快訊

「這水果」讓牙齒裂開!牙醫:一天3人因咬它而牙裂就醫 堅果、肉乾也是危險名單

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

清爽烤肉醬 減輕烤肉罪惡感

中秋烤肉家人團聚,容易因氣候乾燥導致咳嗽、口乾舌燥、皮膚乾等。
中秋烤肉家人團聚,容易因氣候乾燥導致咳嗽、口乾舌燥、皮膚乾等。

中秋烤肉家人團聚,容易因氣候乾燥導致咳嗽、口乾舌燥、皮膚乾等。中醫建議,辛辣炸烤之餘,應多補充滋陰潤燥食材,如:冬瓜、蘿蔔、瓠瓜、茄子、番茄、豆漿等。另外,盡量選擇天然食材,遠離加工肉丸、油炸物或辛辣燥性食物。

而市售烤肉醬多屬香辛重口味,以沙茶醬最普遍,但因醬料高鹽、高脂肪,再加上幾顆月餅下肚,放縱吃喝的結果,導致熱量過剩、脂肪堆積,威脅健康。為此,自製「旺蒜烤肉醬」與「翡翠桔祥烤肉醬」,是清爽健康的烤肉選擇,相當適合塗在豬排、牛排或其他烤肉食材。

烤肉 熱量 高鹽 油炸物

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦