最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

這些「健康」食物 營養師謝絕

營養師莉安濃.蘭伯特(Rhiannon Lambert)表示,有些食物她從不買,其中包括一般人認為是「健康」的產品。很多部落格作者宣稱,以下「健康」食物可取代精糖,但是蘭伯特可不會碰:

低脂優格雖然經常號稱健康,但很多低脂和脫脂優格含有大量的糖,就像甜點一樣,不能稱為營養豐富的選擇。<br />圖/Ingimage
低脂優格雖然經常號稱健康,但很多低脂和脫脂優格含有大量的糖,就像甜點一樣,不能稱為營養豐富的選擇。
圖/Ingimage

低脂優格:

雖然經常號稱健康,但蘭伯特說很多低脂和脫脂優格含有大量的糖,就像甜點一樣,不能稱為營養豐富的選擇。改吃希臘優格,可加水果以增添風味。

早餐穀物:

蘭伯特說,她唯一會考慮食用的穀物,是以燕麥為主的穀物。最糟的穀物是號稱有助減重或適合兒童的產品,這些穀物缺乏蛋白質,添加糖和化學物,使用精製碳水化合物,若加牛奶,每天一大早就先吃進大量的糖。蘭伯特把穀物視為甜點,特別是什錦果麥(granola)和脆堅果之類的產品。

圖/Ingimage
圖/Ingimage

非有機牛奶:

蘭伯特只喝有機全脂牛奶,因為健康益處較多。有機牛奶和乳製品含有較多奧美加-3脂肪酸,以及略高的鐵、維他命E和一些類胡蘿蔔素。她指出全脂牛奶健康,因為含有較多脂肪,使得乳糖釋出也較慢。

圖/Ingimage
圖/Ingimage

果汁:

蘭伯特不買果汁,特別是濃縮果汁。她表示,很多果汁只是有水果味的糖水。雖然果汁含有抗氧化物和維他命C,但是也含大量液態糖,害處勝於營養價值。改吃水果,助你攝取纖維和抗氧化物。

蛋白棒(protein bars):

蘭伯特說,她絕不吃含有人工甜味劑的蛋白棒,雖然蛋白棒標榜為低糖、低碳水化合物的健康美食,但是該產品含蔗糖素。研究顯示,蔗糖素會提升血糖,以致血糖暴跌就使我們感到饑餓,造成體重增加。

編輯推薦

優格 抗氧化物 甜味劑 穀類 碳水化合物

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦