快訊

朱芯儀罹乳癌第一時間難接受 後來體悟:撕去癌友標籤愛自己

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

荔枝養顏美白 醣分高須限量

荔枝養顏美容、防水腫,具抗病力,但不可吃過量。圖╱123RF
荔枝養顏美容、防水腫,具抗病力,但不可吃過量。圖╱123RF

聽健康

00:00/00:00

荔枝正值產季,是現代許多人愛吃的水果,更是唐代楊貴妃最愛吃的水果,果肉清甜可口,營養價值高。台安醫院營養師劉怡里表示,荔枝富含維生素、E、葉酸、鉀離子、鎂離子等營養素,抗氧化力佳,不僅可以美白肌膚、養顏美容,並有助於增強免疫力,提高抗病能力,但不可吃過量。

荔枝的醣分高,吃的時候要限量,劉怡里指出,以一份水果60大卡計算,5顆玉荷包約90克、7顆黑葉仔荔枝約100克,因此,若成人一天吃2至3份水果,每天玉荷包最多可以吃10至15顆,黑葉仔荔枝最多可以吃14至21顆。

劉怡里說,荔枝含有高維生素C,可以促進膠原蛋白的形成,預防黑色素大量形成,幫助肌膚美白,也富含維生素E,有助養顏美容,都是提高抗氧化成分很好的營養素。

荔枝還富含鉀離子,可利水利尿,能預防水腫;荔枝也有豐富的鎂離子,有助於維護心臟、肌肉及神經的正常功能。比較特別的是,玉荷包含有葉酸成分,除了適合孕婦食用外,近年研究發現,葉酸有助於預防心血管疾病的發生。

劉怡里強調,三高病人只要適量食用,其實都可以吃,重點是不過量。

荔枝 養顏美容 利尿 維生素C 水腫

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡