親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

牛蒡加馬鈴薯 吻走歲月的眼袋

2014-09-23 16:11聯合新聞網 聯合新聞網

【內容摘自《有機美人無齡肌:兩代女中醫教妳天然無毒的美顏小祕方》,作者張秀芹、安超,遠足文化出版】

常和身邊的美女們討論護膚祕訣的梁小姐發現,自己從四十歲開始,眼袋就變得越來越大了!各種消除眼袋的按摩霜都用過了,就是不見效果,這讓很在意外表的她心煩不已。所以一有時間,她就跑來問我有什麼解決方法。

我當時就推薦給她一個小偏方,叫「牛蒡馬鈴薯泥眼膜」。其中,牛蒡可以增加皮膚的骨膠原含量,防止細胞老化,緊緻肌膚,並能去斑;馬鈴薯的營養價值不錯,是抗衰老的食物之一;西洋芹則含有多種維生素和脂肪酸,還含有利尿的有效成分,可消除水腫,促進眼周的血液循環。這三種食物搭配在一起,可以防止眼袋的出現,還有天然美白的功效!

具體操作方法如下:

牛蒡馬鈴薯泥眼膜

材料:牛蒡一小段,馬鈴薯一個,西洋芹一段。

做法:

① 將牛蒡、馬鈴薯分別洗淨,去皮並切成小塊〈不要浸泡,會影響效果〉。再把牛蒡和馬鈴薯一起放入食物調理機中,加入二十毫升礦泉水打成糊,然後倒在兩層紗布中包裹好,用力擠出黏稠液體。

② 西洋芹洗淨,葉子摘掉,切成小段,放入熱水中汆燙五分鐘使其變軟〈溫度不要超過七十℃〉,撈出放涼,再將西洋芹汁擠出,滴到剛剛備好的牛蒡馬鈴薯汁中,以同一方向攪拌均勻。

用法:

① 洗完臉後,將雙手搓熱,敷在眼睛上一分鐘,以畫圈的方式慢慢按摩一次後,用此眼膜敷在眼周〈可塗二次〉。

② 半小時後即可洗去,清洗的時候盡量不要用力,將洗面乳擠在化妝棉上拍打出泡沫,輕輕揉搓眼部周圍的肌膚即可。

③ 每週用二次。如果眼袋較明顯,每週可連續用四天,但是切莫常用,否則會使皮膚變得敏感。

除了眼袋的煩惱,每天早上起來,眼睛腫得像金魚也是一件令人尷尬的事。不過別擔心,我這裡有個小妙招:如果時間允許,洗臉前先把夜裡泡好的菊花茶水倒在乾淨的毛巾上,放入冰箱急凍十五分鐘。拿出「接骨花木眼膠」〈市售廠牌即有〉備用。洗完臉後,在眼周塗上「接骨花木眼膠」,並向外畫圈按摩,接著按摩頸部的淋巴一∼二分鐘,然後喝一杯一百五十毫升的淡鹽水,再拿出冰好的毛巾敷眼睛三分鐘即可。

TIP/茶葉也是美目的「寶貝」

喝剩的綠茶茶葉不要扔掉,在茶葉上添加一點蜂蜜,敷在眼睛周圍的皮膚上,仰頭十分鐘,注意不要讓蜂蜜滲進眼睛裡,然後用流水沖掉。這樣做有助於緩解眼周皮膚的疲勞,消除眼部的色斑。

牛蒡
馬鈴薯
皮膚

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言