親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

下體飄異味又血發黑 作家伸手一摸大驚「差點死在自己手裡」

八成民眾都犯這種錯? 五種壞習慣讓妳「越變越醜」

2019-05-06 16:06聯合報 記者劉小川╱即時報導

怎樣的顏值才是大家會喜歡跟欣賞的,很多人每次在上妝或做保養時,不單單是為了自己好看,有時候給別人的觀感也是非常重要的事情。

撇除基因的問題,要如何從生活中的小微調,及改變生活習慣,讓自己在家也能「微整型」呢?

在以下的整理就可以發現,哪些事情是平時自己不會去注意到的事情,卻天天在發生、天天在做,這些習慣可能讓你不再是美美的狀態呢?

一、吃東西,習慣單邊咀嚼

很多人吃東西時,習慣同一邊咀嚼肉、蔬菜、食物。但通常這樣的情況,很有可能是另一側齲齒的問題所導致,因為可能紅腫發炎,導致不敢用另一側來咀嚼,還是建議要把自己的牙齒顧好。

因為這樣長期下來,可能會導致單側咀嚼肌變得比較大,想要的鵝蛋臉永遠不可能在妳的臉上發生唷!牙齒的健康很重要,還是要尋求牙科醫師來幫助。

二、用嘴巴呼吸

乍聽之下,總覺得張嘴呼吸,好像也不是特別奇怪的事情,台灣屬於海島型氣候,有60%的台灣人幾乎都有敏感性鼻炎的困擾。那張嘴呼吸會有什麼影響呢?通常張嘴呼吸的人容易導致暴牙、上牙前突、唇形肥厚、唇外翻、更容易引發呼吸道感染。所以鼻子過敏還是要盡量讓自己的鼻子暢通唷!

三、習慣用手擠痘痘

愛美是每個人的天性,看到臉上的任何一顆痘痘,就像看到自己的仇家般,忍不住想要消滅它,但在這裡要奉勸大家一句:千萬要冷靜啊!別讓痘痘成為妳,仇恨之下的陰影。

用手擠痘痘,留下的痘疤、坑洞可能不是那麼容易的去除掉,建議在有痘痘的時候上藥,跟平時保持臉部的清爽,讓自己的美貌不會因為那些陰影而醜化了自己。

四、低頭族的困擾

一個新的資訊時代,讓每個人任何時間、任何地點都能取得自己要的資訊固然方便,但相對的也漸漸帶來一些文明疾病,例如:頸椎、眼睛、肩膀痠痛,各種長時間低頭而導致的狀況,甚至嚴重點,還有可能會駝背,大家在吸取資訊時,千萬別忽略了自己的身體健康,使用完手機或是電腦,別忘了留點時間給自己伸展一下、深呼吸、活動筋骨,讓自己的肌肉跟肩頸可以放鬆!

五、習慣性熬夜

熬夜已經是現在社會,慣性的一件活動了,甚至因為平時的忙碌,也忘記自己社交的重要性。當然熬夜會帶來肌膚上的困擾,也是非常的多,例如:黑眼圈、皮膚乾燥、痘痘、水腫、眼睛浮腫等。上班的整天,就一副無精打采的樣子,這樣的狀況,也會讓自己的睡眠品質,一天不如一天,這樣下去,怎可能會有美麗的容貌呢?

常覺得肩頸痠痛、眼睛酸澀,要改善就戒掉低頭族的習慣吧!圖/摘自 pexels
常覺得肩頸痠痛、眼睛酸澀,要改善就戒掉低頭族的習慣吧!圖/摘自 pexels
吃東西,慣用同側,容易讓咀嚼肌變大。圖/摘自 pexels
吃東西,慣用同側,容易讓咀嚼肌變大。圖/摘自 pexels
習慣熬夜的人,可要多注意自己健康的警訊。圖/摘自 pexels
習慣熬夜的人,可要多注意自己健康的警訊。圖/摘自 pexels
用嘴巴呼吸,可能會導致暴牙、唇肥厚的可能喔!圖/摘自 pexels
用嘴巴呼吸,可能會導致暴牙、唇肥厚的可能喔!圖/摘自 pexels

編輯推薦

熬夜
鼻子過敏
黑眼圈
浮腫
痘疤

同類文章

夏至熱吃鳳梨、西瓜開胃 按摩刮痧解中暑

石榴有抗老化成分 人體試驗獲證實

人過中年出現這「三個大」 當心大病將臨

銀髮族養成運動習慣 三熱身部位減少肌肉傷害

老來防跌 訓練肌力腦力

宜雜、宜高、宜熱…老年人飲食需講究10個「宜」

芒種後炎夏將至 中醫師:可吃龍眼紅棗

這七個有科學認證的習慣 讓你健康不怕老

安永鮮物創辦人郭智輝:健康第一步 不碰菸、辣、鹹

光靠飲食是不夠的!科學證實7個習慣 讓你老得更健康

喝檸檬水改變體質?營養師:沒科學依據

進入高齡社會 歡迎來到獨老年代

老人「能吃盡量吃」少量多餐 3好1巧吃得營養健康

立夏已過春夏養陽 醫師建議多吃紅色食物

睡覺時床頭有這6種東西 我們與「長壽」的距離越來越遠了!

近9成上班族關節不適 需從飲食改變

幸福老後會議/鄧世雄:政府應建立專屬台灣的特色養老

媽祖託夢選總統…先看看郭台銘如何照顧員工健康?

抗老五大招 幫你省荷包

看不見的「退休症候群」如何侵蝕我們的生活?想退休的你準備好了?

長輩總是宅在家? 研究證實:老人社交多有益健康

銀髮族怎麼吃出健康?蛋、堅果、麥得飲食夯

上班想睡 「春困」上身? 中醫師教你一個動作就有精神

如何讓老人活得好、活到老? 專家這麼建議

天氣冷吱吱 中醫師:想保暖這3部位最關鍵

天冷心臟疾病增兩成 老人家戴口罩喝溫水助保暖

驚蟄到!中醫提醒:勿吃過寒與上火食物

家財萬貫的郭董都吃什麼?總裁菜單公布 最愛的是米粉

年紀大代謝本來就會慢?8招教你提高新陳代謝,排毒兼減肥

敷完面膜拍打肌膚加速吸收 竟是「5大錯誤習慣」之一

商品推薦

贊助廣告

留言