內臟的鏡子」名醫教你檢測潛藏重大疾病的皮膚症狀

皮膚開始變差!快停止5個護膚習慣 否則臉會爛掉

保濕礦物油會長痘?食藥署:沒這研究

「都這把年紀防曬還有什麼用?」日本名醫揭黑斑真相

洗臉越洗越爛? 小心含這3種成分的洗面乳

防曬係數等於防黑係數? 錯!擦了還是會變黑

女性肌膚保養調查 最重視保濕但九成不滿意

越常補妝,毛孔變大的速度愈快?皮膚科醫師這麼說

妝感不乾淨…4原因讓你一直「卡粉」

他撞傷前額腫如兵乓球變「獨角獸」 竟是腫瘤搞鬼

日霜、晚霜到底哪裡不一樣?一塗錯 再貴的保養品都沒效

當心臉爛掉 這3時間不能擦防曬乳

再度破解6大皮膚保養傳言 多喝水根本不能保濕!

生理期是最佳「護膚保養」時期 掌握黃金3天養出仙女肌

櫃姐揭秘!化妝品「開封後」保存期限大公開 原來口紅居然只能用半年?

使用化妝水5大誤解 第3種9成人弄錯,雙手拍臉正確嗎?

痘痘一直沒好?因為你踩到4種地雷 難怪痘痘長不停

幫毛孔角化症去角質 反釀破皮發炎

商品推薦

贊助廣告

留言