快訊

滑手機、看電視,眼壓高怎麼辦?眼壓高有什麼症狀?這些方法讓你快速降眼壓

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

世界地球日 國健署倡另類「低碳飲食」救地球

國健署提出另類的「低碳飲食」,選擇當季及在地的蔬果食材,減少保存以及運輸的碳足跡。
圖/ingimage
國健署提出另類的「低碳飲食」,選擇當季及在地的蔬果食材,減少保存以及運輸的碳足跡。 圖/ingimage

今天(4/22)是世界地球日,有人用淨灘、有人用減塑愛地球,你用什麼方式愛地球?國健署提出另類的「低碳飲食」,選擇當季及在地的蔬果食材,減少保存以及運輸的碳足跡,用減碳救地球。

你可能聽過生酮飲食、阿金飲食,它們都是極端低碳水化合物、高脂肪,低醣類的飲食型態。而日前國民健康署臉書PO文分享另類的「低碳飲食」。國健署指出,「低碳飲食」就是從原物料開始就盡量選擇當季及在地的蔬果食材,當令食材不僅富含許多植物性蛋白及維生素,也因減少長途運輸時間、加工及烹調程序,因而保留更多的新鮮度及營養素。而減少額外耗用的能源及水,減少垃圾的產生,避免焚化及掩埋增加溫室氣體排放,排碳相對減少,是真正的「低碳」飲食。

一般熟知的生酮飲食、阿金飲食,都是極端低碳水化合物、高脂肪,限制醣類的飲食型態,但因營養不均衡及具有隱藏的健康風險,營養師都不推崇。

生酮飲食 減碳 碳水化合物 醣類

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡