親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

姿勢不良、內衣不合 當心大小奶

2014-09-23 16:22聯合新聞網 台灣新生報

【台灣新生報/記者蘇湘雲/台北報導】

女性長時間姿勢不良、內衣尺寸不合、穿過緊馬甲,小心出現大小奶問題。整型外科醫師鍾金源指出,胸部遭過度壓迫,若每次壓迫時間超過一點五個小時,即可能因血流不順引起乳房悶脹、刺痛、胸背酸澀等症狀,嚴重者干擾女性乳腺正常代謝,導致胸部發育不對稱。

大小胸輕微者雙峰約差距半號罩杯,但嚴重者可達二到三號罩杯。以先天條件來說,心臟位置、心臟跳動會讓左胸脂肪堆積較右胸多,因此女性多半左乳大於右乳。

疾病也會影響乳房尺寸,像波蘭氏症候群或乳癌患者,也可能產生單側或雙側先天性無乳房,有些患者部分胸大肌缺損、發育不全。有的脊椎側彎患者骨骼發育不良,視覺上易出現落差,歪斜骨骼也會壓迫乳線,造成大小胸。

模特兒陳維芊在國外遊玩被猴子襲乳,而有「猴抓妹」封號,她也胸部大小不一而求診。鍾金源醫師指出,這位模特兒患者常需要擺姿勢拍照,胸部經常受到單點、長時間外力壓迫,造成右側乳腺代謝受損,因而產生明顯大小奶,接受治療後,逐漸獲改善。

醫師表示,有大小胸問題的患者可考慮運用自體脂肪移植改善。但身體質量指數要在十八以上,且胸部空間足夠,較適合接受自體脂肪隆乳。如果胸部空間不夠,可先植入其他材質,撐大胸部空間,這樣脂肪細胞才有生長空間。目前脂肪細胞存活率約七、八成,一旦脂肪細胞移植後壞死,可能造成發炎、小囊腫、鈣化等問題。

【更多精采內容,詳見新生報之《養生文化報》】

脂肪
乳房

台灣新生報

健康醫藥精采內容,詳見台灣新生報網站

延伸閱讀

猜你喜歡

女性減肥最大困擾:下半身好難瘦!4個壞習慣快改掉

夏天甩肉攻略! 減肥前必須改掉的6個錯誤觀念

1個月胖10公斤怎麼救?中醫教消脂解方3招

2個月減15公斤!59歲陳沖靠「1水2物」減出逆齡好身材

睡前吃東西超NG? 研究證實了!想減重千萬別這麼做

宋智孝拍電影「越拍越瘦」! 工作時2招讓她狂減7公斤

4種減肥常有的表現!讓你少吃多動反而更胖

運動不一定要滿身大汗、疲憊才有效! 身體超過負荷「暗號」要看懂

李佳穎幸福肥7公斤糗被疑懷孕!靠無氧運動及吃「這個」2個月瘦6公斤

減肥挑時間! 運動到底要在早餐前or早餐後?

快速減肥又怕胖回去?「減肥評估表」讓你瘦得快沒煩惱

化妝水是保養的必要步驟? 一堆人常誤解的10個保養觀念,你有嗎?

宅在家滑手機 小心養出雙下巴

影/成人肥胖創新高 王英偉:應從幼兒就要注意

生酮飲食怎麼吃?5個QA確認自己是否適合執行生酮飲食

18個簡單到不可思議的減肥技巧 能做到一半的人必瘦無疑

減重失敗都是澱粉的錯? 誤會大了!是「它」在扯後腿

減重難?不難!陳志金醫師教你「減重陳十點」

夏日減肥必懂「基礎7件事」 從規律運動、適當休息開始

健康好階級!大台北勞工越窮忙、體脂越高

夏日抽脂潮到來 安全性高恢復期短成為市場新趨勢

減重只吃水煮餐40歲女停經大小奶 醫:母湯喔!

生活不規律 小黃女運將胖到破百

商品推薦

贊助廣告

留言