親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

超萌兒童餐 大人都喊卡娃伊

2017-09-03 12:48聯合報 圖文/摘自橘子文化出版 《超萌造型兒童餐:50道孩子最喜歡的可愛料理》

孩子不愛吃飯嗎?只要在餐點上多用點小心思,就能讓他們愛吃媽媽的家常便飯。

不愛吃的蔬菜水果,也能透過超萌造型,激發孩子的胃口。

小章魚夾心飯糰 圖文/摘自橘子文化出版 《超萌造型兒童餐:50道孩子最喜歡的可愛...
小章魚夾心飯糰 圖文/摘自橘子文化出版 《超萌造型兒童餐:50道孩子最喜歡的可愛料理》

小章魚夾心飯糰

材料(2~3人份):白飯2碗、白色起司片少許、海苔2大張、荷包蛋2顆、熱狗1~2根、鮭魚鬆約3湯匙、小熱狗2條、綠色生菜1~2片、紫色生菜萵苣絲少許、鹽巴少許

作法:

①將1張海苔轉45度平放在桌上,將半碗白飯薄薄的鋪在海苔中央。

②在白飯上擺兩條熱狗。

③疊上一顆荷包蛋,並撒上一些鹽巴。

④再疊上一張生菜。

⑤在生菜上再疊上半碗白飯。

⑥將海苔左右兩邊的尖角往中央折起。

⑦下方的海苔尖角往上蓋到中央點,稍微下壓。

⑧然後將飯糰往最後一端未折起的海苔包起來,稍微壓一下讓飯和海苔貼黏在一起,完成第一個飯糰。

⑨另一個口味的飯糰則在第一層白飯鋪好後,先鋪上3湯匙的鮭魚鬆。

⑩在鮭魚鬆上鋪上少許的紫色萵苣生菜絲。

⑪再放上一顆荷包蛋,並撒上少許鹽巴,以作法6~8的方法完成第二顆飯糰。

⑫將菜刀稍微沾一點水之後,把飯糰對切,再放上兩隻做好的小熱狗章魚,就完成可愛的小章魚夾心飯糰了。

小熱狗章魚作法

①將小熱狗的一端用刀子切斷成6~8份。(不要切斷整個熱狗哦!)

②鍋內加少許油,將熱狗放入鍋內煎。

③用刀子切斷的部位會在加熱後開始往外翹起來。

④把熱狗翹起來的部分在鍋子上再煎一下,讓造型更翹一點。

豆腐皮熊貓壽司 圖文/摘自橘子文化出版 《超萌造型兒童餐:50道孩子最喜歡的可愛...
豆腐皮熊貓壽司 圖文/摘自橘子文化出版 《超萌造型兒童餐:50道孩子最喜歡的可愛料理》

豆腐皮熊貓壽司

材料(2~3人份):白飯2碗、飯(紅色)少許、飯(綠色)少許、飯(黃色)少許、白色起司片半片、海苔半張、日式甜豆腐皮6片、四季豆3根、白醋1大匙、砂糖1大匙、鹽少許、煎義大利麵少許

作法:

①2碗白飯加入醋、砂糖、鹽巴混合後分成12等份,各搓成圓形備用。

②將6片日式甜豆腐皮往內凹,並在凹洞內放入2個飯糰,做出六個小熊貓身體。

③海苔片剪出小橢圓形,做出小熊貓的眼睛、手、腳,共需18個。(將2~3張海苔片疊在一起剪,可以一次完成多片喔!)

④先將眼睛分別黏上小熊貓的臉。

⑤海苔壓出小圓點、微笑曲線、短海苔直線, 並黏在小熊貓臉上,做成可愛的小熊貓臉部。

⑥黏上手、腳之後,用煮熟的四季豆切半來當做熊貓的竹子。

⑦耳朵部分,先放上圓形白色起司到海苔上,然後隨著起司的形狀將海苔一起剪成圓形就完成了。

⑧將飯混合成紅、綠、黃色後搓成小圓球,最後再用煎義大利麵串起來,可以變成可愛的小丸子。

TIP:三色飯可利用番茄醬、菠菜、南瓜等染色。

我是獅子王 圖文/摘自橘子文化出版 《超萌造型兒童餐:50道孩子最喜歡的可愛料理...
我是獅子王 圖文/摘自橘子文化出版 《超萌造型兒童餐:50道孩子最喜歡的可愛料理》

我是獅子王

材料(2~3人份):飯(咖啡色)3碗、黃色起司片1片、白色起司片1/4片、海苔少許、肉鬆6大匙

作法:

①碗內放入想加的餡料,然後蓋上1碗半的飯。

②在碗邊鋪上肉鬆,將邊緣鋪滿。

③黃色起司片和白色起司片上割下獅子王的耳朵、眼睛、嘴巴。

④割好的起司片放到飯上,耳朵要在肉鬆處。

⑤在海苔上剪下獅子王的五官細節。

⑥擺放到起司片上,完成獅子王的臉。

立體漢堡包 圖文/摘自橘子文化出版 《超萌造型兒童餐:50道孩子最喜歡的可愛料理...
立體漢堡包 圖文/摘自橘子文化出版 《超萌造型兒童餐:50道孩子最喜歡的可愛料理》

立體漢堡包

材料(3人份):圓形餐包4個、漢堡肉4塊、白色起司片1片、海苔少許、火腿少許、番茄4片、生菜4片、蘋果2塊、美乃滋少許

作法:

小漢堡

①將餐包切半。

②準備橢圓形白色起司1片、橢圓形海苔1片、圓形海苔2片、直條海苔1段,組合成小熊的臉部。

③壓出2片白色起司圓形和2片火腿圓形。

④在餐包上塗上一點美乃滋後貼上起司和海苔。

⑤在餐包上用刀子劃出耳朵的位子後,將作法2的圓形起司插入,上面再擺上圓形火腿,完成耳朵。

⑥最後在餐包內夾入煎好的漢堡肉、番茄、生菜就完成了!

⑦用作法1~6可以重複做出小貓咪漢堡包,小貓咪耳朵是三角形,鼻子和鬍鬚也使用不同模具即可。

蘋果薯條

⑧切2小塊帶皮蘋果。

⑨蘋果果肉中心挖空。

⑩挖出來的蘋果切成細條狀。

⑪在蘋果皮上用小刀刮出想要的文字或是形狀。

⑫最後將蘋果條放入空心內,就完成超可愛的蘋果薯條!

書名:超萌造型兒童餐:50道孩子最喜歡的可愛料理作者:濤媽出版社:橘子文...
書名:超萌造型兒童餐:50道孩子最喜歡的可愛料理
作者:濤媽
出版社:橘子文化
圖文/摘自橘子文化出版 《超萌造型兒童餐:50道孩子最喜歡的可愛料理》

起司
蘋果
生菜

延伸閱讀

猜你喜歡

退休族一旦退下來要做什麼?活到老,學到老,玩到老, 工作到老!

退休生活是一種修練!薇薇夫人:如果沒充分準備 面對的其實是一片荒原

該怎麼正確的染髮才能成功遮住白髮?染髮5大技巧大公開,跟著這樣做變年輕又自然美

營養師指4類人易成「人肉捕蚊燈」 3步驟快速止癢

維他命C飯前or飯後服用? 營養師曝正確時機點:過量小心5大危害

減肥免算熱量輕鬆瘦!營養師傳授簡單3招,低醣飲食控醣就好

每天都在吃B群,但你吃對了嗎?營養師傳授4吃法,才不會有吃等於沒吃

只要1張椅子也能在家做運動 專家教心肺有氧訓練讓你抗疫又紓壓

口服玻尿酸能治關節炎、護膚抗老?教授揭一關鍵

40歲起大腦開始衰退!日本醫學博士傳授「大腦排毒飲食法」:吃黏黏的食物,7招防失智

夏天「5種食物」易造成食物中毒,高蛋白質食物也在內!如何吃才能吃得安全、健康?

無聊的老後生活是可怕的毒藥!薇薇夫人:老後的自由,別被無聊荒廢

防爭產,財富傳承早規畫!建議父母提早寫好遺囑節稅省,將財產依照自己的心意做好分配

不造成身體負擔又能有飽足感 營養師認證10種低卡零食清單

婆婆確診媳婦狂噴酒精 小姑不滿反遭網反轟

後山緩慢步調,磨出寬容慢活!54歲曹蘭移民台東當小農:不再用美肌拍照,活出真實自我

不想做家事就故意摔破碗 夫無奈控「婚前不是這樣的」

如何改善三高問題?營養師傳授心法教三餐這樣吃

有片|清冠一號使用以及匡列、確診懶人包一次報你知

營養師揭增強免疫力的3大方法及10種食材 讓你疫情期間吃得好,防疫沒煩惱!

心臟病發讓他頓悟人生!賣掉千萬宅上山種菜:不能當首富,就當全台最會享受生活的人

保健食品吃了一個月感覺沒效該放棄嗎?專業醫師說這樣吃才看得出效果

「小滿」天氣漸炎熱 這樣吃這樣動幫你除溼又除熱

我們是如何學會喜歡披薩、巧克力與蔬菜湯?專家告訴你飲食情感是怎麼創造的

與老伴鬥嘴容易越吵越冒火!薇薇夫人:婚姻家庭如戰場,需帶智慧上陣

45歲退休你準備好了?進入人生下半場你需要改變的是「心態」,對自己負責!

北部粽、南部粽、雜糧粽…醫教心血管患者健康吃粽子

喝對咖啡助減重、延壽!「8NG喝法」曝 做成甜點、晚上喝都不OK

每天2杯美式小心頭痛、腹瀉! 營養師點名「6種人」注意:還會愈喝愈累

外婆快樂我們就快樂,兒孫陪伴89歲奶奶到處玩! 帶高齡者出遊牢記7撇步

健康飲食搭配運動健身!增肌減脂、補蛋白質良伴的「即食雞胸肉」,你愛哪一味?

贊助廣告

留言