親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

10字成「癌」 戒掉它們大降罹癌風險

換個方式吃 優酪乳料理教室

2017-11-05 11:20聯合報 本報訊

優酪乳優格除了直接享用,也可變身蛋糕、冰棒、各種小點心。帶著小朋友一起DIY,讓補充營養變成有趣的視覺與味覺享受。

優格生乳酪蛋糕 繪圖/杜玉佩
優格生乳酪蛋糕 繪圖/杜玉佩

優格生乳酪蛋糕(不必烤)

材料:奶油乳酪500g、優格350g、牛奶150g、細砂糖125g、吉利丁片10g(4片)、檸檬汁(1顆量)、消化餅75g、奶油30g、裝飾草莓(或其他水果)、杏仁角

作法:

1.製作餅皮:將消化餅乾碾碎,加入室溫融化的奶油。放進蛋糕模底部、壓實,放入冷凍庫至少一小時。

2.草莓以流動清水清洗(去除農藥)後,晾乾備用。

3.吉利丁片泡冷水軟化,放入牛奶加熱至溶化。

4.奶油乳酪切小塊,打發至羽絨狀,加細砂糖,一邊攪拌一邊慢慢加入步驟3的牛奶、優格、檸檬汁,最後過篩。

5.草莓或喜愛的水果切半,放入當裝飾,加一些生乳酪餡,可幫助固定。

6.倒入生乳酪餡,放入冰箱約半小時後,拿出用水果、杏仁角做裝飾,放入冷凍庫半天即可食用。

繽紛百香優格 繪圖/杜玉佩
繽紛百香優格 繪圖/杜玉佩

繽紛百香優格

材料:百香果、各式水果丁、原味優格、糖適量

作法:

1.百香果洗淨對切,將果肉加入優格裡拌勻。

2.把水果丁放進百香果果皮,淋上步驟1即完成。

酪梨優酪乳沙拉 繪圖/杜玉佩
酪梨優酪乳沙拉 繪圖/杜玉佩

酪梨優酪乳沙拉

材料:酪梨2顆、洋蔥1/4顆、優酪乳400g、豆腐100g

調味料:醬油1大匙、美乃滋2大匙、檸檬汁1大匙、鹽適量、黑胡椒適量

作法:

1.洋蔥切末、酪梨切塊。

2.放入優酪乳、豆腐。

3.加入所有調味料,攪拌均勻即完成。

4.可搭配麵包或生菜食用。

優酪乳漸層冰棒 繪圖/杜玉佩
優酪乳漸層冰棒 繪圖/杜玉佩

優酪乳漸層冰棒

材料:各式水果、原味優酪乳、其他口味牛奶或優酪乳(增添冰棒色彩)

道具:冰棒盒

作法:

1.把各種水果切片,冰棒盒子橫放,放入水果,進冷凍庫,目的是讓水果定型不滑動。

2.水果定型後,把優酪乳倒進冰棒盒裡約2/3滿,加一些水果丁,再度放進冷凍庫裡冰藏。

3.冰凍後再拿出來,加入其他口味(顏色)的優酪乳,再冷凍定型,就成了漸層色的冰棒。

TIPS:若想製作更多顏色的冰棒,可用原味優酪乳加其他顏色的水果打汁。

優格奇亞籽水果布丁 繪圖/杜玉佩
優格奇亞籽水果布丁 繪圖/杜玉佩

優格奇亞籽水果布丁

材料:奇亞籽6大匙、各種水果丁、原味優格1杯、檸檬汁1小匙、蜂蜜1又 1/2大匙

裝飾用材料:切丁水果、杏仁片1/3杯

作法:

1.將水果丁、優格、檸檬汁、蜂蜜加在一起,放入調理機打細,倒入大型容器中。

2.加入奇亞籽拌勻,放置冰箱數小時或一個晚上。

3.食用前,將定型的布丁倒入杯子裡,放上水果丁與杏仁片裝飾。

優酪檸汁冰沙 繪圖/杜玉佩
優酪檸汁冰沙 繪圖/杜玉佩

優酪檸汁冰沙

材料:新鮮檸檬汁80cc、優酪乳360cc、蜂蜜2湯匙、香蕉半根、冰480克

作法:

1.將食材加入可打冰塊的調理機,打勻即完成。

水果
優酪乳
優格

商品推薦

贊助廣告

留言