親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

餐具洗好用熱水燙一下!這些消毒殺菌的迷思你也犯了嗎?

皮膚保養必犯「5大陷阱」 純天然保養反而慘!

2019-05-21 18:09聯合報 記者劉小川╱即時報導

無論男女,對於追求青春美貌,從未停止過,甚至會求助於醫美、保養品來加強自己渴求的完美境界。許多人為了追求美,也會去吸收保養知識,甚至是美容院裡流傳的方式,通常會說的讓妳非信不可的感覺,然後不知不覺,妳又埋單了這些產品,這樣子不僅花了錢,也賠了自己的肌膚健康。

以下整理5點最多人的保養常識,快看看是真的嗎?

1、DIY省錢法,真的對自己肌膚好嗎?

現在網路資訊發達,有許多教導大家如何自己製作保養品,小黃瓜、蘆薈、蜂蜜、牛奶等都是大家常見的保養DIY材料,會把這些材料混合在一起,大家把認為可以對身體好的東西,直接放在皮膚上、臉上,或多或少都有一定功效,但大家有清楚自己的皮膚需要什麼樣的東西,才不會傷害到肌膚呢?

使用這些東西時,建議可以聽皮膚科醫師的建議,以免自己亂塗亂抹,搞到皮膚紅腫、發癢、紅斑等問題,可別賠了夫人又折兵。

2、珍珠粉真的能讓臉變白?

許多美白的偏方都有提到珍珠粉,但並不代表,它敷在臉上就會讓臉變白。告訴大家一個真相,珍珠粉其實完全沒有美白的效果,最主要是,珍珠粉內還有90%的石灰粉,千萬別指望它帶給妳什麼美白的功效,而且每個地方買的珍珠粉質量不同,安全性也不一定,別皮膚都還沒白,就已經把臉給毀了。

3、面膜不能天天敷嗎?

有些明星,他們對於保養有非常多的獨門絕招,像是面膜,對於天天敷面膜的人來說,這樣的風險可能會比面膜給你的效果還來得大。因為天天敷面膜,可能會造成皮膚過敏長痘痘的各種可能性。一般情況下,3~5天敷一次面膜,其實是最好的敷臉周期喔!

4、為何一定要用化妝棉?

化妝棉在某些開架的地方,有許多品牌跟樣式,提供大家挑選,但為何搞得好像大家非用化妝棉的感覺呢?化妝棉最主要,可以搭配著我們會用到的化妝水或卸妝時使用,使用化妝水用化妝棉,讓肌膚有再次清潔的效果,選擇化妝棉還是依照個人喜好啦!多試幾款準沒錯。

但並非用什麼保養品,都要用化妝棉,因為過度使用化妝棉,反而可能破壞皮膚的組織,更容易紅腫過敏。

5、純天然的保養品最好?

這幾年開始吹起了天然產品、保養品的風潮,然而大家知道嗎?假設這樣化妝品、保養品沒有添加些許的防腐劑,保存期限會非常短,還有可能因為太過於天然,在台灣這樣的季節氣候,東西容易變質,所以要選擇使用,記得好好得「呵護它」。

DIY固然是省錢,但也別拿自己的肌膚開玩笑。圖/摘自 pexels
DIY固然是省錢,但也別拿自己的肌膚開玩笑。圖/摘自 pexels
珍珠雖然看起來淨白,但妳確定用在臉上,也會跟珍珠一樣淨白耀眼嗎?圖/摘自 pex...
珍珠雖然看起來淨白,但妳確定用在臉上,也會跟珍珠一樣淨白耀眼嗎?圖/摘自 pexels
愛美不再只有女生關注,現在男生對於保養,也有非常高的要求。圖/摘自 pexels
愛美不再只有女生關注,現在男生對於保養,也有非常高的要求。圖/摘自 pexels

編輯推薦

皮膚過敏
長痘痘
卸妝
敷臉

延伸閱讀

同類文章

櫃姐揭秘!化妝品「開封後」保存期限大公開 原來口紅居然只能用半年?

使用化妝水5大誤解 第3種9成人弄錯,雙手拍臉正確嗎?

痘痘一直沒好?因為你踩到4種地雷 難怪痘痘長不停

幫毛孔角化症去角質 反釀破皮發炎

99%女人睡前5種壞習慣 讓妳30歲看起來像40歲

青春痘非年輕人專利 醫師:五步驟做好肌膚養護

吃錯會曬黑!夏天防曬必學4招 居然要少吃香菜、芒果?

有「抬頭紋」讓人瞬間老10歲 2招妙招消除它、洗臉時不要出現這表情

為什麼臉上毛孔總被阻塞?做好4件事,養成絕美「雞蛋肌」

老祖宗偏方大破解!用白醋洗臉可以去斑和美白?

塗防曬到底要不要卸妝? 最完整卸妝4大常識全公開!

范冰冰也愛、小紅書瘋「灌膚」大破解 做一次=排7次毛孔髒污?

揭密!保養品5大騙局 面膜剩的不是精華液、去角質搓出來不是角質

洗澡NG行為 你也犯了嗎?

先洗臉還是先洗頭好? 醫師給解答

痘痘反覆發作好不了?皮膚科醫師 : 多管齊下提高治療效果

洗臉是要洗掉什麼?來聽皮膚科醫師解答

狂擦保養品卻沒效?專家:先學正確洗臉,用錯步驟臉會爛

「敏感肌」換季乾癢好煩!6招解決困擾,不要挑太香、成分複雜保養品

普通面膜成本僅5、6元 專家建議這麼挑

臉部保濕沒作好、愛揉眼睛 專家:小心容易造成黑眼圈

看起來不高興、毛孔變橢圓 臉部4大特徵看出「妳變老了」!

網傳洗米水洗臉可美容 食藥署:當心反效果

美白產品不能讓黑肉底變白 食藥署:僅能改善色素斑

素顏霜真的是素顏且不用卸妝嗎? 食藥署闢謠

香蕉面膜看過嗎?原來是皮裡含了這美白成分

化妝水是保養?皮膚科醫師:化妝水的作用其實是這個

吃膠原蛋白粉恢復美肌?醫打臉:口服塗抹都無效

洗完臉有緊繃感才是徹底清潔? 過度清潔肌膚恐受損

白頭粉刺千萬別硬擠 這樣做輕鬆讓它OUT

商品推薦

贊助廣告

留言