親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

葵瓜子跟橄欖油哪個維生素E含量高?營養師:搭配這東西抗氧化能力更好

2021-03-13 15:15健康多1點 倪曼婷營養師

橄欖油示意圖。 圖/ingimage
橄欖油示意圖。 圖/ingimage

同樣重量的葵瓜子跟橄欖油,哪個維生素E含量較高呢?你選哪一個!

答案揭曉:

100G的葵瓜子含有41毫克的維生素E,而100G的橄欖油僅含有18毫克的維生素E

成年人建議每天可以攝取12毫克的維生素E,它可以維持人體細胞膜的完整性,還有抗氧化的能力。

什麼是抗氧化?

當人體接觸到外來的物質,比如空氣汙染、紫外線或是壓力大、作息不正常時,都會導致體內的自由基增加,當自由基累積過多,就會產生疾病、老化的現象,所以這時我們就必須補充一些維生素E,達到抗氧化、預防疾病、老化的能力。

維生素E這樣配更好!

維生素E主要的攝取來源:堅果類、植物油

維生素E也是脂溶性維生素的一種,所以跟油一起吃吸收會更好,另外也可搭配維他命C,C同樣也是抗氧化劑,當兩者結合時,就可以產生更大的抗氧化能力,具有保護皮膚的作用。

本文摘自健康多1點 原文請點此

維生素E
抗氧化劑
橄欖油
老化
維他命C
植物油

健康多1點

關於「健康」總是大家所關心的議題,俗話說得好:「沒有健康你什麼都沒有了」。
如今資訊爆炸的時代,流傳著各種真真假假的資訊,唯有認識疾病打破迷思,才能夠面對它並解決它。因此「健康多1點 Health Plus」找來多位專業的醫師,希望能傳遞正確的醫療知識與分享醫病關係,拉近與醫師的距離。
粉絲專頁:https://www.facebook.com/健康多1點-358537768095689/
官網:https://hplus.health

延伸閱讀

同類文章

減肥免算熱量輕鬆瘦!營養師傳授簡單3招,低醣飲食控醣就好

健康飲食搭配運動健身!增肌減脂、補蛋白質良伴的「即食雞胸肉」,你愛哪一味?

40歲起大腦開始衰退!日本醫學博士傳授「大腦排毒飲食法」:吃黏黏的食物,7招防失智

綠豆清熱解毒,可緩解花生堅果造成的過敏?顏宗海:無稽之談,若出現這些症狀需儘速就醫

如何改善三高問題?營養師傳授心法教三餐這樣吃

說食依舊/萬金不換的野生黃魚

喝對咖啡助減重、延壽!「8NG喝法」曝 做成甜點、晚上喝都不OK

生酮飲食體重掉很快,但非人人都適合 專家曝4大危害要注意!

「酪梨」不只可減肥,還是「天然防皺霜」!預防醫學名醫教你4大「養肌飲食」吃出好氣色

營養師揭增強免疫力的3大方法及10種食材 讓你疫情期間吃得好,防疫沒煩惱!

缺鋅有哪些症狀?營養師教如何補鋅 每天吃多少才正常

起床就要來一杯 學會喝水才能水啦

無麩質=健康?無麩質飲食可以減重嗎?營養師告訴你該怎麼吃、需要注意什麼

水果放冰箱延長保存期限?很多人做錯了 營養師曝「5種水果」放冰箱照樣壞

吃85%巧克力就能對情緒有幫助?最新研究這麼說

氣泡水傷身?醫師教你夏天如何喝水

清淡就是最養生飲食法?更年期女性要適量吃紅肉

水煮餐陷阱要注意,缺油缺鹽反致健康危機!營養師教你4招水煮餐健康吃

春天飲食清淡助排毒 營養師建議這5種蔬果可多吃

怕結石,才應該吃鈣!膽結石、泌尿道結石、痛風石…營養師解析人體3大種類結石

香蕉要選直的還是彎的?帶斑點香蕉還能吃?專家告訴你香蕉的好處/壞處有哪些

春天吃枇杷,生津潤肺、止咳!新鮮枇杷挑選5要領

吃很少卻沒瘦?「8個害你莫名變胖習慣」曝:別放縱吃空熱量食物

鴻時代/解密阿嬤的味道

專家認證10種加工食品有益健康!番茄醬、酸菜都上榜

兩週就從70→61公斤 韓網紅傳授怎麼吃讓胃變小

一天可以喝幾杯咖啡?咖啡因過量症狀有哪些?睡眠、情緒、口渴、頻尿!

牛肉麵加酸菜小心高血壓、腦中風! 專家揭「地雷吃法」:小菜也藏陷阱

你喝的是康普茶還是康普茶式調味飲料?專家提醒飲用注意事項

朱慧芳/散步路徑上的珠寶

贊助廣告

留言