親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小心低價美容雷射 讓妳花冤枉錢又沒效果!

2014-09-23 16:17聯合新聞網 聯合新聞網

【文/曾忠仁醫師】

近來坊間紛紛推出號稱低價的電波拉皮或飛梭雷射美容,不過往往並非是市面上最常見或最新型的機器,甚至在作用原理上完全不同,導致消費者花了錢卻不一定得到應有的效果。

皮膚科專科曾忠仁醫師建議消費者在分辨時,主要可從機器外觀、治療價格、治療次數及過程時間來作為參考依據。

這真的是電波拉皮術嗎?

電波緊顏(俗稱電波拉皮),是微整形中的重量級回春緊緻肌膚武器,透過無線電波每秒震動600萬的頻率,對皮下組織進行震盪加熱,有效刺激膠原蛋白的增生與皮膚組織收縮,改善皮膚鬆弛及紋路現象。

主要功效:改善皮膚鬆弛皺紋、痘疤、妊娠紋、肥胖紋、火雞脖、蝴蝶袖,提胸、提臀。

分辨守則一:儀器、專利轉印紙、一人一個探頭,不重複使用。

分辨守則二:電波拉皮單次即有效果,不需要做非常多次,半年後效果較顯著,最長可維持兩年。

分辨守則三:由於電波拉皮可深層加熱並刺激皮下組織,因此不可能完全沒有疼痛及紅熱感,除非是用全身麻醉注射,但這種方式病患無法回饋痛楚反應,則容易造成皮膚燙傷的副作用。

分辨守則四:一般探頭,市價8萬-12萬,發數至少約200-300發,第五代探頭,10萬-16萬,發數600-900發。過程為塗麻醉藥膏1小時,治療約30分鐘。

這真的是飛梭雷射嗎?

飛梭雷射透過分段式磨皮的原理,在肌膚上製造無數個顯微加熱區域,加熱區周圍包覆著正常且結構完整的皮膚組織,使表皮可在極短時間之內癒合,將表皮的老舊組織去除,同時深入真皮層進行膠原蛋白重塑,改善肌膚並更新健康緊實的組織。

主要功效:改善痘疤、肝斑、色素斑、手術疤痕、皺紋、成長紋及肥胖紋、毛孔粗大之粗糙肌膚。

分辨守則一:光學探頭,手把上標示Fraxel(飛梭雷射原文)

分辨守則二:衛生署許可證上的中文名稱,寫有『飛梭雷射』四個字。

分辨守則三:第二代飛梭雷射不必塗抹藍色染劑,且除了治療痘疤外,也可做一般的回春美膚術,而在治療後(尤其是改善痘疤),一定會有輕微紅腫,並有些許脫屑現象,若完全沒有紅熱現象,可能在能量及效果上是有限的。

分辨守則四:治療痘疤,臉部市價2萬-3萬。美顏回春療法,臉部市價8千-1萬,皆建議療程須4-5次,效果較顯著。過程為塗麻醉藥膏1小時,治療約20分鐘。

最新電波飛梭複合術

集合電波拉皮與飛梭雷射的緊顏療程,是全方位的複合式治療,電波拉皮刺激真皮層深層,再加上飛梭雷射作用在表皮層至淺層真皮層,兩種不同治療深度的醫學美容儀器,可有效達到皮膚回春的目的,不論是因為表皮老化引起的老人斑,或是因為真皮老化引起的皺紋或皮膚鬆弛,都可以獲得明顯的改善。

小叮嚀:台大皮膚科醫師曾忠仁
無論是電波拉皮或飛梭雷射,皆建議由有完整訓練的合格證書,並由皮膚科專科醫師或整形醫師操作,較能有效掌握能量及深度操作的控制,並可達到滿意的治療效果。

【文章來源:整形達人雜誌

肝斑

延伸閱讀

同類文章

長斑是皮膚老化的開始 醫師教你如何微整形不顯老

長期配戴隱形眼鏡害你老!醫曝臉部顯老3關鍵部位

台灣人瓜子臉黃金比例出爐 超過這比例就算國字臉

科學研究:75%瓜子臉最有吸引力 太尖反而不討喜

飄霧眉卻過敏 腫成兩條蚯蚓

29歲媽咪生3胎健身5年仍有妊娠紋 腹部拉皮重振信心

女子左耳被鄰居咬掉少1/3 手術造耳廓心理仍留陰影

飄霧眉不滿意眉型? 小心雷射「洗眉」愈洗愈黑

屁股大,極度影響視覺外觀!5種好看臀型這樣練

看中醫也可以美容!針灸淡化細紋改善大小臉

17歲男高中罹男性女乳症遭霸凌 微創手術助重建自信

準備好了嗎?隆乳該知道的十件事

隆乳可以隱形嗎 隱藏傷口要訣大揭密

不科學的火辣美波 隆乳手術再進化

隆乳旺季來臨 升級美波前牢記5大原則

隆乳有故事/經歷波濤洶湧 隆乳幕後推手是「他」

隆乳話歷史/從鹽水袋到果凍矽膠 完美胸形演進

隆乳新風潮/做太小被抗議罩杯飆升 女性為自己而美

美麗的哀愁/坑坑疤疤隆乳血淚 醫師巧手救援

擁有「大、自然」系性感美波 女醫師解惑隆乳5大迷思

不到30分鐘 便捷式隆乳時代來臨

宅花媽媽產後乳房消風 搶救下垂奶大作戰

3D真實體驗 精準隆乳新科技

隆乳瘋整形是亂象嗎 名攝影師郭英聲:比例和氣質同等重要

自體脂肪隆乳鈣化消風 內視鏡二次隆乳提高安全

宅在家滑手機 小心養出雙下巴

夏日抽脂潮到來 安全性高恢復期短成為市場新趨勢

56家醫美診所 獲3年認證

男女對醫美看法大不同 醫師籲專業諮詢最重要

產後肚皮鬆垮垮 醫師教幾招恢復緊實度

猜你喜歡

洗衣機買滾筒式還是水槽式? 專家:衣服經常太髒該選這種

不運動,半年就減11公斤!日本料理研究家的「低醣減肥」祕密武器,竟是「●●粉」

過期麵粉不能食用怎麼辦? 家事達人分享超實用用途

冷氣不冷又耗電 師傅一看傻眼「機器差點熱死」

地瓜vs.白飯,誰營養、誰熱量高?營養成分PK:別誤會地瓜的吃法了

只要1分鐘就有巨大改變 專家曝22個簡單健康習慣

降膽固醇怎麼吃?常吃麵包、炸雞腿便當要當心!醫曝「最佳飲食法」

喝了咖啡其實不會心律不整?研究:反而更有益處

父驟逝沒留遺囑,他催生「遺囑產生器」:給生者一封情書是種溫柔體貼

除了基因,有2/3壽命是由自己掌控!醫師認證人瑞健康長壽祕訣

夏天喝綠豆湯解暑清熱 消暑效果到底是「紅湯」還「綠湯」好?

有助調節血糖還能補鈣 超級食物奇亞籽該怎麼吃?

芒果營養成分新發現!研究:含抗神經系統發炎的植化素,有治療阿茲海默症潛力

喝咖啡會成癮?不喝就頭痛? 「7症狀中3」,你可能得了咖啡因戒斷症

燙青菜要好吃,祕訣是什麼?專家教你2個關鍵步驟

落髮、易疲勞…你可能是蛋白質吃得不夠!專家教蔬食者、葷食者這樣攝取

台灣最美麗的歐巴桑! 陳美鳳:人生有如8點檔,學會放手享受平凡的幸福

剛睡醒沒多久就覺得累? 專家:營養素缺乏所致,這樣吃讓你一整日元氣滿滿!

廚房裡就有!羅勒 迷迭香 鼠尾草 淨化身心聖品

65歲陳美鳳食量驚人好身材! 全靠「養生8祕訣」

芒果熱量高嗎?「三類人」要注意 營養師一招健康吃不過量

動口、動腦、動手預防失智 WaCare免費線上課程教你做大腦體智活動

冷氣吹多產生濕氣,讓你病多難痊癒!中醫師教「去濕2招」:夏吃酸性水果、喝排濕茶飲

家庭資產配置要有四種錢! 理財四宮格,做好退休財務長

喝水能防血栓? 建議這4個時間點喝水最佳!

這就是閨密! 陳美鳳有「酒肉朋友」藍心湄 婚變也堅強

「因為我信任你,你總是很誠懇。」《機智醫生生活》看5 位醫生獨特職場領導魅力

不用器材也能有變化式 12種深蹲動作教學一次看懂

餐飲業者疫情下求生!自製調理食品販售 你必須注意5件事

生食煮熟都美味 黃皮果盛產季行情看俏

南瓜要種得甜又好吃 專家說要注意兩大關鍵

贊助廣告

留言