快訊

立春開運,這些生肖者宜「躲春」!春養肝最有效,多吃綠色食物促代謝

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

有效日期前的食物 食用上一定安全嗎?

食物務必留意包裝上的有效期限。<br />記者蔡容喬/攝影
食物務必留意包裝上的有效期限。
記者蔡容喬/攝影

很多人都會趕在食物標註的有效期限前吃完,但在那之前食用完畢真的可確保安全無虞嗎?衛福部食藥署今天在食藥闢謠專區貼出一則問題:「有效日期前的食物,食用上一定安全,這是真的嗎? 」解答如下:

(1) 「有效日期」是指在「特定儲存條件下」,市售包裝食品可保持產品價值的最終期限,應為時間點,例如『有效日期:Ο年Ο月Ο日』,有效日期的訂定是為了確保食品食用時的有效性及安全性。

(2) 因此在適當的產製、運輸及保存環境中,有效日期內的食品是安全可食用的。

(3) 食藥署提醒,民眾在選購食品時,最好選購包裝完整的產品,並注意食品標示內容,特別是食品有效日期的資訊,避免買到品質不佳的產品。此外需要適當地保存,才能夠在有效期限內維持食品的品質,避免因保存不當而使食物變質。

衛福部

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦