快訊

藥價將漲,普拿疼下月開第一槍!「熱血藥師」籲棄品牌迷思「不是一直廣告的藥就比較好」

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

為什麼台灣羊肉沒有羊騷味?他說出外界不知道的原因

不少人怕吃羊肉,主要是因為羊肉有一股厚重腥羶味,但其實台灣飼養的羊肉,吃起來並沒有這味道。記者郭宣彣/攝影
不少人怕吃羊肉,主要是因為羊肉有一股厚重腥羶味,但其實台灣飼養的羊肉,吃起來並沒有這味道。記者郭宣彣/攝影

不少人怕吃羊肉,主要是因為羊肉有一股厚重腥羶味,但其實台灣飼養的羊肉,吃起來並沒有這味道,中華民國養羊協會理事長林浚琛表示,主要是因為國產的羊肉,在出生後5個月就去勢閹割,因此少了雄性的味道,肉吃起來也就沒有腥羶味。

他表示,因為進口羊肉屬於放牧,抓到就宰殺吃,並沒有去勢,因此進口羊肉會有腥羶味,現階段有七成羊肉是綿羊肉,沒有帶皮,口感也較差,本土的羊肉既沒有羊騷味,且帶皮口感好,至於這種羊騷味是否可使用烹調方式去除,他表示,除了放了很多中藥與辛香料,否則真的很難去除,也都還吃得出來那味道。

林浚琛表示,本土羊肉每台斤約500多元,進口的羊肉每台斤約200至300元,兩者價差不小,但也因為本土羊烹調方式多元,可以清燉、清燙,這也是味道很重的進口羊肉,不能比擬的。

羊肉

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡