快訊

整理包/2024公費流感疫苗擴大全民免費施打!流感疫苗如何預約?可指定廠牌嗎?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 整形美容

自我感覺良好?研究:整形後魅力不增

追求臉部整形的人,往往認為術後一定會看起來更年輕、更有魅力;但美國醫學會「整形外科期刊」首次將拉皮、拉額或眼皮手術後的魅力成果,透過科學方式加以量化發現,整形對於魅力的提升效果微不足道,且術後平均只年輕3歲。

「紐約時報」評論,這是整形業者從獨立評審團得到的誠實結果,它和一般常見的整形效果廣告很不一樣。

全美一年超過12萬人拉皮,他們看了報導,可能不是滋味。

曼哈頓整形醫師齊姆的團隊,調查曾在加拿大多倫多一所整形診所接受臉部整形手術的民眾,項目包括臉部拉皮、脖子拉皮、抬眉手術或眼皮手術,從中隨機選出49人,年齡42歲至73歲。

這些人在手術前後都先拍照存證,拍照時也不得化妝,不得配戴飾品,若術後半年內曾做過隆鼻或注射防皺紋醫美療程者,並且不能參加評鑑。

所有評鑑參加者都由一家醫院人員與一般民眾組成50人的「評審團」打分數,他們從未看過上述照片,因此完全憑實際觀感評分。

評審團看術前的受測者,推估整體的平均年紀比起真實年齡年輕2.1歲;然而術後,評審估測年齡也較實齡年輕5.2歲,亦即受測者術後平均年輕3.1歲。

雖然整形讓外表變年輕,但對於個人魅力提升方面,術後的加分卻不值一提。

多位整形專家說,研究報告很了不起,因它有膽量誠實公布整形對於魅力提升的負面結果,「你的魅力不會改變」。

不過,齊姆表示,想整形的人也不用太失望,因這項研究針對是只做一項手術的人,例如拉皮、眉或眼皮。其他一些研究則顯示,多重整形的年輕效果不止3年。

55歲的華府資訊科技專家艾倫,今年4月曾接受上、下眼皮手術。他沒指望將歲月刮掉3年、5年,「我只想要自我感覺好一點」。他說,拿掉「疲相」,有助他呈現「一個比較年輕的人的那種幹勁」。

當然,一位同事說他看來只有50歲,他也挺樂的。


▍提供優質新聞,還需要你的鼓勵,按讚加入《元氣網粉絲團》:

拉皮 皺紋 醫美 整形外科

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡