親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

葵瓜子跟橄欖油哪個維生素E含量高?營養師:搭配這東西抗氧化能力更好

2021-03-13 15:15健康多1點 倪曼婷營養師

橄欖油示意圖。 圖/ingimage
橄欖油示意圖。 圖/ingimage

同樣重量的葵瓜子跟橄欖油,哪個維生素E含量較高呢?你選哪一個!

答案揭曉:

100G的葵瓜子含有41毫克的維生素E,而100G的橄欖油僅含有18毫克的維生素E

成年人建議每天可以攝取12毫克的維生素E,它可以維持人體細胞膜的完整性,還有抗氧化的能力。

什麼是抗氧化?

當人體接觸到外來的物質,比如空氣汙染、紫外線或是壓力大、作息不正常時,都會導致體內的自由基增加,當自由基累積過多,就會產生疾病、老化的現象,所以這時我們就必須補充一些維生素E,達到抗氧化、預防疾病、老化的能力。

維生素E這樣配更好!

維生素E主要的攝取來源:堅果類、植物油

維生素E也是脂溶性維生素的一種,所以跟油一起吃吸收會更好,另外也可搭配維他命C,C同樣也是抗氧化劑,當兩者結合時,就可以產生更大的抗氧化能力,具有保護皮膚的作用。

本文摘自健康多1點 原文請點此

維生素E
抗氧化劑
橄欖油
老化
維他命C
植物油

健康多1點

關於「健康」總是大家所關心的議題,俗話說得好:「沒有健康你什麼都沒有了」。
如今資訊爆炸的時代,流傳著各種真真假假的資訊,唯有認識疾病打破迷思,才能夠面對它並解決它。因此「健康多1點 Health Plus」找來多位專業的醫師,希望能傳遞正確的醫療知識與分享醫病關係,拉近與醫師的距離。
粉絲專頁:https://www.facebook.com/健康多1點-358537768095689/
官網:https://hplus.health

延伸閱讀

同類文章

芒果表皮有黑點還可以吃嗎?專家解答

吃素怕不健康?營養師教這樣補足5大營養素

研究:喝咖啡不會致心悸 反而可降低心律不整風險

油炸要用什麼油?可以用橄欖油油炸嗎?教授解惑

35歲以上男性都該吃 8種食物防攝護腺癌和心血管疾病

比吸菸更糟!研究:飲食中缺乏此營養素恐減壽5年

探索新聞/專家:控糖指引 中央各做各的

探索新聞/果農糖吃多了 高血脂成職業病

探索新聞/水果愈種愈甜 果品評鑑是推手

探索新聞/味蕾迷思…吃起來酸 不代表甜度低

探索新聞/甜蜜陷阱! 水果太甜恐糖成癮

國民小點心「湯包」熱量超高!營養師建議這樣吃

【水果甜蜜陷阱/下】缺乏控糖及水果糖度指引 消費者要如何自救?

【水果甜蜜陷阱/中】水果為何愈種愈甜?原來果農也是受害者潛藏職業病風險

【水果甜蜜陷阱/上】不甜水果沒人愛?吃太多小心養出三酸甘油脂和糖尿人生

泡菜吃多易胃癌?營養師4觀念每天吃助養生!

吃當季/防癌、防失智、降血壓…水蜜桃對身體有十大益處!挑選桃子靠2技巧

熱到懶洋洋精神變不好? 5種日本人最愛夏日提神飲食

代表日本庶民美食的拉麵是什麼?3要素不可或缺

麵其實無防腐劑!營養師指出真正3地雷,簡單4招健康吃泡麵

生麵、熟麵、乾麵要冷藏or冷凍?專家授保存方式:只有1類不用冰

吃甜點真的有第二個胃? 人體增脂暴肥基因大解密

吃當季/紅肉、白肉火龍果如何從外觀區分?預防便秘可以吃哪種?

南瓜要種得甜又好吃 專家說要注意兩大關鍵

夏天喝綠豆湯解暑清熱 消暑效果到底是「紅湯」還「綠湯」好?

芒果營養成分新發現!研究:含抗神經系統發炎的植化素,有治療阿茲海默症潛力

愛地球?少吃肉!美科學家推吃昆蟲補蛋白質

不運動,半年就減11公斤!日本料理研究家的「低醣減肥」祕密武器,竟是「●●粉」

吃塊冰鎮西瓜也會發生心梗?炎熱夏天,醫師教你吃冰鎮食品的正確方式

颱風來襲!食物該如何準備? 「5NG作法」小心成細菌溫床

贊助廣告

留言