親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

研究:杏仁可代替早餐 尤其對這二種人更有益

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2018-09-26 09:48健康報網 環球網綜合報導
  • 讚大獎

杏仁。圖/ingimage
杏仁。圖/ingimage
據英國《每日郵報》8月24日報導,最新研究表明,吃杏仁可以代替早餐。那些不吃早餐的學生如果在上午吃堅果,血糖水準會更好。

來自加州大學美熹德分校的Rudy Ortiz博士是該項研究的帶領者,他表示:“這項研究在大學生中進行,對於那些不吃早餐的人來說,杏仁是不錯的零食選擇。”

杏仁含有健康含量的脂肪、蛋白質、維生素E和鎂。吃堅果可以降低血壓和膽固醇水準,減少饑餓感,減少體重增加。

研究是如何進行的

研究人員對73名經常不吃早餐的大一新生進行了研究分析。20%-43%的大學生不吃早餐,約63%的受訪者表示,他們從未、很少或者每週只吃兩到四次早餐。

學生被分成兩組,其中30名學生連續8周每天吃56克杏仁,共320卡路里。剩下的35人每天吃5片全麥餅乾,共338卡路里。

所有的參與者都被要求保持他們的飲食和鍛煉方法不變,並在上午11點進食。週一至週五,研究人員在對這些學生進行了監控,以確保他們吃的是指定零食,並提醒他們在週五和節假日發短信報告。

在研究初始,以及4周和8周後,研究人員對參與者進行了血漿採樣和體重測量。

杏仁是一種「很有潛力的零食」

發佈在《營養》雜誌上的研究結果表明,與吃餅乾的學生相比,吃杏仁的學生2小時後血糖水準更低,胰島素抵抗率低34%。當一個人的細胞停止對激素的反應時就會產生胰島素抗體,這是糖尿病的早期徵兆。

在這項研究中,雖然吃杏仁和餅乾的學生平均增重1.7磅(0.8千克),但之前的研究表明,當人們開始上大學時,體重增加2.2磅-6.6磅(1-3千克)是很正常的。

參與研究的學生認為,每天吃杏仁比吃餅乾更有吸引力。研究人員稱:“這表明,食用營養豐富的零食比典型的碳水化合物零食更受歡迎。”

Ortiz博士總結道:「杏仁對幾種健康參數的影響顯示出其作為零食的潛力,尤其是在學生群體當中。」研究人員認為,杏仁對高血壓或腰圍大的人益處更大。

杏仁
吃早餐
零食
體重
低血壓

健康報網

《健康報》是中國大陸國家衛生健康委員會主管的最具影響的全國性衛生行業報,1999年9月《健康報網》上線,以傳播衛生健康醫藥保健資訊為主的衛生健康行業門戶網站,報導醫藥衛生重大科技成果,準確傳播衛生健康保健知識,大力提倡文明健康科學的生活方式。http://www.jkb.com.cn/

延伸閱讀

同類文章

「粗糧型肥胖」仍使腰圍變粗 減肚子可靠這項食物

女人45歲後更年期搗亂易發胖 多吃幾類食物有效緩解

國人吃魚少 學者:應把吃魚當成輕鬆愉快的事

秋天真的來了!秋冬養生必懂4招,早餐這樣吃會暖胃

網傳花生發芽別吃? 專家打臉:花生芽藏營養

補鈣健腦、優質蛋白質來源!營養師教讓蛋黃變美味

「黑枸杞」效果比紅枸杞更好?專家剖析爆紅保健聖品

常見蔬菜也是發物!發癢起疹慎吃茄子

想吃零食解饞?5種健康零食助你防癌抗病

一年被買17億次!一包10元的營多麵如何成為世界上最暢銷的速食麵品牌?

中秋烤肉不想拉肚子 專家親授招數讓食物不「裝熟」

古早味蛋餅和現代酥脆蛋餅,為何口感不一樣?

這些動作沒做好 小心中秋佳節烤肉大掃興

吃牛不吃魚 國人食肉板塊大挪移

愛注意! 六大高油脂烤肉食材 最油膩的是它

早餐應該吃熱食還是冷食?醫師解析

想烤肉又怕胖?避開6大高油脂烤肉食材

烤肉慎選食材 看到這種豆干不要挑

別只忙補鈣!補鋅、鉀、鐵都不能少 營養師教怎麼吃

中秋吃柚子 營養師建議部分疾病患者要注意

素食竟增中風風險?18年近5萬人研究顯示有好有壞

烤肉、牛排香噴噴卻激發「糖化終產物」讓你早衰又發炎

愈賣愈好/運動咖 電競族…灌出能量飲銷量

能量飲「雙高」 學者籲「立法禁售兒少」

醫師建議/想激發能量「蛋白質就夠力」

「看廣告看別人喝」兒少愛灌能量飲 像瘋手搖飲

能量飲料高糖高咖啡因 喝多恐損兒少智力發展

中秋健康吃 醫師:烤肉月餅飲酒宜適量

天天喝這個 男子腹痛竟檢出超肥脂肪肝

男吃生魚片三年 肝內「爬滿蠕動活蟲」 醫籲這種的別吃!

商品推薦

贊助廣告

留言