親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

複合式注射法正夯

2014-09-23 16:17聯合新聞網 聯合新聞網

【文/曾忠仁醫師】

經濟不景氣,凡事都要省。但是在母親節的時節裡,送給老媽的禮物卻不能省,老媽想要變美的心願也不能忍!!辛苦了一整年的老媽,仍然應該加倍地慰勞她,甚至使她變得更加年輕美麗,讓她每天都是好心情,來迎接這大環境中艱鉅的挑戰!

荷包緊縮,微整形美容的計畫,當然就要花在刀口上,沒辦法打電波拉皮+飛梭雷射?沒有關係,不妨參考目前時下最流行的複合式注射美容療法,花費適量的預算,耗費簡短的時間,不用忍受過多的疼痛,就可以擁有方便安全且迅速立即的回春效果!

微整形注射的最主要功能是改善臉部的皺紋及輪廓,而當不笑時就存在的皺紋,稱為靜態紋,因表情而產生的皺紋,稱為動態紋。以下介紹的注射種類是完全可被人體吸收,也是坊間最常見的注射美容方式。

台大醫院皮膚科曾忠仁醫師表示,一般來說,用來對付靜態紋的劑型是玻尿酸及微晶瓷,兩者差別在於,玻尿酸的質地較透明柔軟,可運用在改善表淺皺紋及填補深層凹陷輪廓;而微晶瓷的成分為磷和鈣,猶如液態鼻骨,質地較紮實,適合運用在大範圍且深層的皺紋及凹陷輪廓填補,相對之下會顯得更有立體感,也不容易位移,但因此則不適合施打於眼部周圍及唇部。

對付動態紋的肉毒桿菌素,則是利用其阻斷神經分泌乙烯膽鹼,避免肌肉收縮,使肌肉鬆弛平滑,改善因表情而產生的皺紋,適量的注射,就不會造成表情僵硬現象,還能提供自然的除皺效果。

注射小叮嚀:

在進行微整形注射時,除了慎選經驗豐富的醫師外,記得切勿要求醫師一次施打過多的劑量,應用階段性方式填補。以隆鼻為例,日前曾傳出鼻梁在施打玻尿酸後形狀擴大的案例,其實,這並非是玻尿酸本身的問題,而是因玻尿酸與人體太接近的安全特性,使組織不會排斥且容易吸收融合,若劑量過多,或是施打於不正確的皮下位置,鼻梁部位的皮膚壓力本來就比較大,因此才會產生擴散或位移的狀況。

術前術後叮嚀:

玻尿酸、微晶瓷:對麻醉過敏者、蟹足腫體質、紝娠/哺乳期的女性較不適合施打,注射後勿自行大力柔捏或按摩,勿至溫熱的環境,如三溫暖,避免吃刺激性的食物。

肉毒桿菌素:重症肌無力之患者,紝娠/哺乳期的女性較不適合施打,注射後勿平躺、治療部位勿按摩。

◎國際最新-掀起注射美容PK賽的神秘新寵

2006年已通過美國食品藥物管理局(FDA)核可的最新型-『彈力玻尿酸』,除皺時效可維持一年以上,具有可塑性高、自然有彈性、不易凹凸不均或分解流失的特色,國內的醫學美容界紛紛期盼此玻尿酸能盡快引進台灣,讓注射美容種類更增添生力軍。

【文章來源:整形達人雜誌

尿酸
整形
皺紋
美容

相關文章

猜你喜歡

整形太多次 愈整愈困難

美容中心微整形?風險高

過年前瘋整形 揪團整門面

拉皮…遲早變回老樣子

老了眼變小、無神?美容可改善

超級病菌NDM-1 香港有病例

迎祖父母節 學童按摩表孝心

改善皺紋 聚左旋乳酸核准

打幸福拳美人/第二招:天天做拉皮DIY

腰椎骨折癱瘓 一個月站起來

1比1.618 美齒黃金比例

閱讀秘書/國際醫療專區

閱讀障礙/蕭敬騰 不識字念到二技

關心老爸第12問/為眼皮、眼袋下垂而困擾嗎?

黃瑞仁兒子不接「醫」缽 只想打籃球

看病是消費! 醫護遭言語霸凌

訂做明星臉!人工美女怕撞臉!

老看自己不順眼 她整形整上癮

手術矯正斷鼻 鼻塞順便通樂

長期靠右側睡 小心大小臉

高中生瘋打肉毒 應家長同意

醫療奇蹟!斷4肢美軍 成功移植雙臂

打造開運好鼻財運人緣旺旺來

中年眼下有皺紋 不適合注射肉毒桿菌素

放寬性別變更 還有長路走

三體+三態 健康青春不打折

「微笑電眼」 關鍵藏在臥蠶裡

身體畸形症候群 整形欲無底洞

林靜芸/改良手術 去眼袋留臥蠶

慘!小芒果整成大木瓜 割眼袋割到眼皮翻

年節聚會多 不想被比老...熟女夯微整

劉宗瑀/開車時請小心

老臉拚回春 參選人也愛「微整」

燕窩吹整形風 ? X光讓假燕窩現形!

方丈除斑 爺爺割眼袋...熟齡整形OK嗎?

林靜芸/洩漏年齡的嘴唇

眼袋手術導致眼瞼外翻,她睡時竟貼膠帶黏眼皮

巴拿馬斷交 台巴醫療衛生交流事件簿

冬季癢最常出現的部位是小腿 醫師告訴你為什麼

商品推薦

贊助廣告

留言