最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

日飲優酪乳 減緩5成腸道發炎

一項高壓上班族研究發現,早晚各飲用約200cc優酪乳(飯前飯後均可),連續三周後檢驗糞便、血液,近五成受訪者的腸道慢性發炎、腸道毒素獲得改善。

計畫主持人台灣乳酸菌協會榮譽理事長蔡英傑指出,現代人壓力沈重,長期下來恐影響腸道機能,5月29日為腸胃健康日,建議國人每天飲用優酪乳保健腸胃,但要以低糖優酪乳為主,減少熱量攝取,並盡量選擇獲得衛福部「健康認證」的產品。

這項「高壓上班族腸道研究」,收案40名上班族,讓受測者連續三周每日早、晚各飲用約200cc優酪乳,再分析血液及糞便,觀察補充好菌,對腸道功能帶來哪些好處。

蔡英傑表示,分析比對飲用前後的腸道中發炎指數(血清發炎指數、腸道發炎指數)、細胞毒性、細胞DNA受損指數等數據,發現飲用優酪乳與腸道發炎及毒素間有顯著關係。數據顯示,連績飲用優酪乳三周後,受試者腸道發炎指標明顯降低,糞便裡的毒素對細胞的傷害約降低45%;飲用優酪乳前後,NDA傷害程度則降低44%。

飲用優酪乳小秘訣
資料整理:蔡英潔教授<br />整理:李樹人
飲用優酪乳小秘訣 資料整理:蔡英潔教授
整理:李樹人

◎ 隨時掌握第一手健康訊息,快加入【元氣網粉絲團

優酪乳 腸道 低糖

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦