親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

避開咖啡的2種物質 專家:這樣喝才能發揮抗老化效果

專家:避開白色食物!不過這2種健康白色食物是例外

2018-12-20 16:03漫遊者文化 文/摘自《食療聖經.食譜版:預防.阻斷.逆轉15大慢性病的全食物蔬食×天然調味料理》

【文、圖/摘自漫遊者文化《食療聖經.食譜版》,

作者麥克‧葛雷格, 金‧史東, 羅蘋‧羅伯森】

咖哩白花椰菜湯 圖/摘自《食療聖經.食譜版:預防.阻斷.逆轉15大慢性病的全食物...
咖哩白花椰菜湯 圖/摘自《食療聖經.食譜版:預防.阻斷.逆轉15大慢性病的全食物蔬食×天然調味料理》

咖哩白花椰菜

份量:4份(每份1又1/2 杯) ●難易度:簡單

白花椰菜是白色食物規則中兩個重要的例外之一。沒錯,我選擇有色的品種,好從植物色素附加的抗氧化能力中獲益,並避免攝取像是白麵包與白米等精緻穀物。然而儘管白花椰菜是白色的,卻是最健康的蔬菜之一,就像它其他十字花科的近親一樣。(而另一樣不尋常的健康白色食物是什麼?答案是白蘑菇。)

材料:

蔬菜高湯⋯4杯

紅洋蔥(切碎)⋯1個

大蒜(切末)⋯1瓣

嫩薑(磨泥)⋯1又1/2小匙

咖哩粉⋯1又1/2大匙

椰棗糖⋯2小匙

香辣複合調料⋯1小匙

白花椰菜(去除不要的部分並切大塊)⋯1朵

檸檬(去皮打碎)⋯2小匙

李子番茄(切細碎,作為裝飾)⋯1個

.書名:食療聖經.食譜版:預防.阻斷.逆轉15大慢性病的全食物蔬食×天然調味料理...
.書名:食療聖經.食譜版:預防.阻斷.逆轉15大慢性病的全食物蔬食×天然調味料理
.作者:麥克‧葛雷格, 金‧史東, 羅蘋‧羅伯森
.譯者:謝宜暉
.出版社:漫遊者文化
.出版日期:2017/11/06
作法:

1.將1杯蔬菜高湯倒入鍋中,以中大火加熱,加入紅洋蔥碎煮約5分鐘至軟。

2.再加入蒜末、薑泥、咖哩粉、椰棗糖及香辣複合調料拌勻後,加入白花椰菜塊與剩餘的3杯蔬菜高湯待煮滾後轉小火,加蓋續煮約30 分鐘,直到白花椰菜變軟。

3.將湯倒入食物調理機或果汁機中攪打成泥後(或使用攪拌棒直接在鍋子裡攪打),加入檸檬碎拌勻,必要時可依口味酌量添加個人喜好的調味料。

4.作法3完成後,即可舀取適量盛入碗中,以番茄碎裝飾後趁熱享用。

花椰菜
蘑菇
抗氧化
蔬菜

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言