親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

抽菸、熬夜 年紀輕輕就禿頭

2014-09-23 16:21聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報╱記者李樹人╱台北報導】

國內雄性禿患者年輕化,有24歲年輕男性花了15萬元植髮,希望自己不再被誤認為中年...
國內雄性禿患者年輕化,有24歲年輕男性花了15萬元植髮,希望自己不再被誤認為中年大叔。 朱冠州醫師/提供
台灣25至65歲民眾,估計約有360萬人飽受禿頭困擾,且禿頭有年輕化趨勢。一名24歲的年輕男子,因為課業壓力大,加上雄性禿提早報到,頭髮稀疏宛如小小「電火球」,看起來像是中年大叔。為了治療禿頭,他嚐試多種偏方,掉髮仍持續惡化,最後花了15萬元接受植髮,才挽救禿頭危機。

DCDC生髮診所院長朱冠州醫師表示,近一年門診發現,進行植髮諮詢及接受手術的雄性禿患者,20至30歲年輕人就占了三成。一般並不鼓勵30歲以下雄性禿男性接受植髮,不過該名年輕患者禿頭情況嚴重,前額髮線後退,頂上頭皮清晰可見,看起來就如同年輕版蘇貞昌。

為何禿頭患者逐漸年輕化?朱冠州解釋,抽菸、壓力沈重、長期熬夜及重口味飲食習慣,都容易讓雄性禿提早發生。現代人重視門面,一旦發現有禿頭跡象,就急著就醫,這也是皮膚科門診中掉髮病患年輕化的主因之一。

朱冠州收治過最年輕的雄性禿患者,是一名才17、18歲的高中男生。經詢問家族史,才知道他的爸爸、叔叔、爺爺早已禿頭多年。但這名小男生不想禿頭,年紀輕輕就急著尋求改善之道。目前治療雄性禿,衛生署核准口服藥物、生髮水及植髮,但年紀太小的患者,不適合植髮及服用藥物,他只能建議該名高中生先塗抹生髮水,並適時紓壓、盡量少熬夜。

朱冠州為病患植髮經驗中,年紀最輕的是一名24歲男性,因為禿頭情況嚴重,光是靠生髮水、服用藥物效果有限,最後患者花了15萬元植髮,從後腦杓頭皮中取出3000多株毛囊種在前額及頭頂。

除了雄性禿男性,最近一兩年也有不少女性接受植髮。不過,女性植髮的目的與男性不太一樣,主要是想修飾臉型,希望讓原本「天庭飽滿」的額頭可以變得秀氣。朱冠州表示,有些女生天生額頭較寬,透過植髮就能夠讓臉型好看一點。

植髮
禿頭
雄性禿

相關文章

猜你喜歡

禿頭找上門 多數不知該就醫

「無中生有」 毛囊再生盼救禿頭

敗犬男雄性禿 服藥生信心

牙膏、面膜治禿頭 別傻了

國二就禿頭 小男生大哭

常常洗頭 不致掉髮禿頭

禿頭治好 43歲竟滿頭白髮

育髮雷射 救雄性禿

雄性禿 尿療法也敢試

雄性禿的人不會長白頭髮,真的嗎?

頂上日漸稀薄少年老成該怎麼辦?

28歲威廉頂上稀疏 遺傳3V禿頭

關心老爸第10問/為頭禿髮白而煩惱嗎?

國中生怕禿頭 天天照鏡數頭髮

理想髮線重建 高一點較好

高中生像大叔…雄性禿年輕化

對抗頭皮屑… 洗髮精該怎麼挑?

瘋女神馬尾 植髮際線正夯

女患雄性禿年輕化 施針灸可改善

節食變禿髮 原來營養不良

年輕型禿頭 不建議服藥預防

台灣男 10年內恐「禿」破500萬人

抒壓、少熬夜 遠離雄性禿

禿頭年輕化 勿亂塗偏方

入冬溫差大 恨~落髮不回頭

機器人植髮 1小時取千根毛囊

頭髮油滋滋 當心是內臟出狀況

自認額頭高 女性植髮增

壓力大 15歲成白屑魔女

禿頭有救?舊藥新用法 讓毛囊復活

按摩梳髮照禿 靠植髮救M字額

愛美周周補染...染劑沒挑對 頭髮成片脫落

擺脫掉髮惡夢! 想要生髮這麼做~

落髮與淋雨 沒絕對關係

掉髮慮病症每天數頭髮 不敢交男友

6成民眾30歲前有掉髮徵兆 醫:一定要天天洗頭

淋雨容易掉頭髮 真的嗎?

雄性禿壞了大學新鮮人追妹計畫 變成宅男不出門

天冷好想睡…小心「殺手級睡姿」傷害身體3部位

商品推薦

贊助廣告

留言