快訊

怎麼吃香蕉、柳橙和黑莓獲最多益處?挑對時機讓營養價值更高

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 整形美容

標靶震波溶脂 減肥…想得美

【聯合報╱記者黃文彥專題報導】

衛生署日前核准超音波系統局部瘦身,就是俗稱的「標靶震波溶脂」,但美容科醫師調查發現,五成民眾誤認為標靶震波溶脂可以減肥,觀念錯誤。

坊間醫美診所標榜的標靶震波溶脂,其實是利用超音波破壞脂肪細胞,脂肪細胞分解後的三酸甘油脂,再經由肝臟代謝排出體外;書田診所整形美容科主任醫師黃季怡表示,這種方法並不能減重。

標靶震波溶脂屬於非侵入性療程,不少民眾趨之若鶩。黃季怡就曾碰過一名30多歲女性,已利用標靶震波雕塑小腹,但因為飲食、運動習慣不佳,復胖後又來回診要求雕塑。

「依靠標靶震波來減肥,真的划不來。」黃季怡表示,標靶震波平均一次療程約6萬元,且通常不只一次療程;她說,如果雕塑範圍大又不斷復胖,「花幾百萬元雕塑身材都有可能。」

因為費用昂貴,標靶震波溶脂對身體質量指數大於30者,醫師不建議施作。書田診所皮膚科主治醫師徐嘉琪表示,標靶震波溶脂適用局部部位肥胖,無法消除全身脂肪。

理論上,標靶震波溶脂只要肝功能良好,就可反覆施作,但黃季怡表示,除非非常富有,否則何必跟金錢過不去?飲食控制與適當運動,才是免費的減重方法。

黃季怡表示,多數民眾誤以為這種醫美療程是萬能,花大錢又得不到預期效果;她建眾,減肥應該回歸運動與飲食,對於標靶震波溶脂不應有過度幻想。

溶脂 脂肪

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡