最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

吃到蛤蜊「沙沙」好討厭!日本人妻教你零失敗吐沙法

老公不喜歡咬到沙子的口感,因而不太吃蛤蜊。我想,同樣討厭這種感覺的人應該不少吧。但只要準確調配好鹽巴與水的比例,就能讓蛤蜊徹底地吐沙。

節約度 ★

省時度 ★

推薦度 ★ ★

HOW TO

1 大碗中裝500ml 的水與1 大匙的鹽巴, 均勻攪拌混合。只要準確地依照這比例就OK !

2 將蛤蜊搓揉清洗後,浸泡在鹽水中。可以先將蛤蜊用篩網盛裝再放入水中,避免吐出來的沙再跑進蛤蜊中。

3 蛤蜊喜歡黑暗的環境,在碗上蓋上托盤放在陰涼處約3~4 小時。雖然也能運用深色塑膠袋來遮光,但有托盤就可以了。

# 最近也有販賣已吐好沙的蛤蜊 # 但若希望吃到新鮮的蛤蜊,還是辛苦些自己吐沙

<br />圖片提供/悅知文化

圖片提供/悅知文化
<br />圖片提供/悅知文化

圖片提供/悅知文化
<br />圖片提供/悅知文化

圖片提供/悅知文化

.書名:日本人妻邊惠玉教你幸福生活秘技244招
.作者: 邊惠玉  
.出版社:悅知文化  
.出版日期:2017/12/04
.書名:日本人妻邊惠玉教你幸福生活秘技244招 .作者: 邊惠玉 .出版社:悅知文化 .出版日期:2017/12/04
關於作者/邊惠玉

韓國知名美妝部落客,部落格「HELLO?LADY IN JAPAN!」瀏覽人次已突破4500萬人次!除了擁有高超的化妝技巧,絕佳的廚藝也享有盛名,曾在日本NHK文化中心開設韓國料理講座,並且擁有「日本主婦」、「家事達人」等稱號。

到澳洲遊學時,邂逅了另一半,經歷七年的愛情長跑後,於2007年與日本老公結婚,目前定居於日本。著有以化妝技巧為主的化妝書,以及集結了日式家庭料理食譜等暢銷書籍。版權銷售到中國、台灣等地,創造了超過50萬本的銷售紀錄。睽違多年,本書標榜第一次做家事就上手,邊惠玉再次與讀者分享她聰明生活的巧思。

蛤蜊 鹽巴

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦