親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

隆鼻手術失敗失明 網紅「冒牌生」細述走過低潮心聲

2019-09-06 14:46聯合報 記者張裕珍╱即時報導

網紅作家「冒牌生」2年前因玻尿酸隆鼻手術失敗,右眼失明、鼻子受損,他自覺人生崩毀看不到希望,歷經多次鼻子重建手術,醫生告訴他「現在是最糟的狀況,會慢慢變好的」,他重新振作、調適心情,逐漸找回生活節奏,今天受桃園市衛生局邀請分享心境轉折,勉勵大家面臨低潮要有勇氣、學會轉換心情,並可透過情緒撲滿存錢,努力達成心中願望。

桃園市衛生局今天舉行「同心協力防自殺-愛自己就是1925」記者會,強調每個人都可能遇到低潮與困境,建議運用專線電話、心理諮詢等資源,找出面對困境的方法,衛福部自94年起設置安心專線0800788995,由於號碼太難記,今年7月起新推出1925(依舊愛我)安心專線,7月已經上線,先與原專線號碼並行,預計10月1日起原專線會撤掉,只留1925專線。

網紅「冒牌生」今天也現身說法,談到31歲那年接受隆鼻醫美手術,但卻遭遇手術失敗,臉部被毀容,讓他陷入愁雲慘霧之中,他努力想救回眼睛與鼻子,但右眼迄今仍是失明,鼻子則歷經8次重建手術,醫生過程中安慰他會慢慢變好,一席話給了他很大向前邁進的力量。

「這些是過程,不是結果」,冒牌生說,自己體認現實,但開始相信會努力好轉,過去低潮的日子,失眠、脾氣差、暴飲暴食,母親也相當擔心他的狀況,但他轉念「只剩一隻眼睛看得見,是老天要讓我看到更好的未來」,他鼓勵其他人若面臨低潮,要學會讓自己轉換心情、離開既有環境,人生走走停停有時甚至會倒退走,但轉念「身邊其實到處都是風景」。

冒牌生也建議大家可試著寫下自己的願望清單,像是旅行、運動都可以,若難過地時候,就存一筆錢到「情緒撲滿」,久而久之累積一定金額,就能逐步達成願望,人也能開心起來。

市府衛生局指出,桃園市衛生局與公私部門網絡合作,提供民眾免費心理諮詢面談、關懷訪視等服務,鼓勵民眾在面對困境時,可尋求外界資源陪伴,除了安心專線1925、生命線1995、張老師1980,衛生局在13個行政區設有免費心理諮詢面談服務,相關訊息可上桃園市社區心理衛生中心網站,或撥打專線03-3325880洽詢。

桃園市衛生局今天舉行「同心協力防自殺-愛自己就是1925」記者會,強調每個人都可...
桃園市衛生局今天舉行「同心協力防自殺-愛自己就是1925」記者會,強調每個人都可能遇到低潮與困境,建議運用專線電話、心理諮詢等資源,找出面對困境的方法。記者張裕珍/攝影
網紅作家「冒牌生」2年前因玻尿酸隆鼻手術失敗,右眼失明、鼻子受損,他自覺人生崩毀...
網紅作家「冒牌生」2年前因玻尿酸隆鼻手術失敗,右眼失明、鼻子受損,他自覺人生崩毀看不到希望,歷經多次鼻子重建手術,醫生告訴他「現在是最糟的狀況,會慢慢變好的」,他重新振作、調適心情,逐漸找回生活節奏,今天受桃園市衛生局邀請分享心境轉折。記者張裕珍/攝影
網紅作家「冒牌生」2年前因玻尿酸隆鼻手術失敗,右眼失明、鼻子受損,他自覺人生崩毀...
網紅作家「冒牌生」2年前因玻尿酸隆鼻手術失敗,右眼失明、鼻子受損,他自覺人生崩毀看不到希望,歷經多次鼻子重建手術,醫生告訴他「現在是最糟的狀況,會慢慢變好的」,他重新振作、調適心情,逐漸找回生活節奏,今天受桃園市衛生局邀請分享心境轉折。記者張裕珍/攝影

失明
隆鼻
自殺
失眠

延伸閱讀

同類文章

咬合異常臉歪遮3年 手術還她美貌

為變性慾者施行手術 基督徒醫師:解決病人痛苦是天職

「顴骨瑜珈按摩」可矯正臉型縮顴骨?醫師這麼說

下體除毛好流行 漂亮女除毛師最怕遇男客人「沒反應」

打玻尿酸眼下竟長「毛毛蟲」 醫師解釋原來是這個原因

韓國瑜腋下常濕一大片 醫師建議最新治法解決多汗問題

非侵入式凍齡法 慎選專業醫師

郭台銘帶動男性整容 注射玻尿酸栓塞慘不忍睹

接受8大高風險醫美手術 衛福部:要挑這168家合法機構

進場修修臉? 這二種人不適合電波拉皮

無痕、韓式什麼都有 眼科醫師提醒眼皮手術溝通很重要

34歲女與丈夫敗「性」原因是狐狊 醫師幫她手術根治

獨/打破「胸大是美」迷思 平胸手術近五年倍增

長期腰痠背痛困擾 縮胸手術G奶變C奶

愛美不分男女 尋求醫美男性出現成長趨勢

耳屎是濕的人 研究:98%以上有狐臭

這不是周星馳!眼瞼痙孿遮眼 他靠曬衣夾撐開眼皮

「胸前像是掛了兩顆籃球」 婦人罹巨乳症困擾不已

連假多微整熱 這些細節要注意

花10萬醫美救下垂 臉變凹又黑…

隆乳恐致癌?醫學會請愛美女性別過驚慌

隆乳前必看 醫師提醒致癌不是唯一風險

產品宣稱可震碎脂肪 公平會認定廣告不實開罰

瘦身美容免費體驗成陷阱 消保官:簽約前三思

不是所有人都適合打 比回春更有意思的肉毒桿菌毒素

進廠微修美美過年 別忘三要五不

9天連假選擇神不知鬼不覺變臉 醫美預約塞爆

台灣觀光醫療美容輸韓國 專家分析有這些原因

打肉毒疑中毒? 醫師分析可能原因有三種

國內首例通報 40歲女赴大陸打美容針疑肉毒桿菌素中毒

商品推薦

贊助廣告

留言