親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

妻生子都沒現身…我那外遇的哥哥 離婚後迎來了報應

長壽4大秘訣大家都知道 只有不到1成的人能做到 飯後別做4件事

2019-08-11 23:41聯合報 記者劉小川╱即時報導

現代人,越來越懂得生活了,所以自然想要長壽。但自古以來,人們也常追尋著長命百歲的秘密,都未能實現。但實際上,真的想要長命百歲,仰賴的是長時間下來的健康培養,而非真的吃了什麼長命百歲的「金丹」因而得到長生。

如果真的想要長命百歲,建議以下4件事就要注意,若能真的好好遵守,相信也能長壽的。

一、飯後不要立刻做大量劇烈運動

飯後隔段時間可以運動,但不建議做太過劇烈的運動。圖/摘自 pexels
飯後隔段時間可以運動,但不建議做太過劇烈的運動。圖/摘自 pexels
許多人在飯後,為了消除自己吃太多的罪惡感,就會不停運動,想盡辦法消耗剛剛那些罪孽。其實也不是不能飯後運動,需要休息一小段時間後,做適度的運動,讓可能堆積的大量脂肪,被好好消化掉。

但飯後馬上做太劇烈的運動,對無法讓食物順利消化,造成腸胃負擔。

二、吃飽飯後,馬上躺床上

飯後立刻躺著,會讓腸胃的不舒適感增加,消化相對變得很差。圖/摘自 pexels
飯後立刻躺著,會讓腸胃的不舒適感增加,消化相對變得很差。圖/摘自 pexels

很多人也知道,吃完飯馬上躺床上是一個非常不好的習慣,長期下來,可能會導致身體發胖,即便你是一個不容易發胖的人,長期這麼做,只會讓常會受到不好的影響,想要長命百歲可就更難了。

三、飯後不要吃水果

飯後吃水果,會讓胃消化的速度更慢。圖/摘自 pexels
飯後吃水果,會讓胃消化的速度更慢。圖/摘自 pexels

台灣人對於飯後吃水果,是每天都會發生的事情,常常吃完飯立馬就將水果遞入口中。但我們應該都知道,剛吃飽飯,其實胃裡面的食物,需要一段的時間才能消化,這樣就直接把水果吃下去,也會造成腸胃的負擔。

俗語說得好:要養身體,就要先把胃養好。要照顧好身體的健康,還是建議把自己的腸胃更健康。

四、飯後不要馬上抽菸

飯後一根菸,讓消化速度更減緩。圖/摘自 pexels (※ 提醒您:抽菸,有礙...
飯後一根菸,讓消化速度更減緩。圖/摘自 pexels (※ 提醒您:抽菸,有礙健康)

抽菸大家都知道是不健康的事情,但習慣抽菸的人,最喜歡是在飯後來一根菸,然而,抽菸本身對於身體就是一種慢性的傷害,如果在飯後抽根菸,有可能會讓身體有更大的負擔及危害。我們在吃飯後,腸胃正在做消化的工作,這時候抽煙,有可能會影響到腸胃發揮消化食物的功能,導致消化不良。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

長壽
養身

延伸閱讀

同類文章

立冬進補吃四神湯 別熬夜多曬後背助抗寒

立冬小心補過頭!泡腳、半身浴也有補冬功效

北榮研究:老年人肌肉量與肌肉生長抑制素間負相關

吃夠營養保體力 對抗中年肌少症

只為自己 一個人的智慧鍋

你有肌少症嗎? 快量小腿圍

高齡肌少症患者80%不自知 小腿粗細透露警訊

預防關節退化要吃維骨力?藥理專家破解健康生活5迷思

10月8日「寒露」進入深秋 醫師建議補充柔潤食物

高達75%是亞健康患者 醫師建議4原則邁向身心健康

50歲後想凍齡防失智! 重點在一個超簡單動作

抗氧化及抗自由基 10大減重防老超級食物

養護機構銀髮族 玩平板好處多

打太極、愛吃魚 101歲「型男」養生秘訣

醫生總說「別熬夜」,那幾點睡覺算熬夜?

時序入秋 營養師推薦這些食材強身又抗老

運動提升肌耐力 降低失能

久坐自救 每天1小時中強度運動

每天久坐9小時 死亡風險增22%

不一定要滿頭大汗才叫有運動!研究指輕度運動做家事也能降早逝風險

中醫師:中老年養生,首重脾胃

晚餐這樣吃!51歲蕭薔透露凍齡養生2秘訣

睡覺也會影響健康 這4大禁忌你中了幾個?

只有夏天才能改善手腳冰冷!中醫世家第四代傳人:喝這種湯最補血

醫病天地/長輩玩互動式電玩 可增肌耐力

平淡老日子 甩開包袱走自己的路

長壽村人瑞之謎解開了!水與空氣有玄機 能療養慢性病

變老不是通往悲傷 拋開年齡歧視負面言詞別再用

消滅自由基,身體不發炎!醫:養成這個習慣抗百病

養肝茶喝對才養肝!醫:視肝火旺、虛喝不同的茶

商品推薦

贊助廣告

留言