親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

玻尿酸微整形 為何2個月就消風?

2018-12-23 12:16聯合報 記者李樹人/報導

不少人選擇在皮下施打玻尿酸,來延緩視覺老化的速度,填充流失凹陷的肌膚組織,讓肌膚...
不少人選擇在皮下施打玻尿酸,來延緩視覺老化的速度,填充流失凹陷的肌膚組織,讓肌膚更飽滿澎潤,達到視覺減齡效果,這也是國人熟悉且最容易入手的微整選項。 圖/本報資料照片
兩個月前才花了好幾萬元,做了玻尿酸微整形,怎麼一下子就「消風」?三十多歲的張小姐從事業務,為了衝刺業績,外表必須保持最佳狀態,在友人介紹下,至醫美診所施打玻尿酸,沒想到,居然只維持短暫時間,兩個月後打回原形。

凹陷老態 微整入門選項

開業醫美診所醫師陳諭正指出,到了一定年紀,臉部膠原蛋白流失,皮膚漸漸變薄、鬆弛,出現老態,例如,額頭、雙頰凹陷,眼角下垂等等,即使吃胖一點,也很難讓臉頰長出肉來。

到了冬季,氣溫偏低且乾燥,對於愛美民眾來說,更是一大挑戰,即使勤敷面膜,加強保養、保濕,但還是很難抵禦臉頰組織老化、膠原蛋白流失所帶來的老態。

陳諭正醫師表示,不少人選擇在皮下施打玻尿酸,來延緩視覺老化的速度,填充流失凹陷的肌膚組織,讓肌膚更飽滿澎潤,達到視覺減齡效果,這也是國人熟悉且最容易入手的微整選項。

效果短暫 與劑型成分有關

不過,部分民眾剛施打玻尿酸微整產品時,效果一百分,相當滿意,臉部肌膚緊繃光滑,但才沒多久就慢慢「消風」,陳諭正醫師分析,這與玻尿酸劑型以及成分有關。

陳諭正醫師指出,市場上玻尿酸可分為顆粒式及凝膠式等兩大類,前者較屬於入門產品,內聚力較差,注射之後比較容易分散,所能維持的時間也較短,通常約在8-12個月。

至於凝膠式劑型的玻尿酸,黏著力及內聚力強較強,臨床治療上維持時間約12~18個月,治療後皮膚更顯光滑柔順。

由於凝膠型玻尿酸擁有極佳的可塑性,連眼睛周圍也可以施打。醫師與患者最在意的安全性問題,陳醫師指出在治療時可利用回抽的動作,確認沒有打到血管藉以避開血管的位置,多這一道手續,可大幅降低施做療程的風險。

專業諮詢提供:聖宜診所陳諭正醫師
專業諮詢提供:聖宜診所陳諭正醫師

愛運動代謝快 會加速消風

至於張小姐施打玻尿酸之後,為何這麼快就「消風」?陳諭正醫師指出,除了可能使用短效的顆粒式劑型之外,也可能和體質有關,如果熱愛運動,經常流汗,消耗熱量,代謝速度較快,又常進烤箱、蒸汽室,確實會加速玻尿酸的代謝。

陳諭正醫師也提到,冬天及過年前都是微整形的旺季,除了少陽光曝曬,身體代謝速度也較慢,相當適合玻尿酸微整填充,不管是打造蘋果肌,或是填補法令紋,亮麗現身團拜行程的效益相當高。不少熟女趕在過年之前接受微整形,就是希望回到家鄉,參加同學會時,看起來充滿朝氣,與其他同學相比,就是年輕許多。

陳諭正醫師建議愛美人士,花長時間及精神塗抹護膚保養品,卻只見到微微的改善,另一個有效率的方式是,尋求醫學美容的幫助,除了可以用玻尿酸來填充臉部凹陷,也可藉由雷射去斑,或選擇音波拉提或電波拉皮來緊實肌膚,趁早開始定期做醫美保養,維持肌膚年齡,讓自己停留在最美麗的時刻。

微整形
玻尿酸
膠原蛋白
醫美

延伸閱讀

同類文章

9天連假選擇神不知鬼不覺變臉 醫美預約塞爆

台灣觀光醫療美容輸韓國 專家分析有這些原因

打肉毒疑中毒? 醫師分析可能原因有三種

國內首例通報 40歲女赴大陸打美容針疑肉毒桿菌素中毒

台灣首例通報 女在中國打美容針疑肉毒桿菌中毒

女赴大陸做醫美 肉毒桿菌中毒

全台首例 她至大陸打肉毒桿菌竟中毒

愛美不分年齡 微整入門聽專家怎麼說

肉毒桿菌素除皺瘦臉 注意3點不臉僵

語言無礙又可吃美食 醫美集團搶海外華人來台市場

愛日光浴 雙胞胎姊姊老一「輩」

減少醫美風險 就診前認明一綠一粉標章

看到模擬術後四不像 30歲女不整了

迷上清宮劇 整外診間孫儷、魏瓔珞鼻型詢問度最高

愛美隆鼻變成膿鼻 78歲婦人臉發青像阿凡達

火吻後眼睛閉不緊 婦人植皮不再「翻白眼」

負壓傷口治療 女大生美腿重現

一次A變G! 貪多小心乳房移位

A罩杯想隆成G罩杯 醫師:恐造成乳房移位

男性18歲前有女乳症 醫:8成可能會好

美女醫成私密處整形教主:撿到手機的人會以為我是變態

告別雙下巴 慎選消脂針

明星鼻未必適合你!鼻整形手術 自然、均衡比高挺重要

當隆乳變成碗公奶…身體抵禦外來物反應的「莢膜攣縮」

三總達文西微創手術 讓「大奶哥」找回自信

害怕術後長出蜈蚣疤?醫師教你正確護理事半功倍

夏天不敢穿短褲露腿? 腓腸肌手術輕鬆拔蘿蔔

網美急速減重 「長輩」也鬆垮垮

腋下濕成兩片很尷尬 淨味止汗成基本社交禮儀

好燙!燒燙傷發生 你該做的第一件事

商品推薦

贊助廣告

留言