親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

平時保養/防眼周肉芽 眼霜別太滋潤

2014-09-23 16:12聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/記者張嘉芳/報導】

去除肉芽時,應根據大小、數量、顏色、生長位置、存在時間與自覺症狀等,治療方式不外乎果酸換膚、細針處理、電燒、雷射、液態氮或手術切除等,建議由醫師判斷,再討論以何種方式處理。醫學美容中心醫師周建國表示,若肉芽太大、超過0.5公分,建議手術切除縫合。

目前坊間除肉芽的價位不一,計費方式包括以顆數、部分區域、包套等,費用約數千至數萬元不等。基本上,若雷射能量太強,恐產生凹洞、留下疤痕。此外,術後若沒做好防曬,皮膚也會反黑;且傷口遇水,亦可能造成細菌感染。

醫師建議,術後數周或數月可根據個人情況,使用人工皮或防水透明膠布;另外,平時應做好「清潔、保養、防曬」肌膚護理三步驟,並選擇清爽、凝膠類保養品,避免眼霜太過滋潤,產生肉芽。

防曬
保養
雷射

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週一隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言