親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年紀大代謝本來就會慢?8招教你提高新陳代謝,排毒兼減肥

2019-03-01 14:16元氣網 健康報網

新陳代謝對人來說非常重要,它可以有效幫組排出體內毒素,還可以通過加快新陳代謝消耗脂肪和熱量達到減肥效果,那麼如何通過加強新陳代謝來達到健康狀態呢?下面一起來看看吧。

1、每天多喝一杯水

有時候,在你意想不到的時候,喝上一杯普通的白開水就可以為你提供滿滿的能量。報系資...
有時候,在你意想不到的時候,喝上一杯普通的白開水就可以為你提供滿滿的能量。報系資料照

每個人的身體大部分由三分之二的水份構成,機體上的許多基本的功能都要依靠這種最簡單的物質來維持,可見水分對我們的身體代謝有著不可缺少的作用,有時候,在你意想不到的時候,喝上一杯普通的白開水就可以為你提供滿滿的能量,讓你舒暢一整天哦。特別是在早上剛起床的時候,一杯白開水可以迅速的幫你補充身體的水分還可以加快我們身體的新陳代謝,清腸道排腸毒,讓你提神醒腦。

2、適當控制卡路里的攝取

控制飲食是減肥最重要的因素,因此每天儘量攝取卡路里稍微低些的食物,但是就是不能為了快速達成減肥的效果一味地節食或把飲食上的卡路里控制的很低,這種做法不建議,因為如果一個人每天攝取的能量過於低下,長時間的話很容易造成營養不良,會直接影響身體的新陳代謝功能,體內脂肪的燃燒速度會趨於緩慢,因而易得到相反的效果,因此每天的飲食卡路里控制在1500左右比較適合。

3、經常去戶外曬一曬

不要覺得現在是夏天,太陽大就不敢出門怕曬黑的,所以就天天的呆在空調房裡,這不僅不利於自己身體健康,而且也會導致身體上新陳代謝發生紊亂,適當的時候可以出去走走,曬曬太陽,可以讓你的心情頓覺舒暢,還順帶的可以啟動身體的新陳代謝因數哦。

4、早餐一定要吃

就算你減肥也是一定要吃早餐的哦,一日三餐最重要的就是早餐,為什麼會這樣呢?因為人處於睡眠狀態期間,機能是逐漸下降的,新陳代謝也是如此,到你一覺醒來的時候,那你身體上的機能已經差不多是最低值了,所以這時候就只能通過吃早餐來慢慢的恢復上升。

5、每天保持進行一些有氧運動

有氧的運動是加快身體新陳代謝最強勁的馬力,它可以讓你體內的每個細胞都極其的活躍,特別是那些經常對著電腦的上班一族,只是腦子在運動,身體靜坐的,那麼就更加的需要進行一些有氧運動了,每天保持一些有氧運動,對健康也有著莫大的益處。

有氧的運動是加快身體新陳代謝最強勁的馬力。 記者許正宏/攝影
有氧的運動是加快身體新陳代謝最強勁的馬力。 記者許正宏/攝影

6、睡前兩小時不要進食

睡覺之前的兩個小時之內不要再進食了,要給腸胃歇一歇,因為你吃完就睡覺,體內器官系統無法充分吸收食物中的葡萄糖分,而這些不被人體所吸收的葡糖糖進入肝臟中就會徹底轉化成脂肪,這些脂肪堆積在機體中會增加機體的重量,所以,你現在知道我們的脂肪是怎麼來了吧。

7、杜絕吃零食的習慣

現代人都有吃零食的習慣,特別是些妹子,整天把零食當飯吃都可以的,沒錯,有時適當的吃些零食是對減肥有一定的好處,但是,很多的零食都含有太多的高卡路里跟脂肪了,特別是睡覺前,更加的不能吃零食,畢竟這時候身體的消化系統是要休息的,如果你再吃零食那麼這些東西全部都會直接轉化成脂肪的堆積起來,有研究資料顯示說,如果一個人每天少吃些零食的話,那麼就可以減少至少600卡路里的攝入哦。

8、穀物食品不可少

純天然的穀物食品可以幫助維持我們身體上的正常血糖含量,而且穀物食品還有很豐富的碳水化合物,這些成分可以加快機體上新陳代謝系統的能力,補充身體上所需的能量,這就是為什麼那麼多的營養專家都建議大家吃早餐的原因,尤其在飲食上多吃穀物的食品。

純天然的穀物食品可以幫助維持我們身體上的正常血糖含量。 圖/ingimage
純天然的穀物食品可以幫助維持我們身體上的正常血糖含量。 圖/ingimage

新陳代謝
有氧運動
節食
減肥

健康報網

《健康報》是中國大陸國家衛生健康委員會主管的最具影響的全國性衛生行業報,1999年9月《健康報網》上線,以傳播衛生健康醫藥保健資訊為主的衛生健康行業門戶網站,報導醫藥衛生重大科技成果,準確傳播衛生健康保健知識,大力提倡文明健康科學的生活方式。http://www.jkb.com.cn/

同類文章

降低肌少症風險 要補足蛋白質

改變老去的方式 專家教你健康老去的3項建議

葉金川出新書/快樂老年 每天運動30分鐘

夏至熱吃鳳梨、西瓜開胃 按摩刮痧解中暑

石榴有抗老化成分 人體試驗獲證實

人過中年出現這「三個大」 當心大病將臨

銀髮族養成運動習慣 三熱身部位減少肌肉傷害

老來防跌 訓練肌力腦力

宜雜、宜高、宜熱…老年人飲食需講究10個「宜」

芒種後炎夏將至 中醫師:可吃龍眼紅棗

這七個有科學認證的習慣 讓你健康不怕老

安永鮮物創辦人郭智輝:健康第一步 不碰菸、辣、鹹

光靠飲食是不夠的!科學證實7個習慣 讓你老得更健康

喝檸檬水改變體質?營養師:沒科學依據

進入高齡社會 歡迎來到獨老年代

老人「能吃盡量吃」少量多餐 3好1巧吃得營養健康

立夏已過春夏養陽 醫師建議多吃紅色食物

八成民眾都犯這種錯? 五種壞習慣讓妳「越變越醜」

睡覺時床頭有這6種東西 我們與「長壽」的距離越來越遠了!

近9成上班族關節不適 需從飲食改變

幸福老後會議/鄧世雄:政府應建立專屬台灣的特色養老

媽祖託夢選總統…先看看郭台銘如何照顧員工健康?

抗老五大招 幫你省荷包

看不見的「退休症候群」如何侵蝕我們的生活?想退休的你準備好了?

長輩總是宅在家? 研究證實:老人社交多有益健康

銀髮族怎麼吃出健康?蛋、堅果、麥得飲食夯

上班想睡 「春困」上身? 中醫師教你一個動作就有精神

如何讓老人活得好、活到老? 專家這麼建議

天氣冷吱吱 中醫師:想保暖這3部位最關鍵

天冷心臟疾病增兩成 老人家戴口罩喝溫水助保暖

商品推薦

贊助廣告

留言