親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年紀大代謝本來就會慢?8招教你提高新陳代謝,排毒兼減肥

2019-03-01 14:16元氣網 健康報網

新陳代謝對人來說非常重要,它可以有效幫組排出體內毒素,還可以通過加快新陳代謝消耗脂肪和熱量達到減肥效果,那麼如何通過加強新陳代謝來達到健康狀態呢?下面一起來看看吧。

1、每天多喝一杯水

有時候,在你意想不到的時候,喝上一杯普通的白開水就可以為你提供滿滿的能量。報系資...
有時候,在你意想不到的時候,喝上一杯普通的白開水就可以為你提供滿滿的能量。報系資料照

每個人的身體大部分由三分之二的水份構成,機體上的許多基本的功能都要依靠這種最簡單的物質來維持,可見水分對我們的身體代謝有著不可缺少的作用,有時候,在你意想不到的時候,喝上一杯普通的白開水就可以為你提供滿滿的能量,讓你舒暢一整天哦。特別是在早上剛起床的時候,一杯白開水可以迅速的幫你補充身體的水分還可以加快我們身體的新陳代謝,清腸道排腸毒,讓你提神醒腦。

2、適當控制卡路里的攝取

控制飲食是減肥最重要的因素,因此每天儘量攝取卡路里稍微低些的食物,但是就是不能為了快速達成減肥的效果一味地節食或把飲食上的卡路里控制的很低,這種做法不建議,因為如果一個人每天攝取的能量過於低下,長時間的話很容易造成營養不良,會直接影響身體的新陳代謝功能,體內脂肪的燃燒速度會趨於緩慢,因而易得到相反的效果,因此每天的飲食卡路里控制在1500左右比較適合。

3、經常去戶外曬一曬

不要覺得現在是夏天,太陽大就不敢出門怕曬黑的,所以就天天的呆在空調房裡,這不僅不利於自己身體健康,而且也會導致身體上新陳代謝發生紊亂,適當的時候可以出去走走,曬曬太陽,可以讓你的心情頓覺舒暢,還順帶的可以啟動身體的新陳代謝因數哦。

4、早餐一定要吃

就算你減肥也是一定要吃早餐的哦,一日三餐最重要的就是早餐,為什麼會這樣呢?因為人處於睡眠狀態期間,機能是逐漸下降的,新陳代謝也是如此,到你一覺醒來的時候,那你身體上的機能已經差不多是最低值了,所以這時候就只能通過吃早餐來慢慢的恢復上升。

5、每天保持進行一些有氧運動

有氧的運動是加快身體新陳代謝最強勁的馬力,它可以讓你體內的每個細胞都極其的活躍,特別是那些經常對著電腦的上班一族,只是腦子在運動,身體靜坐的,那麼就更加的需要進行一些有氧運動了,每天保持一些有氧運動,對健康也有著莫大的益處。

有氧的運動是加快身體新陳代謝最強勁的馬力。 記者許正宏/攝影
有氧的運動是加快身體新陳代謝最強勁的馬力。 記者許正宏/攝影

6、睡前兩小時不要進食

睡覺之前的兩個小時之內不要再進食了,要給腸胃歇一歇,因為你吃完就睡覺,體內器官系統無法充分吸收食物中的葡萄糖分,而這些不被人體所吸收的葡糖糖進入肝臟中就會徹底轉化成脂肪,這些脂肪堆積在機體中會增加機體的重量,所以,你現在知道我們的脂肪是怎麼來了吧。

7、杜絕吃零食的習慣

現代人都有吃零食的習慣,特別是些妹子,整天把零食當飯吃都可以的,沒錯,有時適當的吃些零食是對減肥有一定的好處,但是,很多的零食都含有太多的高卡路里跟脂肪了,特別是睡覺前,更加的不能吃零食,畢竟這時候身體的消化系統是要休息的,如果你再吃零食那麼這些東西全部都會直接轉化成脂肪的堆積起來,有研究資料顯示說,如果一個人每天少吃些零食的話,那麼就可以減少至少600卡路里的攝入哦。

8、穀物食品不可少

純天然的穀物食品可以幫助維持我們身體上的正常血糖含量,而且穀物食品還有很豐富的碳水化合物,這些成分可以加快機體上新陳代謝系統的能力,補充身體上所需的能量,這就是為什麼那麼多的營養專家都建議大家吃早餐的原因,尤其在飲食上多吃穀物的食品。

純天然的穀物食品可以幫助維持我們身體上的正常血糖含量。 圖/ingimage
純天然的穀物食品可以幫助維持我們身體上的正常血糖含量。 圖/ingimage

新陳代謝
有氧運動
節食
減肥

健康報網

《健康報》是中國大陸國家衛生健康委員會主管的最具影響的全國性衛生行業報,1999年9月《健康報網》上線,以傳播衛生健康醫藥保健資訊為主的衛生健康行業門戶網站,報導醫藥衛生重大科技成果,準確傳播衛生健康保健知識,大力提倡文明健康科學的生活方式。http://www.jkb.com.cn/

延伸閱讀

同類文章

銀髮族怎麼吃出健康?蛋、堅果、麥得飲食夯

上班想睡 「春困」上身? 中醫師教你一個動作就有精神

如何讓老人活得好、活到老? 專家這麼建議

天氣冷吱吱 中醫師:想保暖這3部位最關鍵

天冷心臟疾病增兩成 老人家戴口罩喝溫水助保暖

驚蟄到!中醫提醒:勿吃過寒與上火食物

家財萬貫的郭董都吃什麼?總裁菜單公布 最愛的是米粉

敷完面膜拍打肌膚加速吸收 竟是「5大錯誤習慣」之一

每天久坐7小時肌力易流失 維持肌力這樣做

《此刻最美好》:一頭白髮招來好運多

「冰人呼吸法」再也不生病 寒冷真能增強免疫力?

豬是大吉拳 打出圓滿新年

保暖身體6部位 防受寒生病

「大寒」補心迎春 多吃紅色食物

為什麼孩子大了都不回家?臨床心理師教如何做一個受歡迎的長輩

血液抗氧化力比年輕人好3倍!「營養學教父」分享秘訣

日本傳奇選手41歲還在冬奧奪牌...40歲後保養身體,這件事最優先

穿襪睡覺保暖?中西醫更推薦2招

韓國瑜戴S腰帶並穿襪子睡覺 醫師:「母湯啦…」

韓國瑜睡覺穿襪子保陽氣 中醫師教這招更有用

高年級實習生的好 為何雇主看不到

劍橋大學多年研究調查:長壽的祕訣在這4個生活習慣

內臟有固定活動時間!這樣吃合乎飲食的「內臟韻律」

退休後要如何快活-看〈布拉格練習曲〉的人生態度與情懷

老年人肌少症 營養不良是主因

「不吃」比「吃過量」更有危害?日本抗老專家這麼說

與其注意要運動 日本抗老專家建議有意識多做這事更好

別放任自己變老!日本抗老專家:男性多吃洋蔥,女性多吃黃豆

80社區號召 預防長者失能

銀髮族飲食清淡…小心缺碘

猜你喜歡

陳文茜視腫瘤為小事 名醫讚她為癌友典範

科學實證可預防失智症 3簡單動作教你用肌力扶持腦力

肚子看起來胖未必是胖 瘦小腹這樣吃動最科學

上了年紀的你走路走對了嗎?6秘訣日行萬步不傷膝

起床覺得嘴巴苦苦的可能是這5種疾病 醫教3招改善

女性想變瘦?男性想變壯?當減重遇到「運動停滯期」怎麼突破

90%人不知道!早餐吃雞蛋有5大好處 會變瘦、不變笨

驚蟄到!中醫提醒:勿吃過寒與上火食物

選擇吃這種顏色的碳水化合物!既能減肥又健康

塵蟎如何消滅才好?3招殺蟎殺很大

醫師,你會怕嗎? 心臟外科醫師的內心獨白

醫學系該選哪一科? 名醫同學會 透露生活品質最好的是這科

體重沒變、臉卻「變圓了」是好事還是壞事?

糖吃太多導致失智症?權威醫學期刊26年研究顯示…

不是只有吃太多才有小腹!美女中醫教你對症下藥

明明有刷牙卻依然口臭?醫師:肇因口腔內的惡臭珍珠

冬天、春天沒流汗 水是否可以少喝一點?

沒時間運動沒關係!歐美新觀念「日常微運動」一樣能消耗熱量

即溶vs.現煮咖啡 核心成分和健康價值有什麼不同?

身形苗條、BMI正常不等於健康!這個數值才是關鍵

潘懷宗/胖瘦天註定?科學證實「基因」真的具先天優勢!

妳中了嗎?4種NG生活習慣 易使私密處感染

掌握便意預防便秘 專家:一天最佳排便時機是這時候

他睡夢中猝死 這些警訊別忽略

從外科主任變廚師 70歲的他移民美國從洗碗工做起

血液報告霧煞煞?專業醫師告訴你怎麼看

睡覺有這4種習慣的女生 保證妳「越睡越醜」

每天久坐7小時肌力易流失 維持肌力這樣做

一周瘦1公斤!營養師教「一餐少150卡」3招輕鬆減肥

她練出馬甲線卻易怒 專家:「少吃多動」已過時

商品推薦

贊助廣告

留言